23 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Жара близко: в Самарской области объявили штормовое предупреждение

Синоптики ожидают +20 °С

Поделиться

В Самаре через два дня синоптики прогнозируют +20 °С

Фото: Роман Данилкин

В ближайшие дни в Самарской области установится теплая погода. Температура в этот период будет выше климатических норм на 2–3 градуса.

— В ночь на среду, 24 апреля, в регионе будет 0... +5 градусов тепла. Днем воздух прогреется до +13... +18 °С. Осадков не ожидается, — сообщили в Приволжском управлении Гидрометцентра России. — На следующий день станет еще теплее. В ночь на 25 апреля столбик термометра будет колебаться в пределах +2... +7 °С. Днем потеплеет до +15... +20 °С градусов. Местами возможен дождь. В пятницу, 26 апреля, в области будет на три градуса прохладнее. Осадков не прогнозируем.

В связи с установившейся теплой погодой и высокой вероятностью возгораний в зеленых зонах в регионе объявили штормовое предупреждение.

— На территории региона установили четвертый класс пожарной опасности лесов в Самаре и в Большеглушицком, Волжском, Кинель-Черкасском районах, в остальных девяти городских округах и 24 муниципальных районах сохраняется третий класс. Основная причина ранних весенних пожаров — это массовые самовольные выжигания сухой травы на полях, дачных участках. Под воздействием ветра огонь молниеносно переходит на населенные пункты, объекты экономики и в леса, — говорится в сообщении областного правительства.

Во время особого противопожарного режима в зеленых зонах нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой. Кроме этого, в зеленых зонах запрещено жечь спички, вытряхивать горячую золу, оставлять пропитанные горючими веществами тряпки. Также нельзя бросать бутылки или осколки стекла. За нарушение правил будут штрафовать.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».