23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Уровень Волги у Самары увеличился на два метра

Это связано с открытием плотины на ГЭС

Поделиться

Вода подбирается к набережной

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 26 апреля, уровень воды у Волги в черте Самары составил 30,12 м. За пять дней, с 21 апреля, этот показатель увечился почти на два метра. 21 апреля уровень Волги фиксировали на отметке 28,18 метра.

Это связано с началом работы водосливной плотины Жигулевской ГЭС. Ее открыли 22 апреля. Директор станции Олег Леонов подробно рассказывал о режимах работы станции, которые скажутся на подтоплении берега у Самары. 

Посмотрите наше видео об открытии плотины. 

Видео: Алексей Ногинский

Пик сбросов на Жигулевской ГЭС придется на 27 апреля. В этот период гидроузел будет пропускать 23 000 кубических метров в секунду. 

— Такой режим пропуска сохранится до 5 мая. Затем начнем плавно снижать сбросы. 6 мая — 21 000 кубических метров в секунду, 7 мая — 19 000 кубических метров в секунду, 8 мая — 17 000, 9 и 10 мая — 16 000. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2018 году на пике паводка мы сбрасывали 25 000 кубических метров в секунду, — пояснил Олег Леонов.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».