19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Веселись, народ! В Самаре состоялась праздничная демонстрация

Мы следили за шествием на площади Куйбышева в режиме онлайн

Поделиться

В среду, 1 мая, трудящиеся Самары вышли на улицы города, чтобы пройти торжественным шествием по площади Куйбышева. Мы собирали информацию о Первомае в режиме онлайн. 

Вы знаете что-то интересное о праздновании Первомая в Самаре? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, фото или видео можно направить на почту редакции: news63@iportal.ru, или в нашу группу во «ВКонтакте».

Колонны начали собираться на Молодогвардейской за несколько часов до начала шествия. 

Фото: Роман Данилкин

В Самаре сегодня — прохладная погода, +12 градусов. Однако это никак не влияет на настроение горожан, участвующих в демонстрации. 

Интересная подача российского триколора

Непременные атрибуты такого праздника — шары. Они здесь повсюду. 

Последние штрихи перед выходом на главную площадь города:

В этом году представители областной и городской власти, а также депутаты предстали перед трудящимися с белым букетиком на груди. Выглядит очень мило, не правда ли?

Депутат губдумы Юрий Шевцов (справа) и депутат Госдумы от Самарской области Игорь Станкевич (в центре)

Глава Самары Елена Лапушкина

Председатель гордумы Самары Алексей Дегтев (справа)

Не мог не прийти на демонстрацию и находящийся под следствием бывший гендиректор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин (второй слева)

Шествие началось. 

Еще больше фото с праздничного шествия от нашего фотографа Романа Данилкина: ищите себя и своих близких 

В колонне традиционно много детей и подростков. 

И, конечно, старшее поколение. 

На площадь вступили иностранные студенты. Для них русская традиция уже стала родной: они каждый год участвуют в первомайских шествиях. 

Колонне шествующих не видно конца. Сейчас по площади проходят представители районов Самары.

Коммунисты в своем репертуаре: на этот раз они воспользовались случаем, чтобы еще раз высказать свой протест мусорной реформе

Шествие по площади закончилась. Участники демонстрации ждут начала праздничной программы. Организаторы обещали танцующие машины и шоу с флагами.

А вот и танцы с экскаватором. 

Дополнительную привлекательность шоу с флагами обеспечил его высокопоставленный участник: губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. И когда только он успел отрепетировать движения вместе с волонтерами?

Волонтеры с флагами выстроились в слово «труд», которое сняли с коптера

Праздничная программа закончилась. На площади Куйбышева для самарцев работает городок профессий.

Стенд областной детской библиотеки

Робот-библиотекарь

Дрон на стенде самарского авиационного техникума

Мотоциклы тольяттинского клуба «МегаЛада»

Еще все желающие смогли примерить на себя боевую одежду пожарных. 

— Надели на меня боевую одежду пожарных. Очень страшно в маске, ощущение, что задыхаешься, начинается паника. Само обмундирование не очень тяжелое, баллон, который крепится на спине, — тоже. В маске громко слышишь звук выдыхаемого воздуха, с непривычки начинается паника в первые секунды, потому что не знаешь, что будет дальше, дышать или не дышать. Но потом привыкаешь. Главное, маску закрепить хорошо на голове, чтобы не ерзала, — поделилась своими впечатлениями жительница Самары Елена, которая в буквальном смысле примерила на себя роль пожарного. 

На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами!