24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области аномальная жара побила рекорды 1960-х годов

Смотрим карту самых горячих городов

Поделиться

Некоторые самарцы спасались от жары у воды

Фото: Роман Данилкин

Последние два дня выдались в Самарской области экстремально жаркими. Так заявляют сотрудники Приволжского УГМС. Они зафиксировали множество температурных рекордов 11 и 12 мая.

— 11 мая абсолютный максимум температуры воздуха был перекрыт в Самаре, Клявлино, Челно-Вершинах, Аглосе, Кинель-Черкассах, Тольятти, Авангарде, Большой Глушице, Безенчуке и Серноводске. Столбики термометров поднялись до отметок в 31–33,8 градуса. Эти показатели побили рекорды 1967, 1984 и 1996 годов, — рассказали синоптики.

Инфографика: Евгения Бикунова

12 мая температура воздуха достигла 34,6 градуса. Этот рекорд зафиксировали в Кинель-Черкассах. Также абсолютный максимум температуры воздуха был перекрыт в Самаре, Тольятти, Сызрани, Безенчуке, Челно-Вершинах, Клявлино, Серноводске, Большой Глушице, Аглосе и Авангарде.

По информации Приволжского УГМС, жара задержится в Самарской области ещё минимум на три дня. Но при этом ожидаются дожди и грозы.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».