23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Это допустимо»: чиновники прокомментировали затопление улиц в Самаре

Хуже всего дела обстояли на Ново-Садовой и Солнечной

Поделиться

Из-за ливня машины превратились в «корабли»

Из-за ливня машины превратились в «корабли»

Последствия ливня, который обрушился на Самару 14 мая, заставили чиновников выйти на улицы. Причиной беспокойства стало затопление дорог. В списке, в частности, оказались улица Ново-Садовая, участки дублеров на пересечении с улицей Гастелло, вблизи торговых центров «Апельсин» и «Пирамида». Также сильно затопило улицу Солнечную.

Проверяли ливневки министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, руководитель МП «Инженерные системы» Сергей Арзамаскин, сотрудники департамента городского хозяйства, АСАДО и активные горожане. Основной причиной затопления, по словам чиновников, стало рекордное количество осадков, которое выпало во время дождя, — 29 мм, что составляет 80% от месячной нормы.

— Ливневые канализации находятся в удовлетворительном состоянии. Кратковременное подтопление дождеприемников допустимо во время сверхнормативного выпадения осадков. При этом дождеприемники, расположенные на Ново-Садовой, собирают воду не только с самой магистрали, но и с соседних улиц и прилегающих дворовых территорий, расположенных под уклоном к дороге, — объяснил Сергей Арзамаскин.

Тем не менее власти решили обмозговать, что нужно сделать для того, чтобы улицы в этом районе не затапливало. 

— Нужно провести полный анализ причин подтопления и в течение недели подготовить предложения по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем. Докладывать будем губернатору, — подвел итог глава Минтранса Иван Пивкин.

На этой неделе в Самаре было уже два сильных ливня. Первый напугал горожан градом и гигантскими тучами. Второй стал настоящим коммунальным бедствием. Что стихия натворила в городе, смотрите в нашем обзоре. Прогнозируют непогоду и на 15 мая.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самарец
    15 мая 2019 в 18:18

    Ну если допустимо, тогда конечно. тогда ладно.
    вообще, в Самаре много чего, противоречащего здравому смыслу, допустимо.

    Столяр
    15 мая 2019 в 19:43

    Доходчиво, толково обьяснило руководство о причинах подтопления. Но как всегда начались инсинуации наших желчных комментаторов. А слабо вам поехать в Екатеринбург побунтовать против строительства церкви ? Или только из норки можете пищать?

    Сотрудник
    15 мая 2019 в 17:35

    Все у них в норме. Работать просто разучились. Разогнать бы всех этих дармоедов и бездельников.