12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Синоптики рассказали, чего самарцам ждать от погоды

В конце мая опять будут температурные аномалии

Поделиться

В конце мая, скорее всего, пригодится зонт

В конце мая, скорее всего, пригодится зонт

Конец мая выдастся прохладным. При этом ожидаются температурные аномалии. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

— В третьей декаде мая средняя температура воздуха ожидается на 1–2 градуса ниже среднего многолетнего значения. В предстоящие сутки будут заморозки в ночные часы. В дальнейшем местами пройдут кратковременные дожди, возможно, с грозой. Температура воздуха начнет постепенно повышаться, — рассказали в Приволжском УГМС.

22 мая синоптики прогнозируют переменную облачность и 19–21 градус тепла. В Самаре и Сызрани сильных дождей, скорее всего, не будет. По области возможны осадки.

А вот 23 мая стоит ждать грозы. Ночью будет прохладно — до 14 градусов тепла. А днем воздух может разогреться до 25 градусов. При этом будет ветрено.

Грозы в Самарской области продолжатся и 24 мая. Ночью к тому же похолодает до 12 градусов тепла. Днем столбик термометра вряд ли поднимется выше 18 градусов.

В этом году весна отметилась несколькими рекордами. Сначала была аномальная жара. Столбики термометров поднялись до +35 градусов. Потом сильные ливни. 13 мая в регионе был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. А 21 мая в Самарской области был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. Столбики термометров опустились почти до -3 градусов.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!