14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Непогода близко: спасатели предупредили о грозе и сильном ветре

Жителей области просят не выходить на улицу без необходимости

Поделиться

Грозу и ветер стоит ждать к концу дня 23 мая

Грозу и ветер стоит ждать к концу дня 23 мая

Вечером в четверг, 23 мая, в Самарской области испортится погода. Синоптики и спасатели предупреждают о грозе и сильном ветре.

— С 19:00 23 мая до 19:00 24 мая на территории региона будет облачно с прояснениями. Ночью местами пройдут кратковременный дождь и гроза. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 7–12 м/с, при грозе порывы достигнут 15–18 м/с, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

Днем в пятницу, 24 мая, синоптики также ожидают кратковременный дождь с грозой и порывы ветра до 18 м/с. Ночью температура по области будет держаться в пределах +9... +14 градусов, днем потеплеет до +14... +19 градусов.

Спасатели просят жителей региона при усилении ветра не выходить на улицу без необходимости и взять под особый контроль детей.

— Если сильный ветер застал на улице, то необходимо укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не нужно прятаться около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Машину нужно поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, — советуют спасатели.

Погода в мае 2019 года отличается своей нестабильностью. Синоптики зарегистрировали уже несколько рекордов. Во вторник, 21 мая, сотрудники гидрометцентра зафиксировали аномальные холода

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Романов Василий
24 мая 2019 в 15:40

У нас во дворе в Самаре , на ул. Степана Разина большое дерево , клён , метров 15 высотой , всё давно засохшее . Третий год в Администрацию района пишем -бесполезно , одни отписки . А рядом в 6 метрах детская площадка и проход для людей . Кто ответственность понесёт , в случае падения дерева ?