20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Понедельник — день тяжелый: в Самарской области прогнозируют грозу и сильный ветер

В МЧС дали советы, как пережить ненастье

Поделиться

Представители МЧС не рекомендуют прятаться от молнии и ветра под деревьями

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 27 мая, на территории 63-го региона ухудшится погода. Оперативные ведомства предупредили об осадках и сильном ветре.

— С 7:00 до 19:00 27 мая в регионе будет облачно с прояснениями. В большинстве районов пройдет кратковременный дождь, местами гроза. Ветер будет дуть с юга со скоростью 7–12 метров в секунду. При грозе его порывы достигнут 15–20 метров в секунду, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Специалисты рекомендуют при усилении ветра не выходить без необходимости на улицу и взять под контроль детей.

— Если ветер застал на улице, то стоит укрыться от него в подземных переходах или подъездах домов. Нельзя прятаться от непогоды около стен зданий, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами. Машину нужно поставить в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, — посоветовали в МЧС.

Если гроза застала во время езды на велосипеде или мотоцикле, то, по мнению спасателей, стоит остановить транспортное средство и переждать ненастье на расстоянии 30 метров от него. Автомобилистам тоже нужно остановиться и закрыть все окна в салоне.

— Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, надо лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда. Вода — хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема, — отметили также в МЧС.

Весна в Самарской области выдалась богатой на осадки. Так, всего один ливень 13 мая побил рекорды по количеству осадков. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странный
26 мая 2019 в 18:26

Слезть с велосипеда или с мотоцикла, взломать дверь в подъезд, а если нет рядом жилого дома, то идти искать песок или камни в овраге.