6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

На улицах и площадях Самары к маю высадят миллион цветов

Публикуем фоторепортаж из оранжереи, где растения ждут своего часа

Поделиться

Высаживать этих красавцев в открытый грунт будут после 25 апреля 

Высаживать этих красавцев в открытый грунт будут после 25 апреля 

Площадь городских цветников весной–летом 2020 года составит 35 000 квадратных метров. Всего для украшения городских улиц, парков, скверов, набережной будет использовано более 1 миллиона цветов.

Это 40 видов растений, не считая их различных цветовых вариаций и морфологических форм. Самарцы будут любоваться и новинками, которые готовят как для клумб, так и для вертикального озеленения: например, выращивают петунию серии «тритуния» — гибрид с более крупными цветками самых разнообразных насыщенных оттенков — белого, красного, «бургунди», «черри», — рассказали в мэрии Самары.

По словам главного агронома «Спецремстройзеленхоза» Ирины Филимоновой, семена заготовили еще осенью. Сеять их начали с середины декабря 2019 года. Взошли 98% семян.

Сейчас в оранжереях — +30 °С. Высаживать в открытый грунт рассаду планируется после 25 апреля: почва должна прогреться до +18 °С.

Посмотрите на эту красоту.

В городе обещают установит 193 новые вертикальные мобильные конструкции. Появятся и 15 новых ландшафтных скульптур с символикой Победы.

Новые топиарные композиции будут выполнены из инертных материалов, с искусственным покрытием, имитирующим травяной покров. Такие фигуры более долговечны и практичны: не требуют сложного ухода, их даже не нужно убирать с улиц на хранение на зимний период.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!