3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Передышка от снегопадов была короткой

Передышка от снегопадов была короткой

Последние дни марта всё ещё смогут порадовать жителей Самарской области тёплой погодой. Такой прогноз сделали специалисты Приволжского УГМС.

— В ночь на вторник, 31 марта, температура воздуха составит от 0 до +5 градусов. Днём же он прогреется до +12... +17 градусов. Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 5–10 м/с, — рассказали представители ведомства.

Ситуация с погодой изменится уже в ночь на среду, 1 апреля. По прогнозам синоптиков, столбики термометров покажут от -1 до +4 градусов. Днём же воздух прогреется до +4... +9 градусов.

Основной сюрприз погода подготовила именно на 1 апреля. Как считают специалисты Приволжского УГМС, в регионе пройдет дождь и мокрый снег. Он будет идти весь день.

Но уже в четверг, 2 апреля, снегопад может прекратиться. Но похолодание продолжится. По прогнозам синоптиков, ночью похолодает до -1... -6 градусов. Днём же столбики термометров покажут +4... +9 градусов.

Первые три месяца 2020 года выдались в Самарской области не по-зимнему жаркими. Синоптики насчитали не один десяток рекордов. Например, 18 января температура воздуха в Самаре поднялась до +1,7 градуса. Из-за аномально теплой погоды на Волге даже приостановили движение судов на воздушных подушках — лед на реке растаял. В феврале прохладнее не стало. Только за один день сотрудники Приволжского УГМС зарегистрировали рекорды аж в 10 населенных пунктах.

Весна началась также с аномалий. 9 марта в Самарской области был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха в девяти населенных пунктах. А под конец месяца погода удивила жителей сильным снегопадом. За день в Самаре выпала месячная норма осадков. Мы следили за событиями в режиме онлайн.

Синоптики уже сделали предварительный прогноз на конец весны и лето 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!