2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Видимость на дороге ухудшится

Видимость на дороге ухудшится

В Самарской области погода преподнесет отнюдь не весенний сюрприз. Региональные синоптики сообщили об ухудшении погодных условий.

— В регионе объявили желтый уровень опасности. Ночью 13 апреля местами ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, снега, метель с ухудшением видимости до 500 и 1000 метров, на дорогах гололедица, — рассказали в Приволжском УГМС.

Погодные карты с цветовым обозначением опасности предназначены для информирования населения. В России используются с 2013 года. Зеленый цвет, по информации ГУ МЧС России по Самарской области, означает безопасность. Салатовый — есть условия для возникновения опасности. Желтый — потенциальная опасность, возможна чрезвычайная ситуация. Оранжевый — реальная опасность, существует возможность развития чрезвычайной ситуации. Красный — чрезвычайная опасность, значительная вероятность катастрофических последствий.

При этом днем 13 апреля сохранится усиление северо-западного ветра со скоростью 15–20 метров в секунду.

В целом синоптики дают вполне оптимистичный прогноз погоды на апрель в Самарской области. По их словам, температура воздуха ожидается выше средних многолетних значений. Так что ждем теплых денечков. В домах уже начали отключать отопление.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!