30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Отмечается, что в этом году, возможно, <a href="https://63.ru/text/spring/69029011" target="_blank" class="_">паводок будет</a> более продолжительным

Отмечается, что в этом году, возможно, паводок будет более продолжительным

В МЧС рассказали, какие территории может затопить в Самарской области. Это связано с весенним паводком и увеличением сбросов Жигулевской ГЭС.

— Возможно подтопление низинных участков, дорог, низководных мостов, дачных участков, сельхозугодий, которые примыкают к бассейнам рек Волга, Сок и Самара. Речь идет об акватории в Самаре, Новокуйбышевске, а также в Волжском, Кинельском, Красноярском районе, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

По словам представителей ведомства, 13 апреля в Самарской области подтоплен один низководный мост в районе Бобровки Кинельского района. Уровень воды над дорогой там — 35 см. Проехать к населенному пункту можно через Алексеевку. Правда, объездной путь составит 39 км. При этом жилые дома, участки автодороги, важные объекты в зоны подтопления не попали.

Жигулевская гидроэлектростанция продолжает работать в режиме половодья. ГЭС подняла водосливную плотину и начала холостые сбросы воды 20 марта 2020 года. У Самары уровень Волги 9 апреля поднялся до 30,82 метра. 8 апреля он равнялся 30,54 метра. Это допустимые и не опасные для населения величины. Объем сбросов воды с 13 по 17 апреля составит 23000–23500 кубометров в секунду.

От режима пропуска воды через Жигулевскую ГЭС зависит уровень Волги у Самары. Вместе с тем пляжную зону прилично подтопило. Мы публиковали репортаж об этом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!