6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Про толстушек и фэтхейтеров

Колумнист 63.ru рассуждает о культе накачанных задниц и стальных прессов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
10 окт 2018 в 10:10
Стройная фигура - это не дорого, а наоборот экономия на вредных продуктах. Можно и без спортивного зала, дома или на улице прекрасно заниматься. А если не есть лишнего то и мучить себя похудением не надо. Толстые лодыри и глупые, если не больные. Я не представляю даже как можно носить с собой ведро жира постоянно, а у некоторых и целый мешок. Вы себя не любите, угробляете свой организм, суставы. Вы выглядите старше своего возраста. Как посмотришь в магазине что кладут в тележку некоторые - это же помойка. Ведра с майонезом, полуфабрикаты неизвестно из чего, химические лимонады и консервы, горы сладостей на кулинарном жире...Питайтесь проще овощи, фрукты, мясо, крупы, молочные продукты без сахара и химии. Вы сэкономите денег себе на путешествие, на активное путешествие, а не на шведский стол с корытами корма.
ева
10 окт 2018 в 14:28
Продолжаю. Потому что ПП это простите не курица из антибиотиков, которая в пятерке продается. Реальное ПП, на котором не захочется застрелиться через месяц стоит 1) Денег и времени чтоб пойти не пятерку рядом с домом, а найти тот магаз где можно что то более менее чистое купить 2) очень много времени, если выращивать самому. Вы рили не видите что все это-один большой бизнес: говенные продукты с которых люди как дрожжи раздуваются, агрессивная реклама гадостей углеводных для детей, и дальше смотрим: таблы для похудения, массажисты, врачи, тренеры (среди которых нормальных просто единицы), психологи, производители одежды -все они ИМЕЮТ с толстяков. Это же золотое дно, мать вашу. Вы правда этого не видите? Я вам скажу что сделать чтоб решить проблему. Ввести ГОСТЫ на продукты обратно, и ОТК, и производить их самим. Половина ваших толстяков сдуется. Без спорта и зож

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Terminator
10 окт 2018 в 08:06

В настоящее время мы живём в эпоху комплексов, которые прививают нам ещё в глубоко детском возрасте наши закомплексованные родители. Отсюда и огромное количество татуированных граждан, граждан ведущих ЗОЖ (да - это тоже комплекс), граждан, покупающих в кредит айфоны и крутые машины в кредит и сидящих на дошираке. Не хотите быть толстыми? Похудейте. Не говорите, что пухните от воздуха. Возьмите блокнот и записывайте каждую печеньку, которую вы едите и каждый шаг, который вы делаете. Закон сохранения массы и энергии никто не отменял. А дальше просто поставьте себе цель.

10 окт 2018 в 08:08

Я непрофиссиональный спортсмен, но хожу в зал стабильно с 2004г, прерывался лишь на пару лет из-за работы и рождения ребенка. Бываю в разныз залах, общаюсь и лично знаком со многими спортсменами нашей самарской области, в том числе, с нашей гордостью - Коноваловым Андреем, который, кстати, не обладает фактурным телом. И могу с уверенность сказать, что ни один спортсмен, профессиональный или нет, никогда не будет унижать полного человека, потомучто любой спортсмен знает, что хорошее тело это труд, огромный труд, сила воли, время и много денег, да-да, много денег на спортпит и фарму. Стремление людей к хорошей фигуре и ЗОЖ это не результат "зажратости" и наличию продуктов более чем "соленые огурцы и килька", а результат естественного развития и окультуривания нашей нации. А все эти и демагогии разводят как раз-таки люди далекие от и наличие продуктов чуть более спорта, но близкие к инста, блоггерам, хейтерам, хайперам и прочих диванных экспертов.

Гость
10 окт 2018 в 09:04

Правильно! Пусть все будут жирные.

врач
10 окт 2018 в 09:21

статья ни о чём

Гость
10 окт 2018 в 09:23

"с трудом набираю и легко сбрасываю лишнее" - это пройдет.

Гость
10 окт 2018 в 09:35

С возрастом придет необходимость и тренажер дома поставить и делать упражнения, и не только в целях похудения, хотя это тоже, особенно касается тех, кто в молодости занимался, потом перестал.

ЭтоВсёОна
10 окт 2018 в 09:41

Народ, ну что вы в самом деле, думаете кто-то прям ХОЧЕТ быть толстым? Кому-то повезло с метаболизмом, ест, что хочет и когда хочет, и всё равно стройный (ну не рассматриваем тут случаи "болезненно худой" - это тоже болезнь, как и сверхтолщина). Конечно, есть люди, которые признают, что да, похудеть бы, но отказывать элементарно от фаст-фуда и всяких "пепси" не хотят - но это ИХ выбор. Еще есть люди, которые не употребляют этот самый фаст, не поедают торты упаковками, но тем не менее имеют лишний вес. Исключаем из этого списка людей с нарушениями обмена веществ - тут ЗОЖ и фитнес не спасет, это болезнь. Теперь смотрим на тех, кто питается, скажем так, обычно, не ЗОЖ. Среди них тоже в зависимости от метаболизма есть стройные и полные. Некоторые (именно, некоторые, не все!) полные же хотят похудеть и согласны на ЗОЖ, но это же ДОРОГО. Посмотрите список продуктов, которые можно употреблять согласно этому самому здоровому образу жизни, ценник шкалит! а на укропе с дачи ноги протянешь

ЭтоВсёОна
10 окт 2018 в 09:53

Плюс к еде еще нужен спорт. Фитнес-центры, бассейны опять же многим не по карману, а бегать по загазованным улицам, когда легкие и так впитывают, как губка, крайне "полезно". Везет тем, у кого рядом парки и набережная, но опять же именно бегать можно (по здоровью) не всем. Фраза в стиле "ну да, на фитнес и правильную денег нет, а на таблетки от болячек в следствии толщины есть" оч некорректна! Ибо у многих выбор стоит гораздо круче "купить ребенку одежду, заплатить за садик, школу, кружки, свозить детей оздоровиться ХОТЯ БЫ на наше море ИЛИ стройнеть родителям на сельдерее, миндале и прочих ЗОЖ". Ведь травы надо целый стог есть, чтобы не ходить злым и голодным. Кто-то сейчас скажет, мол, да зачем одну траву жевать, откажитесь от макарон, углеводы! Ага, а еще от картошки, риса, гороха (крахмал!) - одну гречку есть? а, ну да, модный коричневый рис и нут - опять ценник! Так что не надо вешать ярлыки "ленивый и глупый" на полных людей, они все прекрасно знают да возможностей соблюдать нет

Гость
10 окт 2018 в 10:00

Смешная статья, автор ещё в школе учится, наверное, да? ) Особенно "сильны" примеры: "Христиане жгли еретиков и безбожников, немцы истребляли евреев, «красные» убивали «белых», коммунисты ненавидели инакомыслящих." Очень похоже на попытку раздуть из мухи слона и хайпануть на скользкой теме. Сходите летом на пляж и посмотрите соотношение людей с хорошим и накаченным телом к числу пузатых, жирных и проч. И всё будет понятно про "культ накачанных задниц и стальных прессов" в нашей стране.
Людям надо усвоить главную мысль, что движение - это жизнь. Любите покушать - любите и подвигаться.

Гость
10 окт 2018 в 10:10

Стройная фигура - это не дорого, а наоборот экономия на вредных продуктах. Можно и без спортивного зала, дома или на улице прекрасно заниматься. А если не есть лишнего то и мучить себя похудением не надо. Толстые лодыри и глупые, если не больные. Я не представляю даже как можно носить с собой ведро жира постоянно, а у некоторых и целый мешок. Вы себя не любите, угробляете свой организм, суставы. Вы выглядите старше своего возраста. Как посмотришь в магазине что кладут в тележку некоторые - это же помойка. Ведра с майонезом, полуфабрикаты неизвестно из чего, химические лимонады и консервы, горы сладостей на кулинарном жире...Питайтесь проще овощи, фрукты, мясо, крупы, молочные продукты без сахара и химии. Вы сэкономите денег себе на путешествие, на активное путешествие, а не на шведский стол с корытами корма.

Гость
10 окт 2018 в 10:40

Люди вы перечитайте статью... Заметила, что вам не тело тренировать надо, а кое-что в голове! автор статьи говорит о том, что люди в нашей стране вечно пытаются "гнобить" всех кто на вас не похож и пытаются найти любой повод для этого!!! даже в комментариях ищите повод, тьфу

Гость
10 окт 2018 в 10:55

А я думаю, у нас в стране наоборот культ пухлых тел. Скоро такими публикациями разожгут войну между железными и поролоновыми тетками

Гость
10 окт 2018 в 11:10

уважаемая Екатерина! Не пишите о том, что вам не знакомо! Вы не жили 30 лет назад (килька и огурцы), и не смейте называть страну совком. Если вы были бы в теме, то в довоенные и послевоенные годы большинство молодых людей занимались спортом. Посмотрите фото с демонстраций. Со спортивных событий, то многое встанет на свои места. Если дело касается гормональных изменений, то это один вопрос, а если люди употребляют без меры.... то это распущенность, а не желание быть "свиньей". Модно быть здоровым и подтянутым, и это самая лучшая из тенденций. А вот писать, не следя за качеством словарного запаса - крайне глупо, хотя, это ваш выбор. Редакторы, следите за качеством материала!!!!!

Гость
10 окт 2018 в 11:25

Дома элементарные приседания и планка..и будет вам счастье. Проверено на себе. Да, и не питаться пустыми калориями В любом случае это культура. Толстые люди-это неуважение к себе прежде.

Гость
10 окт 2018 в 12:03

В целом статья бестолковая. Кто-то кого-то гнобит? Культ тела? Я Вас умоляю. Выйдите летом на пляж. С идеальной фигурой единицы. В неплохо физической форме побольше. Есть толстые. Причем соотношение тех и других не меняется со временем. Так было 10, 20 и 40 лет назад. Всегда были люди, которым нравится спорт. И те, кто им не занимался. Собственно, в пропаганде здорового образа жизни нет ничего плохого. Если человек САМ захочет, то тогда он сможет. В Интернете полно видео как это сделать. (Только не смотрите видео, где обещают, что Вы похудеете за «15 мин. в день». Это конечно чушь.)

Гость
10 окт 2018 в 12:10

К чему призывает статья? Прекратить пропаганду здорового образа жизни? Да у нас ее толком и нет. Люди в основном то не занимаются спортом, банально, из-за дефицита времени и денег. Очень много знакомых работают на 2-х работах. Что бы, как говорят «умники», не ныть, а зарабатывать на верхний уровень бедности. Некоторые, считают себя средним классом. (Ошибаются конечно). Почему же не хватает одной зарплаты? Потому, что у нас в стране соотношение минимальных и максимальных зарплат в разы больше чем в развитых странах. А среди тех, кто впахивает половина «худых», другие потолще. Перерывы в питании большие. Потом от усталости человек обжирается перед сном и как следствие болезни желудка, и лишний вес. Нужно повышать уровень жизни в стране. Тогда реально будет больше «стройных спортсменов». Вот это реальность. А автор статьи рассказывает и «культе» тела… Бред полный!

Гость
10 окт 2018 в 12:24

Мне 55. Во времена своей молодости, среди моих сверстников не было вообще людей с лишним весом. Ну может 1 из 100. Сейчас смотрю на молодежь. На турнике не могут многие подтянуться. Ужас. Но есть и спортивные парни. И ЭТО РАДУЕТ! А автор рассказывает о наличи культа спортивного телосложения? Чушь полная!

Мысли в слух
10 окт 2018 в 12:27

Много достаточно развернутых комментариев к статье, а значит тема для обсуждения есть и она волнует многих. Выскажу и я пару своих мыслей. 1. Безусловно у всех людей разная фигура и разная генетическая предрасположенность к набору веса и говорить, что все должны быть исключительно стройными и с параметрами соответствующими критериям это неправильно. 2. Есть люди в теле, а есть люди которые просто за собой не следят. Для каждого человека есть свой нормальный вес, но этот нормальный вес нужно соблюдать. В 18 лет весил 55 кг при своём росте 172 кг, ел всё подряд особенно любил майонез, друзья подшучивали надо мной что ем я за троих. К 28 мой вес приблизился 80 кг. Пришлось отказаться от многих продуктов, майонез, белый хлеб, свинина и т.д. Вес стабилизировался на 74 кг. Следить за своим телом нужно всегда, это здоровье и хорошее самочувствие, никто не говорит что все должны выглядеть как модель, но держать себя в рамках мы должны, а те кто этого не делают ищут для себя оправдания.

Виталий
10 окт 2018 в 12:41

Да, да выгляди как хочешь будь толерантный. Ты жирный как свинья не потому что тебе лень зад поднять и заняться спортом и не есть на ночь ветчину, а потому что ты всю жизнь мечтал быть именно таким.

>> Во многих других странах уважают желание людей выглядеть так, как им хочется.
Там и мужики на улицах сосутся и в юбках ходят. И это круто! Продвинутое общество. Если я завтра там в "цивилизованном обществе" скажу что я Наполеон то меня отправят в дурку, а если я скажу что я теперь не Миша а Маша, напялю юбку и кожаные штаны с лифоном, то меня будут охранять законом как особо ценный вид.

Владимир
10 окт 2018 в 12:46

Екатерина, у вас около половины фото в инсте с демонстрацией хорошей физической формы, подтянутым животом, именно фитнесс-фото. Вы часть этого же хайпа, к чему же тогда такие вопросы в статье?
P.S. Выглядите замечательно.

Гость
10 окт 2018 в 12:52

Почитала статью и комментарии - просто диву далась, неужели кого-то и впрямь так волнует чья-то полнота? Мне лично наплевать, толстые или худые окружающие меня люди, высокие или низкие и т.д. Я вот не люблю пьющих людей, потому что с утра в автобусе невыносимо нюхать перегар, не люблю тупых людей, особенно когда ты вынужден с ними общаться по работе, не люблю невоспитанных людей, которые не извиняются, когда наступят тебе на ногу, или которые пытаются пролезть без очереди на кассе в магазине. Предлагаю, давайте лучше мотивировать подобных людей заниматься самосовершенствованием!

San-Diego
10 окт 2018 в 13:05

Автор статьи в экономике не кумекает, вот и пишет гадости про СССР: огурцы да килька. Были и рыбные маг-н и колбасный в центре города. Если бы Брежнев сделал колбасу не по 2.80 руб за кг, а по 6.80, то и она лежила бы на прилавках.Не едим,так поглядим.Когда-то Вознесенский говорил,что надо сделать ГУМ в дом ДУМ.Вот сейчас там только смотришь, а купить-это цены аховые. Автор, зарабатывающая 20 000 тыс (если повезло..) может купить охотние сосисочки по 600 руб, на Крытом? Раз в месяц,если вообще.. А если квартиру снимает в Самаре, то только снится могут охотники..
Сегодняшнее поколение смеется над вчерашним. Это как? Нормально жили и люди интеллиг. были, а сейчас одни балбесы пурпурно-золотые, у кот. пенсия.там за облаками, но им устраивают бегунки по улицам..

Гость
10 окт 2018 в 14:02

"Мы живём в стране, где в последние годы главенствует культ накачанных задниц и стальных прессов." Какое отношение это имеет к нашей стране? Если уж копируете откуда - то текст, то приводите ссылки на источники (скорее всего, иностранные).

ева
10 окт 2018 в 14:22

Вы блин все не понимаете. В ссср было меньше толстых, откровенно толстых-это да. Но я вас умоляю-вы фильмы то посмотрите, высота, весна на заречной. ХУДЫХ НЕ БЫЛО ТОЖЕ. А уж тем более фитнесс. Ну не надо врать. Даже фигуристки тех лет, посмотрите на них. Люди, у кого доступ к еде был, все любили хорошо покушать, в женщине ценилась домовитость, когда она могла обед из пяти блюд организовать, когда заготовочки-вареньица крутила летом, пекла выпечку.. Мама рассказывала что каждые выходные у них были пироги. И не по два пирожка пекли, а пекли на противне, 4 пирога с четырьмя начинками. И это никакая не интеллигенция, обычная пролетарская семья. Мама говорит - слушай я не знаю с чего щас всех так несет. А с того, мать вашу, что продукты черт знает что. Углеводы запихивают везде. У нас после сорока все только углеводами богаты. Занижают калорийность на этикетках. КУЧА Е-добавок. Это что, ерунда все? не надо рассказывать сказки.

ева
10 окт 2018 в 14:28

Продолжаю. Потому что ПП это простите не курица из антибиотиков, которая в пятерке продается. Реальное ПП, на котором не захочется застрелиться через месяц стоит 1) Денег и времени чтоб пойти не пятерку рядом с домом, а найти тот магаз где можно что то более менее чистое купить 2) очень много времени, если выращивать самому. Вы рили не видите что все это-один большой бизнес: говенные продукты с которых люди как дрожжи раздуваются, агрессивная реклама гадостей углеводных для детей, и дальше смотрим: таблы для похудения, массажисты, врачи, тренеры (среди которых нормальных просто единицы), психологи, производители одежды -все они ИМЕЮТ с толстяков. Это же золотое дно, мать вашу. Вы правда этого не видите? Я вам скажу что сделать чтоб решить проблему. Ввести ГОСТЫ на продукты обратно, и ОТК, и производить их самим. Половина ваших толстяков сдуется. Без спорта и зож

Гость
10 окт 2018 в 14:32

Это идеальный мир, где все всем довольны, никто не показывает ни на кого пальцем и нет никаких культов. Жаль, но это утопия.
Хайперы имеют право высказываться про толстых, толстые имеют право быть толстыми, кто хочет выглядеть красиво - не жрет и ходит в спортзал, кто-то накачивает разные места, каждый живет так, как хочет, свободная же страна! О чем статья? Не гнобите толстых? Сами же пишите, что люди так устроены - нужно всегда кого-то гнобить... Так пусть уж будут толстяки, может, тогда они хоть немного задумаются над своими привычками. 90% толстых - это лентяи, обжоры и люди, ведущие нездоровый образ жизни. Говорю, потому что сама прошла через изменение привычек в питании и спорте. И наблюдала людей, которые добиваются результатов ценой собственных усилий. А вот эти нытики, которые по вечерам съедают сковородку жареной картошки и тазик майонезного салата и не могут заставить себя сделать 5 мин зарядки - что они заслуживают? Похвалы? Понимания?...

Гость
10 окт 2018 в 14:57

В чем цель этой статьи? Не обижайте полных? Автор, где Вы живёте? С кем общаетесь? Откуда эти стереотипы? Нормально сейчас все относятся к людям с избыточным весом. И наоборот, в моде бодипозитив. Тема высосана из пальца ради "что-нибудь написать".

Гость
10 окт 2018 в 15:37

Наверное, автор достиг цели. Напиши полную ахинею, да любой бред и проверь, какая будет реакция. Коментариев более чем достаточно. (Правда, 99% пишут о тупости автора...))

11 окт 2018 в 07:22

Соглашусь со многими комментаторами .Никакого гнобления людей с избыточным весом в жизни нет ,.и никто не отказывается от общения с человеком по причине его фигуры или веса .не занимается издевками ..
Или автор про подростков ?.
И .действительно .вся индустрия "красоты " навязывается для получения сверхприбылей
.Для того .чтобы держать себя в форме ,необязательно посещать спортклубы .Тем более не у всех есть на это время .
Достаточно контролировать питание и заниматься гимнастикой дома .Я про женщин .
Что я лично всю жизнь и делаю.
Занималась фигурным катанием в молодости .результат до сих пор .
НО с возрастом фигура все равно меняется .Замедляется обмен веществ .увеличивается животик ...даже у худых ..так природой устроено ..
И стоит ли из -за этого "париться "?

.

Алекс
11 окт 2018 в 08:15

Никакого культа здорового тела нет, есть просто большой бизнес на этом, вот и всё. Не более того.

Гость
11 окт 2018 в 08:52

Какаих только оправданий жиробасы себе не придумают, лишь бы за своим внешним видом не следить!

Гость
12 окт 2018 в 06:02

Располнеть это трагедия. И трагедия не потому что тебя гнобят, отнюдь, а потому что очень сложно найти красивую, хорошо сидящую одежду не по заоблачным ценам! У нас на пышек не шьют, а ведь там нужен иной крой нежели на зудышку, на худых все хорошо сидит, хоть мешок!