23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Лучшие процедуры зимы

Поделиться

Зима – это не повод для апатии и уныния. Это самое благоприятное время, чтобы привести в порядок внешний вид. А потому многие салоны красоты предлагают специальные услуги. О том, что полезно для лица и тела этой зимой, рассказывают специалисты.

В зимнее время косметологи рекомендуют проводить моделирующие процедуры по телу (мануальный антицелюлитный массаж, роликово-вакуумный массаж), обертывания тела, пилинги лица и тела, восстанавливающие программы по уходу за волосами и кожей головы. Именно эти манипуляции позволяют за 1-2 месяца подготовиться к весенне-летнему сезону, избавиться от нескольких лишних килограммов, выровнять рельеф и цвет кожи, сделать ее более подтянутой, приобрести здоровый цвет лица и шикарную прическу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пилинги

Пилингом (от англ. to peel) называют особую процедуру очистки кожи, которая обновляет и освежает лицо, убирая неровности и мелкие морщинки. В косметологии выделяют косметический, механический и химический пилинг. Объединяет эти методики общая задача – снять верхний ороговевший и «застаревший» слой клеток, чтобы «запустить» процессы обновления кожи.

Пилинги различают по способу воздействия (механические, физические, химические) и по глубине воздействия (поверхностные, срединные, глубокие). Пилинги поверхностного уровня распространяются на глубину рогового слоя эпидермиса; срединного уровня – на всю толщу рогового слоя и срединного слоя эпидермиса; глубокого уровня – на весь эпидермис до границы базальной мембраны.

«После некоторых процедур (например пилингов) необходимо исключить тепловые процедуры и активное воздействие солнца, поэтому зима для них – это идеальное время. Все эти процедуры проводятся курсами, необходимое количество определяет специалист после консультации с вами. На курс из нескольких процедур предусмотрены скидки», – говорит управляющая салона «Асахи-СПА» Ольга Зайцева.

В спа-студии «Асахи» представлены разные виды пилингов. Абразивные (скрабы для тела) стоят 1100 рублей, поверхностные (на фруктовых кислотах) для лица и тела – 1300, глубокие (химические пилинги) для зоны глаз, лица и тела 3000-4000 рублей.

Секреты обновления кожи

Наибольшей популярностью среди клиентов пользуются химические пилинги. В спа салоне «Золотой дракон» химический пилинг – нежный и приятный, почти не травмирует кожу и чарует различными ароматами. Экзотические цветы, кокосовая стружка, спелый виноград и великолепный шоколад стоят на страже красоты женщины.

«Для поверхностного пилинга используют фруктовые, чаще всего гликолевые кислоты, различные «скрабы», альфагидроксильные кислоты (салициловая, молочная и другие). Для срединного пилинга характерно использование трихлоруксусной кислоты, концентрация при применении составляет 20-50%. Для глубокого пилинга, как правило, используют фенол. Но спа-салон «Золотой дракон» пошел другим путем. Щадящий, натуральный и эффективный пилинг дает минимальную травматичность и отличный косметический эффект», – рассказала управляющая спа-салона «Золотой Дракон» Наталья Царегородцева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что после химического воздействия любого из видов пилинга будет отмечаться возникновение шелушения и эритемы. В зависимости от реакции кожи косметолог назначит специальный уход, включающий применение косметических средств, восстанавливающих кожу.

Виды пилинга:

  1. Метаболический пилинг «Anti Age» (омолаживающий). Показания: возрастные изменения кожи лица, шеи и декольте; мимические морщины, фотоповреждение, гравитационный птоз, снижение тургора и эластичности кожи. Процедура показана даже для чувствительной кожи, склонной к куперозу.
  2. Метаболический пилинг «Anti Acne» (при жирной проблемной коже). Показания: камедональное акне, папуло-пустулезное акне без выраженного воспаления, состояние постакне (застойная эритема, атрофические рубчики, гиперпигментация), расширенные поры, себорея, гиперкератоз.
  3. Метаболический пилинг «Melanostop» (коррекция гиперпигментации). Показания: процедура эффективна для всех типов гиперпигментации – мелазма, хлоазма, акнитическое лентиго). Оказывает тройное действие на кожу: осветляет, увлажняет и омолаживает.
  4. Химический пилинг (ТСА пилинг – на базе трихлоруксусной кислоты). Показания: омоложение, освежение кожи лица. Эффективная борьба с пигментными пятнами, устранение мелких морщин. Выполняется 2-4 раза за курс в зависимости от цели проведения, обладает сезонностью (выполняется осенью, зимой, весной) 1-2 раза в год. Стоимость формируется в зависимости от обрабатываемых зон.

Эпиляция

Эпиляция – это одна из форм удаления волос, при которой волос исчезает вместе с волосяным корнем. Различают механическую эпиляцию (например, восковая эпиляция, эпиляция сахаром – шугаринг или биоэпиляция), химическую и лазерную или фотоэпиляцию. После регулярного проведения эпиляции рост волос значительно замедляется, новые волоски, как правило, вырастают более тонкими и светлыми.

В самарских салонах большой выбор восковой эпиляции различных зон для мужчин и женщин. Цены варьируются в зависимости от участка тела.

Салон «Асахи – спа»

Салон «Золотой Дракон» – восковая депиляция Depilflax (Испания)

Также в этом салоне можно пройти шугаринг или персидскую депиляцию. Это один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. В Тунисе шугаринг является ритуалом невест. Этот метод гипоаллергичен и подходит даже для чувствительной кожи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...