23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Тренды весны: богема в действии

Поделиться

Платья в пол с кожаными куртками, винтажные спортивные рубашки, слаксы, графические принты и пастельные тона станут настоящими шлягерами этой весны. Сезон весна-лето 2013 выдержан в богемном стиле. Легкий налет шика чувствуется во всем: от верхней одежды до аксессуаров. Но особенно в платьях. По-прежнему актуальной остается длина в пол, где принт размещен по всей длине. Не сдают позиций и драпированные платья. Многие дизайнеры уделили внимание моделям длиной до колена и игривому мини. При этом акцент делается на форме и цветовом решении вещи. Драматизма образу добавляют изделия с оборками и другими декоративными элементами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О семи актуальных трендах на примере одной коллекции Freetime63.ru рассказала руководитель PR отдела H&M Екатерина Просвиркина.

Спортивный стиль

Именно в нем мода встречается с активным спортом, и получается яркий образ. Акцент делается на функциональных деталях и высоких технологиях производства тканей. На одежде спортивного силуэта присутствуют богатая отделка и украшения. В коллаборационной коллекции H&M for Brick Lane Bikes (велосипедная коллекция для мужчин, созданная совместно с лондонской компанией Brick Lane Bikes) представлены рубашки, где карманы располагаются в области крестца для комфортной езды на велосипеде. Для удобства спортсменов разработана куртка, которая при желании превращается в рюкзак. При всей своей функциональности коллекция выдержана в винтажном стиле с использованием традиционных спортивных мотивов.

Современный стиль

Модели отличаются новизной кроя, контрастными сочетаниями, однако в целом создают очень элегантный образ.

Романтический стиль

Коллекцию мы видим в винтажных силуэтах и чистых и деликатных тканях, таких как шелк и хлопок, говорит Екатерина Просвиркина.

«Пастельные тона и цветочный принт делают образ более игривым и девичьим. Однако цветочный принт мы встречаем и в мужской коллекции, в частности, на сорочках».

Стиль casual

Чистые линии, простота кроя, натуральные ткани – вот отличительная черта данного стиля. Получается очень расслабленный образ на каждый день, не утяжеленный излишними деталями.

Тропический стиль

Буйство принтов в сочетании с яркими, сочными, летними цветами создают незабываемый образ лета. Ассоциации с Бразилией и солнечным Майами так и приходят в голову, когда смотришь на коллекцию Conscious, выполненную из органических и переработанных тканей.

Этнический стиль

Современный мир породил смешение культур и традиций, а это вдохновляет дизайнеров на создание остромодных в этом сезоне вещей в этническом стиле. Вышивка ручной работы, обилие деталей и металлические украшения сделают образ поистине богемным и актуальным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рок-н-рольный и готический стили

В коллекции H&M весна-лето 2013 они остаются по-прежнему актуальными. Обилие изделий из разных/смешанных видов кожи (крокодил, питон, свинья), бахрома, металлические украшения занимают одну из лидирующих позиций при моделировании одежды. За счет смешения текстур кожи и ткани мы получаем новое прочтение образа.

Что касается цветовой палитры сезона весна-лето 2013, то пастельные тона остаются на пике своей популярности: белый, песочно-бежевый, молочный. «В добавление к ним мы предлагаем чистые, насыщенные оттенки от светлого до изумрудно-зеленого, цвет ночного неба, цвет фиалки и испанского апельсина», – раскрывает карты Екатерина Просвиркина.

Переосмысление мужской моды

Задают тон мужскому гардеробу и придают уверенности в себе этой весной сочетания ярких цветов, принтов и стилей разных десятилетий. Основным элементом остается костюм, в котором традиционная элегантность осовременена новым кроем, цветом и текстурами. Как это воплощается в деле?

«Переосмыслить мужской гардероб помогают сплошные графические принты на костюмных пиджаках, брюках, рубашках и футболках, модели в духе рабочей одежды: в ней  используются эполеты и практичные карманы, – подсказывает Екатерина Просвиркина. – Образ завершают аксессуары: шарфы с принтами, а также туфли и эспадрильи в этническом стиле».

Новый брючный тренд – это слаксы. Он символизирует возвращение в 21 век классического брючного кроя.

Советы стилиста

Свои рекомендации пользователям оставил стилист и дизайнер, ведущий телеканала «Домашний» Тимур Гучкаев. По его мнению, длинные платья идут далеко не всем. Поэтому до 48 размера и до роста 160 см их лучше не надевать. Чем выше ваш рост, тем ближе платье должно быть к линии колена. Чем девушка стройнее, тем платье может быть длиннее.

«Главный совет: не выбирайте стили, а складывайте свой собственный на основе того, что было изобретено, – считает Тимур. – Маленький черный жакет, блузка, джинсы будут актуальны всегда. Модным будет все, но вы должны выбирать исключительно исходя из собственного отражения в зеркале».

Например один из трендов предстоящей весны – «гренадерские плечи» в стиле 80-х годов. Увеличенное плечо сейчас на пике, но если вы хотите немного уменьшить линию плеча, то следует выбирать рукава, визуально «убирающие» плечи. Этому способствует укороченная линия кроя плеча, когда рукав начинается не с самой линии плеча, а чуть выше. С помощью этой хитрости можно завуалировать объем. Еще хорошо скрашивает такие плечи рукав-реглан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...