26 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Must-have октября: пальто, твид и гранж

Поделиться

С приходом октября в Самаре резко похолодало, а значит пришло время сменить гардероб на более теплый. Пальто различных фасонов, уютные вещи из твида и не выходящий из моды деним – тренды месяца порадуют модниц своей практичностью и доступностью, а самые смелые смогут использовать их в создании популярного в этом сезоне стиля гранж. Отдых63.ru представляет обзор must-have вещей октября из коллекций мирового уровня и масс-маркета Самары.

Сезон: кто в пальто?

Наступившей осенью дизайнеры балуют модников всего мира богатым выбором интересных моделей верхней одежды. С началом холодов на смену кожаным курткам и ветровкам в стиле милитари приходят пальто. Это незаменимая вещь, безусловно, должна быть в гардеробе каждой стильной персоны. Практичное, теплое и в то же время модное пальто – передовой тренд октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году актуальны всевозможные фасоны: от сдержанного пальто и классического кейпа до свободной парки. Расцветки весьма смелые – изумрудный, фисташковый, насыщенно синий, алый, хаки. Классика тоже не теряет позиций – серый, черный, бежевый и коричневый оттенки есть во многих коллекциях осень-зима. Стиля традиционным моделям добавляют детали, например молния, кожаные и вязаные вставки, узоры «клетка» и «гусиная лапка».

Тем, кто придерживается спортивного стиля в одежде, угодит другая трендовая вещь, пользующаяся успехом с начала осени – парки с капюшоном и меховой отделкой.

Поделиться

Тренд: замшевые детали

Must-have октября среди обуви и аксессуаров – сумки, перчатки, ботильоны и сапоги из замши. Этот материал требует особого ухода, не выносит сырости и низких температур, поэтому «выгуливать» новую обувь лучше в сухую погоду. Яркие цвета замшевых изделий в этом сезоне приветствуются, в то же время горчичному, малиновому и фиолетовому не уступают традиционный коричневый, черный и серый.

Поделиться

Стиль: гранж

Модное поветрие из 90-х снова выходит на улицы. Фланелевые рубашки в клетку, вытянутые свитера, потертая джинса во всех ее проявлениях, массивная обувь в сочетании шифоновым платьем – ничего общего с гламуром и роскошью. Стиль гранж хоть и стал со временем более выдержанным и аккуратным – его поклонников сейчас вряд ли примут за нищих бродяг – до сих пор сохраняет свои лучшие традиции: преобладание темных цветов, свободные фасоны джемперов и маек, и, конечно, орнамент «клетка».

Поделиться

Снова в моде: внешний твид

В этом сезоне отдельное внимание стоит уделить тканям. В гардеробе модных экспертов почетное место заняли вещи из твида – жакеты, брюки, юбки и популярные в октябре пальто. Для торжественных случаев в тренде бархатные платья как сдержанных приглушенных цветов, так и ярких блестящих оттенков. Для повседневного лукa можно подобрать более сдержанный вариант, например  вельветовые джинсы. По-прежнему актуальны вещи из денима.

Поделиться

Цветовая гамма: моно-синий

Тенденция «моноцвет» действует уже не первый сезон. Она подразумевает использование только одного оттенка в одежде, обуви и аксессуарах. Яркие образы, основанные на кислотно-желтом, розовом, персиковом и салатовым цветах, были хитами ушедшего лета. Осенью тенденцию поддерживают более скромные вариации – серый, бежевый, хаки и черный. В качестве компромисса можно использовать все еще модный насыщенно-синий цвет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Фото: Фото с сайтов магазинов H&M, Centro, Kari, оodgi, Seppälä, Pull&Bear, Diva, а также Polyvore.ru, Fashiony.ru и Avivas.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...