24 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Мастер-класс: заворачиваем подарок в рубашку

Поделиться

В Самаре готовятся к празднованию 23 февраля. Что принято дарить мужчинам в этот день? Пенки для бритья, дезодоранты, носки и, пожалуй, рубашки. Они традиционны, как мимоза на 8 Марта. А что, если удивить своего защитника и подарить рубашку с сюрпризом, распаковывать которую будет одно удовольствие? Проект «Отдых63.ru» предлагает пошаговую инструкцию по необычной упаковке презента для мужчины.

Воспользоваться этим hand-made уроком можно для оформления практически любого подарка. В идеале упаковка «рубашка» подойдет для книги, ежедневника, диска, настольной игры и модного гаджета в низкой прямоугольной упаковке. Один из вариантов оформления пригодится для подарка в виде сертификата, подарочной карты, билетов в кино или открытки. Именно этот способ оформления представлен в тематическом мастер-классе к 23 февраля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для упаковки «рубашка» понадобится:

  • упаковочная бумага двух видов: с тематическим принтом и однотонная контрастного цвета;
  • детали для украшения: маленькие пуговицы, фурнитура, ленты и т. п.;
  • двусторонний скотч или клей-карандаш;
  • линейка;
  • карандаш;
  • ножницы.

Поделиться

Шаг первый

В зависимости от размера подарка отмеряем размеры бумаги с тематическим принтом. Для упаковки подарка величиной с кредитную карту потребуется лист формата А4. Следует обратить внимание, что бумага должна быть достаточно плотной.

Поделиться

Шаг второй

Кладем лист цветной стороной вниз. Загибаем оба края по ширине примерно на 2 см. Здесь и дальше все линии сгиба хорошо проглаживаем, чтобы сложенная бумага хорошо держала форму. Cгибаем края по длине ровно к центру листа.

Шаг третий

После переворачиваем заготовку «швами» вниз. С одной стороны по ширине делаем два небольших подворота, примерно 1-1,5 см. Затем переворачиваем заготовку «швами» вверх и отгибаем уголки с подвернутой стороны, чтобы получился воротник. После, с другой стороны по ширине отгибаем внутренние уголки от центра, чтобы получились рукава.

Шаг четвертый

Складываем заготовку пополам и кладем нижнюю ширину упаковки под уголки воротничка, чтобы рукава встали на место, и рубашка обрела правильную форму. Чтобы она не разворачивалась, подклеиваем бумагу под воротничок с помощью двустороннего скотча. В получившийся конвертик вкладываем подарок.

Шаг пятый

Украшаем рубашку. Из бумаги контрастного цвета вырезаем детали: карман, галстук, уголок платочка и т. п. Вместо галстука можно повязать тонкую ленту, а также украсить рубашку пуговицами или кусочками ткани. В мастер-классе использовались миниатюрные бумажные банты – можно обыграть как цветок в петлице или наградной знак.

Поделиться

Аналогично можно упаковать и объемный подарок. Тогда рамеры листа бумаги рассчитываются из размера презента:

  • ширина = 2 ширины + 2 высоты коробки;
  • длина = 2 длины + 2 высоты коробки + 10 см на подвороты.

Бумагу кладем изнанкой вверх и размещаем на ней подарок: относительно ширины – ровно по центру, относительно длины – выше нижнего края на отрезок, равный 2 см + высота коробки. На остальных этапах бумагу следует фиксировать скотчем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Презент в таком необычном оформлении станет настоящим сюрпризом для ваших защитников, который сделает праздник не только долгожданным, но и запоминающимся.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...