2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Тренды мая: изумруд, бирюза и этностиль

Поделиться

Палитра цветов, навевающая мысли о ювелирном магазине, завоевывает расположение самарских модниц. Одежда и аксессуары в изумрудно-зеленых и бирюзовых оттенках представлены в популярных магазинах города. Не уступает «драгоценным» тенденциям набирающий обороты этностиль.

Дресс-код изумрудного города

Ворвавшись в число самых востребованных модных трендов, насыщенно-зеленая палитра пережила бум сначала в вечерней моде, затем перекочевала в повседневный гардероб. Изумрудные оттенки, вновь вошедшие в моду в мае, окажутся для модниц практичным выбором. Цвета сочной зелени, нефрита или малахита в преддверии начала лета освежат любой, даже самый сдержанный образ. Одновременно яркий, но благородный, ненавязчивый, но изысканный цвет выглядит дорого и стильно и, возможно, поэтому находит себе место в гардеробе главных модников – от герцогини Кейт и звезд с голливудских ковровых дорожек, до блогеров, публикующих в сети свои уличные look-и. На первом месте среди «зеленых» – легкие открытые платья, сдержанные «футляры» и украшения с натуральными или искусственными камнями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Особенности национальной одежды

Этнический стиль дает о себе знать в весенне-летних коллекциях как ведущих люксовых брендов, так и категории масс-маркет. Заявившие о себе еще в апреле африканские нотки в виде золотых оттенков, замысловатых принтов и крупной бижутерии в этом месяце разбавляют другие народные мотивы. Этностиль сопровождают свободные силуэты, натуральные ткани, растительные или геометрические принты и естественные цвета. Важной составляющей модного гардероба в мае становятся элементы hand-made в этнических образах – вышивка, расшитые бисером узоры, кисти, шитье и т. д.

Туфли всех цветов радуги

Закрытые туфли или босоножки, устойчивый или тонкий каблук, массивная платформа или изящная танкетка: все эти модели в весенне-летнем сезоне объединяет одно – комбинированная расцветка. Строгие черные туфли разбавляют светлые вставки, а в повседневной обуви верх берут контрастные оттенки. В одной паре между собой уместно сочетаются фуксия, светло-синий, ярко-желтый цвета или пестрые принты на отдельных деталях.

Бирюзовый образ до кончиков пальцев

Небесно-голубой цвет полудрагоценного камня в новом майском гардеробе отвечает за нежность. Бирюза в весеннем сезоне выступает в двух главных направлениях: светлые оттенки сочетаются с воздушными и мягкими тканями, насыщенные украшают сумки и туфли. Неудивительно, что особое место бирюза или ее имитация заняли в актуальной для весенне-летнего сезона бижутерии. В магазинах аксессуаров широко представлены как классические крупные серьги и перстни в традиционном сочетании с бронзой, серебром и золотом, так и короткие ожерелья, браслеты и очковые оправы из пластика.

Фото: Фото с сайтов магазинов H&M, Seppälä, Zara, Centro, Kari, сайта Fashiony.ru и открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...