Стиль и красота интервью Участница «Мисс Россия» из Самары: «Скучаю по волжской набережной»

Участница «Мисс Россия» из Самары: «Скучаю по волжской набережной»

Девушка пять лет работает в индустрии моды и красоты.

Уроженка Самары, 20-летняя Ксения Яшкина, уехала из родного города несколько лет назад подготовленной опытной моделью. Сейчас девушка представляет губернию в крупнейшем проекте страны в области красоты — конкурсе «Мисс России-2017». Ксения Яшкина рассказала 63.ru, какие преимущества есть у самарских девушек и какие сложности она преодолевает в индустрии моды и красоты.

Напомним, Ксения Яшкина вошла в топ-50 самых красивых девушек страны. В настоящее время на официальном сайте «Мисс России» стартовало голосование. Победительницу ожидает путевка на международный конкурс красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Ксения, как давно ты в модельном бизнесе?

— С 15 лет. Все произошло само-собой. В Самаре решила пойти в модельное агентство, пройти курсы дефиле. После обучения я ради интереса стала участвовать в кастингах. И когда у меня начались профессиональные фотосессии, я втянулась окончательно. Мне очень нравится работать на камеру. И, к счастью, у меня это неплохо получается. Не раз фотографы говорили, что «камера меня любит». В итоге еще в Самаре снималась для местных журналов и в рекламных роликах. Еще один раз приняла участие телепередаче для фотомоделей. Это не могло не радовать! И я решила не терять своих способностей, а развивать их. Поэтому продолжила развиваться в модельной сфере. Надеюсь, что еще не раз окажусь на телеэкране и в различных интересных проектах.

Как ты считаешь, чем внешне, духовно или эмоционально отличаются от остальных россиянок самарские девушки?

— Наблюдала за многими девушками из различных городов. Несомненно, они все красивы по-своему. И среди всех уроженок Самары можно узнать по яркой внешности и амбициозному настрою. Кроме того у волжанок «мягкие» черты лица, широкая улыбка и «горящий» взгляд, который никого не оставит равнодушным.

Как давно ты живешь в Москве?

— Из Самары я уехала из-за учебы два года назад. Решила поступать в учебное заведение Санкт-Петербурга. Но при этом я никогда не мечтала и даже не планировала там жить. Все случилось достаточно спонтанно. Сейчас я обучаюсь на заочном отделении в Санкт-Петербургском политехническом университете, на кафедре товароведения и сервиса, а живу в Москве. И в будущем хотела бы открыть свой собственный ресторан.

Часто удается приезжать в родной город?

— Приезжаю в Самару, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Примерно раз в четыре месяца. Но и этой возможности я безумно рада. Все-таки там мои близкие и родные, которых всегда очень не хватает. Да и по своему любимому уголку скучаю. Это, конечно же, знаменитая на всю Россию самарская набережная! Она действительно прекрасна, особенно летом. Очень люблю там гулять, наслаждаясь свежим воздухом и волжским пейзажем.

Как проходит подготовка к конкурсу «Мисс Россия»?

— Подготовка к конкурсу идет полным ходом. Каждый день у нас подъем в 8 утра, завтрак и начинаются тренировки. Сначала это нетрудные фитнес-упражнения и разминка. В середине дня обязательное дефиле, чтобы мы могли грациозно вышагивать по сцене. И в завершение дня — спорт-зал и бассейн. Для меня это не жесткое расписание, а одно удовольствие! Я считаю очень большим плюсом, что участие в конкурсе приучает нас к правильному режиму и распорядку дня.

Уже успела пообщаться с другими участницами?

— Мы все очень разные, но у нас достаточно дружный женский коллектив. Все девочки достаточно приятные, никто никому гадости не делает. Лично я себя чувствую достаточно легко и уверенно. Не вижу смысла лишний раз тревожиться и переживать. Все пока что идет хорошо: я работаю над собой, тренируюсь и пытаюсь держать эмоциональное состояние в тонусе. Это очень важно. К счастью, меня сейчас поддерживает множество людей. Они заряжают меня положительной энергетикой своими добрыми словами и пожеланиями. Благодарна за такую поддержку, ведь выходить на сцену нужно только в позитивном настроении. Так я точно смогу покорить жюри.

Твои образы на фотосъемках часто отличаются яркими красками, даже дерзкими образами. А какой стиль ты предпочитаешь в жизни?

—Мне на съемках действительно часто делают яркий, дерзкий и даже нестандартный мейк-ап. Мне и самой очень нравятся такие перевоплощения. Но в жизни отдаю предпочтение естественности: легкий румянец и немного подчеркнутые тенями глаза.

Что самое сложное конкурсе? Какой-то этап или в целом психологическая обстановка?

— Сложности там, где нужно преодолевать себя. Сейчас мне нужно выдерживать тренировки, усталость и боль в ногах от каблуков. Но это неотъемлемая часть конкурсного процесса. Побеждает сильнейший! Сейчас поддерживает еще и мысль, что совсем скоро финал, и мы сделаем потрясающее шоу. Каждая участница будет изо всех сил бороться за титул «Мисс Россия — 2017». А это самый главный стимул!

Елена Гремилова