Инструкция

Возьмите скальпель, кровяку и чёрную краску: учимся делать жуткий макияж к Хеллоуину

Для создания образа израненного героя ужастика нам понадобилось два часа

Поделиться

Все новости

Края ран расходятся, а кожу и кровь не отличить от настоящих

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Хеллоуин — повод повеселиться и проявить себя как творческую натуру. Вот почему люди иной раз не жалеют усилий, чтобы создать действительно страшный и реалистичный образ. Из всех хеллоуинских персонажей любители ужасать и ужасаться предпочитают Джокера, зомби, а также любят всевозможные черепа, в том числе и со стразами. Не выходит из моды и образ Пеннивайза (злого клоуна из фильма «Оно») — рассказывает стилист и гримёр Лена Фокина. 

Своему мастерству Лена училась в Школе грима и бутафории Дениса Потеряева в Новосибирске, вот уже несколько лет она применяет его на практике, создавая самые разные образы — для кинопроектов, клипов, фотосъёмок.

Наши коллеги с портала E1.RU позвали мастера, чтобы увидеть, как ей удастся с помощью пластического грима создать персонажа на грани жизни и смерти. Его лицо рассекают три кровавые раны, вызывающие ужас и трепет у окружающих. Результат получился действительно шокирующий.

Сегодня нам понадобится вещество, без которого в Хеллоуин не обойтись

— Я десять лет работала визажистом и стилистом, но потом мне стало тесно в этой профессии, — рассказывает Лена Фокина. — Тогда я обучилась искусству грима и теперь при любом удобном случае делаю разные образы. Мне интересен весь процесс создания персонажа, от задумки до воплощения. Когда образ оживает, это непередаваемое ощущение! Часто бывают необычные заказы — молодые режиссёры буквально фонтанируют идеями! Если бы в стране лучше обстояли дела с финансированием кинопроектов, у нас в Екатеринбурге снимали бы больше интересных ужастиков.

Лена не только делает грим, но и создаёт пластичные детали, вплоть до латексной маски, которые отливает по собственноручно сделанной форме. Например, недавно с помощью этой техники она произвела на свет Минотавра — образ использовался в проекте фотосъёмки в технике амбротипия (это способ фотографии XIX века, при котором негативы отпечатывают серебром на стекле). Один из кинопроектов — 14 узниц концлагеря для художественно-документального фильма Александра Федосеева «Я вернусь». Для съёмок гримёр украсила актрис множеством синяков и ссадин. Сегодня она пошла дальше — взялась за скальпель.

Семь шагов до рваных ран

Готовимся к «страшному»...

Шаг 1. Обезжирить кожу, наметить контуры ран

Шаг 2. Шпателем нанести двухкомпонентный силикон, который потом превратится во вздувшиеся края ран

Так выглядит силикон профессионального гримёра

Шаг 3. Аккуратно разрезать силиконовые полосы тупым скальпелем

Шаг 4. Придать краям ран неровную, рваную форму

Шаг 5. Придать краям силикона цвет кожи

Шаг 6. Царапины внутри покрасить тёмной краской, чтобы показать их глубину

Чувствовать, как разрезают твою вторую кожу — непередаваемо

Шаг 7. Доводим раны до совершенства с помощью кровяки

Уже довольно жутко

Крови много не бывает. Ведь это Хеллоуин!

Получившуюся «кожу» трудно отличить от настоящей

Жуткие раны готовы! Можно идти на улицу — наводить трепет на прохожих

Читатели могут также попрактиковаться в нанесении рваных ран. Силикон замените салфетками, вымоченными в клее ПВА или медицинском клее БФ. В качестве краски используйте аквагрим. Жировой театральный грим может успешно заменить палетка цветных помад. Чтобы помада не размазалась, хорошенько припудрите ее пуховкой с прозрачной пудрой. Конечно, у вас получится нечто не столь реалистичное, грим выйдет попроще, и все же вы сможете произвести на друзей впечатление в полутьме вечеринки.

Как это было — смотрите на видео. Чтобы показать весь процесс, два часа мы уложили в одну минуту.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74