25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Очередная замануха? Проверяем цены на «чёрной пятнице» в самарских ТЦ

Скидки будут действовать еще несколько дней

Поделиться

Мы обошли несколько магазинов, где в эти выходные можно застать выгодные предложения

В самарских торговых центрах наступила «чёрная пятница». Многие магазины обещают головокружительные скидки на одежду, технику и «ювелирку» — до 70%. Акция будет действовать еще несколько дней. В преддверии выходных корреспондент 63.ru сходил в ближайший к редакции ТЦ и выяснил, действительно ли в «чёрную пятницу» можно урвать товары по выгодной цене или это очередная замануха для впечатлительных горожан?

Трехдневная распродажа, созданная по мотивам американской Black Friday, проходит в Самаре уже не первый год. Среди заявленных участников — практически все магазины в крупных ТЦ. Скидки здесь достигают 70%, но важно не терять здравого рассудка и помнить, что коснутся они лишь избранных предметов. Основной ассортимент сбавит не больше половины, если не трети от первоначальной стоимости.

Однако эта акция — неплохой способ купить все нужное разом, а заодно позаботиться о новогодних подарках для близких и друзей. Мы собрали несколько магазинов, где в эти выходные можно застать выгодные предложения, а заодно проверили, как сильно самарцы смогут сэкономить.

Одежда

Kiabi

С самого утра в магазинах заметное оживление

Фото: Анна Назарова

Несмотря на разгар рабочего дня в торговом центре царит настоящий ажиотаж. Отправляемся в ближайший крупный магазин, чтобы выяснить, не напрасно ли здесь собралась толпа? На входе в магазин нас встречает девушка-консультант, которая спешит сообщить, что в магазине проходит «чёрная пятница». По ее словам, только 23, 24 и 25 ноября в Kiabi действует скидка до 40%. 

Большую скидку сделают только при покупке четырех вещей 

Воодушевившись, направляемся к торговым полкам и выясняем, что эти проценты от стоимости отнимут только при покупке четырех товаров. В остальных случаях скидка будет меньше — 30% при покупке трех вещей и 20% при покупке двух. 

За обычный мужской джемпер или свитшот придется отдать 1100 рублей

Решаем воспользоваться случаем и посчитать, во сколько среднестатическому самарцу обойдется покупка нового комплекта одежды на «повседневку». Так, за обычный мужской джемпер придется отдать 1100 рублей. Джинсы в среднем обойдутся в 1700 рублей, а майка с принтом — в 400 рублей. Не забываем и про обувь: туфли из искусственной кожи здесь стоят 1300 рублей. Без скидки весь комплект одежды обойдется в 4500 рублей, со скидкой — в 2700. Что ж, ощутимо.

Любая блузка без скидки стоит 900 рублей

А джемпер — 1100 рублей

За женский комплект, состоящий из блузки — 900 рублей, джинсов — 1500 рублей, кардигана — 1100 рублей и обуви — 1900 рублей, в обычный день жительнице Самары придется отдать 5400 рублей. В «чёрную пятницу» — 3240 рублей. 

В акции участвуют все товары, представленные в магазине

Это и нижнее белье

И обувь

И миленькие боди для грудничков

Также скидки распространяются на нижнее белье, аксессуары и детские вещи. Футболка для сына или дочки обойдется в 250 рублей. Детские брюки в Kiabi можно урвать за 650 рублей, а джинсы — за 990.

Zara

Скидки в 50% здесь будут действовать только один день

Выходим из Kiabi и направляемся в соседний магазин. На момент нашего визита в Zara уже собралась приличная толпа девушек. Неудивительно, учитывая, что скидки в 50% здесь будут действовать только один день — 23 ноября.

В акции участвует только старая коллекция

Товары, участвующие в «чёрной пятнице», отмечены специальными ценниками

Раскатать губу в Zara мы, увы, не успели: акция распространяется только на старую коллекцию. Отыскать вещи со скидкой просто — все они висят на рейлах с указателем «-50%». Ценники здесь не переклеивали, что, если честно, вселяет доверие к магазину.

Вот она — заветная отметка

Среди товаров, которые предлагают купить со скидкой, женские рубашки по 2799 рублей и брюки клёш за ту же цену. Акция также распространяется на джинсы — в обычные дни они стоят 2999 рублей, осенние ботильоны — 5599 рублей за пару, шапки и шарфы — по 1999 рублей за каждый товар.

Осенние ботильоны без скидки стоят 5599 рублей

Внимательно изучив ассортимент, приходим к выводу, что выгоднее всего в Zara покупать пуховики для детей. За стильную курточку со скидкой в 50% придется отдать всего 1299 рублей. 

На «взрослые» пуховики акция не распространяется

Зато детскую курточку можно приобрести за 1299 рублей

А вот новогоднее платье для маленькой принцессы здесь выгодно купить не получится — акция на них не распространяется.

На детские новогодние платья цены решили не снижать

Ostin

В Ostin нам предлагают одежду с выгодой аж до 50%

В надежде отыскать классные вещи за небольшие деньги заходим в Ostin. Здесь нам предлагают одежду с выгодой аж до 50%. Приобрести ее по низким ценам можно с 23 по 25 ноября. Но радоваться рано: акция весьма специфически распространяется на товары со скидкой.

Скидку стоит отсчитывать от первоначальной, зачеркнутой, цены

— В «чёрную пятницу» скидка 50% распространяется на все предметы одежды, в том и числе и на ассортимент, представленный на сезонной распродаже. Но в последнем случае она не суммируется: 50% стоит отнимать от первоначальной, зачеркнутой, цены, — объясняет нам консультант.

Внимание сразу же привлекает стильная мужская джинсовка с капюшоном

Однако купить ее с большой выгодой у нас не получилось

Наше внимание сразу же привлекает стильная мужская джинсовка с капюшоном. В предвкушении переворачиваем ценник: старая цена — 3499 рублей, со скидкой до начала «черной пятницы» — 2499. Вспоминая заветы консультанта, делим первоначальную стоимость пополам. Финальная стоимость — 1749,5 рублей. 

Огромных скидок здесь не будет

Прохаживаясь мимо вешалок, приходим к выводу, что огромных скидок здесь не будет. Особенно нас расстроил женский свитер, который до акции со скидкой стоил 999 рублей, а в «черную пятницу» — 899,5.

Обувь

Ecco

В Ecco «чёрная пятница» продлится с 22 по 26 ноября. Скидка в 40 процентов распространяется только на выделенный ассортимент — с желтыми ценниками.

Осенние полусапожки можно купить за 7999 рублей

А на эту модель скинули пять тысяч рублей

Так, женские полусапоги можно приобрести здесь за 7999 рублей (прежняя цена —13 490), детскую обувь на осень — за 6199 рублей (без скидки — 7690). Зимние полусапоги в дни акции предлагают купить 8999 рублей, а мужские ботинки — за 10 599.

Ralf Ringer

В поисках выгодного предложения заходим и в Ralf Ringer. Здесь «черная пятница» продлится до конца недели. 

— Скидка 30% по акции не суммируется с текущими скидками на продукцию, промокодами, дисконтными картами и специальными предложениями — купонами и сертификатами.Акция распространяется на весь ассортимент: обувь, сумки, шарфы, палантины, ремни и перчатки из коллекции «Осень — Зима 2018/19», — объясняет нам консультант.

Бешеного ажиотажа в магазине мы не наблюдаем. Вероятно потому, что акция в Ralf Ringer стартовала еще в понедельник, 19 ноября. Но выгодные предложения еще остались: женские теплые сапоги Claire и мужские ботинки Elbrus можно купить за 5590 рублей при прежней цене в 7990 рублей. За детские сапоги с мехом придется заплатить от 3990 до 4550 рублей.

Ювелирные украшения

Sunlight

Скидки в магазине будут действовать до 27 ноября

Sunlight объявил «черную пятницу» открытой еще 20 ноября. Счастливчиков, которым не позвонила Анфиса Чехова, кажется, можно было пересчитать по пальцам. Всем, кто согласился ее слушать, известная телеведущая сообщила, что золотые, серебряные украшения и часы в Sunlight можно урвать с 50%-й скидкой.

При этом самарцам необходимо быть внимательными: акция не распространяется на товары с красными стикерами «30%», «50%», «70%» и «90%», товары по «хит-цене» и столовое серебро.

Золотые, серебряные украшения и часы здесь можно урвать с 50%-й скидкой

Так, золотое кольцо с 125 бриллиантами в 0,29 карата вместо 55 990 рублей можно купить за 27 995 рублей. Мужской браслет из серебра 925 пробы предлагают приобрести за 2095 рублей при прежней цене 4190 рублей.

Все скидки будут действовать до 27 ноября.

«Сверкай»

Островок магазина расположен между торговыми рядами

«Чёрная пятница» в «Сверкай» продлится еще два дня — до 25 ноября. Скидку в 50% предоставят на весь чек при покупке от двух украшений. 

Женский рай

Товары, участвующие в распродаже, можно легко отыскать благодаря розовому объявлению. В остальном акция, увы, никак не отразилась на стоимости украшений.

Косметика

«Золотое яблоко»

В «Золотом яблоке» людей было намного больше, чем обычно

В «чёрную пятницу» нельзя было пройти мимо самого большого парфюмерного супермаркета в Самаре. Скидки до 70% действуют с 21 по 30 ноября. Так, например, туалетную воду Dolce&Gabbana можно купить за половину прежней стоимости. На декоративной косметике разница не менее ощутима: палетку теней от Loreal можно купить за 625 рублей (без скидки — 800), а лайнер того же производителя за 345 рублей (прежняя цена — 575).

«Рив Гош»

Девушек приятно побалуют в честь дня рождения магазина

В этом году «чёрная пятница» в «Рив Гош» частично совпала с акцией, посвященной дню рождения косметического магазина. В честь этого события здесь действуют довольно приятные скидки на товары марки Kenzo — до 50%.

Минус 50% на многие духи

Также здесь можно урвать косметику — от сыворотки против морщин до увлажняющего крема — от Clarins, Clinique, Estee Lauder и Givenchy с выгодой до 40%. Еще 20% согласны скинуть с косметики MAC. 

При покупке от 2500 рублей представительницам прекрасного пола подарят макси для лица, сертификат на 600 рублей и золотую карту. А на марки Maybelline, L'Oreal и Garnier в «Рив Гош» до 29 ноября действует предложение «два по цене одного».

«Л’Этуаль»

Скидки представлены как на уходовую, так и декоративную косметику

«Л’Этуаль» встречает нас кричащими чёрно-оранжевыми лентами и плакатами, обещающими скидки до 70%. Из них же узнаем, что «чёрная пятница» в магазине продлится до 30 ноября. 

Набор Guerlain с духами и молочком для тела можно приобрести всего за 3079 рублей

Здесь уже можно затариться подарками для мам и бабушек: набор Guerlain с духами и молочком для тела можно приобрести всего за 3079 рублей (прежняя цена — 4399). Для мужчин станет отличным презентом туалетная вода Giorgio Armani за 4349 рублей (без скидки — 7249).

Техника

DNS

«Чёрная пятница» в DNS продлится с 22 по 27 ноября. В эти дни сбываются мечты юных геймеров: PlayStation 4 с играми Slim, God of War 4 и Horizon: Zero Dawn в комплекте всего за 23 999 рублей (без скидки — 25 999). 

Игровая приставка Xbox One S с PlayerUnknown’s Battlegrounds в подарок будет стоит всего 17 999 рублей

А вот игровая приставка Xbox One S с PlayerUnknown’s Battlegrounds (онлайн-игра в жанре королевской битвы. — Прим. ред.) в подарок будет стоить всего 17 999 рублей (прежняя цена — 23 999). 

Даже если вам эти названия ничего не говорят, поверьте, ваш сын-подросток очень обрадовался подобному обвалу цен. На остальные товары цены остались практически без изменений.

«М.Видео»

Игровые приставки — это, конечно, прекрасно, но душа требует большего. В поисках простого бытового счастья мы направляемся в заключительный магазин — «М.Видео». Здесь «черная пятница» продлится еще три дня — до 26 ноября включительно. 

Планшет Lenovo можно взять за 12 490 вместо 13 990 рублей

Радиатор Hyundai предлагают взять со скидкой в четыреста рублей

Пользуясь случаем, самарцы могут приобрести здесь планшет Lenovo за 12 490 вместо 13 990 рублей. Радиатор Hyundai предлагают взять со скидкой в четыреста рублей — за 2490 рублей. 

Снизились цены и на микроволновые печи

Чуть поодаль возвышается кофемашина Etam 29.660.SB. Ее готовы отдать с выгодой до 15 000 рублей: цена с учетом скидки составит 44 990 рублей.

На некоторые микроволновки скинули до полутора тысяч

 Заметно подешевели плиты

И совсем немного стиральные машинки

Скидка в магазине представлена лишь на некоторые модели холодильников

Фен-щетку предлагают взять с выгодой до трех тысяч

Снизились цены и на микроволновые печи. Так, модель LG MS23M38GIH продают за 8490 рублей вместо привычных 10 690 рублей. На встраиваемую посудомоечную машину Gorenje предоставят скидку в три тысячи рублей. На кассе за нее придется отдать 31 990 рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.