23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Я никогда не была в спортзале»: тольяттинка рассказала, как похудела на 20 килограммов

И её пригласили на конкурс красоты

Поделиться

Алина полюбила своё тело и больше не стесняется его

Фото: Алина Козлова

Жизнь 24-летней Алины Козловой из Тольятти головокружительно изменилась всего лишь за один год. Всё началось с того, что мама двоих детей влюбилась и решила похудеть. Результат оказался настолько ошеломительным, что Алину позвали на конкурс красоты.

«Отвела детей в садик — и бегаю»

— Я всегда была пышечкой, — рассказывает Алина. — Тщательно подбирала одежду, скрывающую формы. Много раз садилась на разные диеты. Но всё это было без удовольствия, напоминало насилие над собой. Поэтому я срывалась.

Год назад Алина весила 75 килограммов

Несмотря на пышные формы, девушка никогда не страдала от недостатка мужского внимания. К 24 годам она успела побывать замужем и развестись. От брака остались двое детей — сын и дочь. Сейчас им соответственно 6 и 5 лет.

В 2018 году Алина снова влюбилась. Это и стало одним из стимулов к работе над собой.

— Я весила 75 килограммов. Казалось бы, ничего страшного. Но для моего небольшого роста это было очень много. Заметно, некрасиво, неэстетично. У меня болели ноги от того, что им приходилось носить такую тяжесть. Я не чувствовала своё тело — ходила, как мешок, аж самой неприятно. Не понимала, зачем оно нужно, такое тело, — вспоминает девушка.

Работу над собой Алина начала с пробежек по утрам.

— Я живу возле набережной, там у нас большая лестница. Вот я вышла, отвела детей в садик — и пошла бегать! Вниз-вверх, вниз-вверх. И всё, спорт меня затянул, — рассказывает красотка. — Летом стала кататься на роликах по набережной два раза в день. Это отличная нагрузка, прекрасно подтягивает фигуру. Зимой в лесу за домом занималась скандинавской ходьбой — один из самых безопасных видов спорта, позволяет проработать все группы мышц.

Впервые увидев на весах минус килограмм, Алина так обрадовалась, что даже на работе стала обходить эскалаторы стороной и подниматься по лестнице.

— Больше двигаться — вот и всё. В спортзале я не была ни разу. Дома приседаю, могу поупражняться с гантельками. Выйду во двор с детьми — повишу на турнике. Летом занимались вместе: всех детей во дворе в планку ставила! — вспоминает девушка.

Результат оказался потрясающим

Каких-то жёстких ограничений в еде у Алины нет. Она старается употреблять поменьше соли и сахара, больше клетчатки и овощей, исключила мучное. Но это не категоричный запрет — его можно нарушать.

— Если хочется сладкого чаю, конечно, я положу немного сахара. Хочется кусочек тортика — съем его, но только утром. И вечером я буду помнить об этом тортике, добавлю себе 20 приседаний, — смеётся Алина.

«До» и «после»

Итог работы над собой — минус 20 килограммов и несколько размеров одежды. Как только Алина похудела, жизнь стала преподносить ей сюрпризы. В январе 2019-го она случайно познакомилась с девушкой — региональным директором конкурса красоты в Рязани.

— Мы вместе занимались спортом. Это был фитнес-марафон. Потом Наташа говорит: «Идём ко мне на конкурс!» Я удивилась: никогда не задумывалась о подобном, никогда не была на сцене. Но мама меня поддержала, мы взяли детей и поехали! — вспоминает Алина.

В итоге Алина Козлова заняла третье место в категории «миссис» в региональном отборочном этапе конкурса красоты Mrs&Ms Earth («Мисс и миссис Земля») в Рязани.

По правилам, заняв третье место, она не должна была выйти в финал. Но так как в Тольятти отборочный этап не проводили, жюри решило, что Алина имеет право представлять свой город во всероссийском туре конкурса. Он пройдёт в апреле в Москве. В случае победы в этом туре красотка отправится в Лас-Вегас, чтобы побороться за звание главной красавицы планеты.

«Даже бывшие активизировались»

И всё-таки есть ли секрет идеальной фигуры? Молодая мама уверена: главное — любить себя и слушать своё тело.

— Всё должно быть без насилия над собой. В удовольствие. У меня словно что-то переключилось внутри, будто щелчок в голове произошёл. Чувствую себя по-другому, родные и друзья говорят комплименты: мол, помолодела на 10 лет. Всю старую одежду раздала — теперь в эти майки и платья можно поместить три меня. Решила: я такой больше не буду никогда!

Весь гардероб Алине пришлось сменить

Стало ли больше внимания противоположного пола? Алина смеётся: не только новые мужчины интересуются, но и бывшие активизировались.

— Я никогда не была обделена вниманием мужчин, но теперь оно качественно изменилось, — говорит тольяттинка. — Я и сама чувствую себя иначе. Больше радости, женственности. Сейчас я побывала на сцене — это было моей мечтой с детства. Теперь буду готовиться к выступлению в Москве. Хочу найти хорошего тренера по дефиле.

Алина работает в семейном деле: у них с мамой и с братом в Тольятти небольшой магазинчик итальянской пряжи.

Ищите самарских красоток и красавцев в нашем Instagram.