25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Я сдулась, как воздушный шарик»: молодая мама из Самары похудела на 50 килограмм

Алиса Цуркан рассказала 63.RU, как ей это удалось

Поделиться

Наша героиня кардинально изменилась меньше чем за год

Фото: Алиса Цуркан

30-летняя Алиса Цуркан из Самары всю жизнь была пышечкой. Работала в Сбербанке, обожала тортики. И постоянно, сколько себя помнит, пыталась похудеть.

Пила «Гербалайф», обращалась в модные медицинские центры, садилась на диеты. Сбрасывала 5–6 килограмм — и набирала их обратно.

Алиса успокаивала себя: «Мне комфортно в моём весе»

Фото: Алиса Цуркан

В декрете вес молодой женщины перевалил за сотню. На отметке 103 килограмма Алиса поняла: необходимо что-то предпринять. Женщине неожиданно помогли… её обожаемые тортики.

Так выглядела Алиса летом 2018 года

Фото: Алиса Цуркан

— После рождения дочки я увлеклась изготовлением тортов и выпечки. Получила квалификацию кондитера 3-го разряда. Готовила на заказ, вела инстаграм. Однажды искала в интернете информацию о сырных тортиках. И случайно наткнулась на выдержку из книги, в которой говорилось, почему людям так сложно отказаться от сыра. Узнала, что в молоке любого животного есть морфины. Природа придумала это, чтобы ребёнок привязывался к матери и успокаивался. Дозы этих веществ, конечно, несопоставимы с обычными наркотиками. Но всё равно их там много, особенно в сыре. Поэтому организм привыкает и требует ещё, — рассказывает Алиса.

После этой статьи молодая мама заинтересовалась темой питания вообще. Стала искать информацию. Прочитала книгу Нила Барнарда «Преодолевая пищевые соблазны».

— Узнала, что своеобразным наркотиком является не только сыр, но и мясо, и шоколад, и кофеин. Решила постепенно отказаться от этих продуктов. Стала читать форумы вегетарианцев, чтобы узнать, что они готовят, как себя чувствуют. Там узнала о сыроедах. Это люди, которые едят только необработанную еду — фрукты, овощи, пророщенные зёрна. Потом прочитала, что некоторые вегетарианцы вообще употребляют только плоды. На тот момент это показалось мне дикостью, — вспоминает Алиса.

Плоды — это всё, у чего есть семечки, поясняет она. Арбуз, яблоко, вишня, банан, ананас, тыква, помидор — это плод. Морковка, картошка, капуста — не плод.

Так она выглядит сейчас

Фото: Роман Данилкин

С июля 2018 года Алиса начала экспериментировать с питанием. Исключила из рациона яйца, мясо, молочные продукты. На тот момент она весила 98 килограмм.

— К 22 ноября мой вес уже составлял 91 килограмм. Изменения мне понравились. С этого момента я стала есть только плоды. Ежемесячно уходило 8–10 килограмм. Через три месяца я буквально «сдулась». Моя мама живёт далеко отсюда, в деревне. Послала ей фото — и мама не поверила, что на снимке действительно я! — рассказывает женщина.

Поверить в такое преображение действительно нелегко

Фото: Алиса Цуркан

Сейчас молодая женщина весит 53 килограмма. Ровно на 50 кг меньше, чем в своём максимальном весе.

— Сложно было только в первый месяц. Организм требовал привычной еды. Голос в моей голове говорил: съешь только один маленький кусочек, ничего не случится! Но я понимала — это зависимость, которую нужно победить. Представьте, что наркоман решил завязать, а сам говорит: ничего страшного, я же только одну маленькую дозу! — делится Алиса.

Слева — 103 кг, справа — 58 

Фото: Алиса Цуркан

Во время интенсивного похудения Алиса не занималась никаким спортом. Теперь понемногу добавляет упражнения.

— Дома стараюсь приседать, встаю в планку. В весе 91 килограмм это было для меня практически невозможно. Тучным людям очень тяжело заниматься спортом. А сейчас — в удовольствие, — рассказывает женщина.

По её словам, после снижения веса ушли и многие болезни. Перестали болеть колени, практически прошёл варикоз на обеих ногах, головные боли больше не беспокоят.

— У меня постоянно хорошее настроение. Встаю без будильника в 7:30 утра, а раньше в 10 часов кое-как открывала глаза. Мне ничего не хотелось — идти кормить дочку, делать дела… Сейчас я просто летаю, мы целыми днями гуляем с ребёнком, появился вкус к жизни! — радуется Алиса.

Малышке Лиде 2 года

Фото: Роман Данилкин

Почему она пришла к выводу, что именно плоды являются оптимальной пищей?

— Они впитали всё самое полезное, что получает растение из земли, воды и воздуха. Мне говорят — а как же нитраты, фосфаты? Отвечаю: сейчас вся еда вредная. А дерево старается отфильтровать всё плохое и дать плоду самое лучшее. Вредные вещества остаются в корнях, ветках, листьях. По этой причине я и не ем корнеплоды, — говорит женщина.

Алиса уверена, что человек изначально питался плодами. Мамонта нужно догнать, убить и поджарить. Морковку нужно выкопать и каким-то образом помыть. Рис нужно вырастить, рыбу — поймать. А плод добыть легко: протяни руку и сорви с дерева спелое яблоко.

— Наш организм привыкает ко всему. Когда условия жизни ухудшаются, люди ищут любую еду. Приспосабливаются переваривать картошку, капусту, мясо. Вы замечали, что маленькие дети не любят мясо? Их приучают к нему. А от банана или мандарина малыш никогда не откажется. Дети чувствуют, что это оптимальное питание, — рассказывает молодая мама.

Малышка готова съесть 2 и даже 3 мандаринки подряд

Фото: Роман Данилкин

Лида сейчас на грудном вскармливании и на вегетарианском рационе

Фото: Роман Данилкин

Нагулявшись, ребёнок крепко засыпает

Фото: Роман Данилкин

Двухлетняя дочка Алисы сейчас на вегетарианском рационе. Мама готовит для неё гороховые котлеты, овощные супчики и прочие полезные блюда.

— Наш педиатр знает, что у ребёнка такое питание. Мы регулярно сдаём анализы. Дефицита массы тела у ребёнка нет. У мужа и у меня также все анализы в норме, — делится Алиса.

Муж поддержал женщину и перешёл на вегетарианство.

Алексей тоже изменился

Фото: Алиса Цуркан

— Сначала он сказал: что за странная идея, как можно не есть мясо?! Через некоторое время, глядя на меня, решил всё же попробовать. В итоге похудел на 16 килограмм, стал более активным, легче переносит простуды. Я сама после перехода на живое питание ещё ни разу не заболела, хотя раньше мгновенно подхватывала вирусы, — делится женщина.

Алиса называет свою систему «питанием без ограничений». Имея в виду, что можно съесть сколько угодно фруктов и не потолстеть.

— Большинство диет подразумевают ограничение по объёму пищи. Если ты съел положенное, а хочется ещё — это очень мучительно. Не говорю уж о бесконечном подсчёте калорий! — улыбается красотка. — Сейчас у меня абсолютно нет ограничений. Я могу в час ночи спокойно съесть 3–4 банана, и утром на весах не увижу никакой прибавки. Например, вчера я съела 3 банана, 6 помидор, 5 яблок, болгарский перец, ананас, 2 мандарина, апельсин и киви.

Возвращаться к прежнему образу жизни Алиса не намерена

Фото: Алиса Цуркан

Фрукты и овощи Алиса с мужем закупают на оптовой базе или в небольших торговых палатках около дома. Говорят, фрукты из супермаркетов невкусные.

— Нет, мы не разоряемся. По деньгам выходит примерно так же, как на обычном питании. Отпадает необходимость купить кофе, который очень дорог. Пельмени, которые тоже недёшевы, и всё прочее. В кино я не беру колу и попкорн (это около 500 рублей), а беру с собой почищенный гранат. В ресторане заказываю какой-нибудь фреш и достаю из сумки банан. Никто не удивляется — просто объясняю, что у меня определённая диета, — делится Алиса.

Она наслаждается новым образом и часто фотографируется

Фото: Алиса Цуркан

Красотка по-прежнему готовит на заказ тортики и капкейки. Только сама не ест.

— У нас с семьёй теперь другие радости. Здоровье, прогулки, совместные с мужем пробежки, — улыбается Алиса.

Фото: Роман Данилкин

Что вы об этом думаете? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».