20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Я просто хотела быть красивой»: жительница Самары лишилась части тела после пластической операции

Женщина чудом осталась жива

Поделиться

У красивой женщины после операции оказалась обезображена часть тела

У красивой женщины после операции оказалась обезображена часть тела

Обещали идеальную грудь и ягодицы, а в результате чуть не убили. 40-летняя бизнес-леди из Самары получила страшное увечье после пластической операции в Екатеринбурге. Уже два года она лечится и пытается добиться от больницы компенсации. Но это оказалось не так-то просто.

Велеслава признается, что, как и многие женщины, просто хотела стать красивее. Восемь лет назад она перебралась жить из Самары в Сургут. Сюда приезжала иногда, чтобы проведывать маму. И вот в 2017 году решила сделать пластическую операцию на грудь. В Москве и Санкт-Петербурге такие услуги стоят довольно дорого. Поэтому выбор пал на клинику в Екатеринбурге.

Велеслава всегда следила за своей фигурой

Велеслава всегда следила за своей фигурой

— Первая операция прошла неудачно, и мне пришлось ехать в ту же клинику в Екатеринбурге, чтоб сделать новую. Пришла на консультацию к врачу. И он стал убеждать, что мне нужно улучшить форму ягодиц. У меня на ягодице была небольшая впадина. Я согласилась, ведь врач уверял, что всё пройдет отлично, — вспоминает Велеслава.

Женщине сделали операцию. Но на следующий же день стало ясно: что-то пошло не так.

— Я проснулась с жуткой болью. Тело было опухшее, кожа по всей ягодице — сине-черная. Я пожаловалась врачу. Но он сказал, что так и должно быть, и в этот же день выписал меня домой, — вспоминает Велеслава.

После операции женщине самой было страшно смотреть на последствия

После операции женщине самой было страшно смотреть на последствия

Дома Велеславе становилось всё хуже. Женщина говорит, что неоднократно перезванивала врачу, приезжала на прием. Тот назначал то препараты и массаж, то прогревания и прикладывание капустного листа. Потом, по словам Велеславы, и вовсе заявил, что женщина слишком зациклилась на своих ягодицах, а лучше бы подумала о том, чтобы теперь сделать пластику на лице.

— Вскоре после операции я сходила на УЗИ в другую клинику — там сказали, что у меня абсцесс. То есть что при операции мне занесли инфекцию. Но мой врач из клиники заявил, что это на УЗИ ошиблись. Становилось всё хуже, я уже еле ходила — волочила ногу, — рассказывает Велеслава.

Тем не менее примерно через год в екатеринбургской клинике откачали гной из ягодицы, но это не помогло. Вновь возник абсцесс. И только в обычной государственной больнице восприняли всё серьезно. Женщине сказали, что ситуация критическая, нужно удалять большую часть ягодицы вместе с кожей.

— Я нашла клинику в Москве, где вырезали часть мышцы и плоти с наименьшим ущербом. Правда, поиски дались нелегко. Некоторые пластические хирурги не хотели связываться с абсцессом, а обычные врачи боялись браться за тело после пластики. За год я проконсультировалась со многими медиками. Все говорили, что мне неправильно сделали операцию, но давать официальные письменные справки об этом отказывались, чтобы не иметь проблем от екатеринбургской клиники, — объяснила Велеслава.

Велеслава рассказывает, что с момента операции поправилась на два размера из-за переживаний и малоподвижного образа жизни 

Велеслава рассказывает, что с момента операции поправилась на два размера из-за переживаний и малоподвижного образа жизни 

Сейчас у женщины на ягодице большая вмятина и шрам в 17 сантиметров.

— Я первое время была просто в шоке от того, что стало с моим телом. Но, послушав слова некоторых врачей, которые были удивлены, что я год жила с гноем внутри тела, стала благодарить Бога за то, что вообще осталась жива. За время моего лечения мама три раза перенесла обширный инфаркт. Недавно умер мой брат-инвалид, а тут и я оказалась на волоске от смерти, — вспоминает Велеслава.

К тому же лечение выдалось дорогим. Матери пришлось продать трехкомнатную квартиру в Самаре и перебраться в Сургут к дочери. 

— Был период, когда мне приходилось тратить по шесть тысяч в день на лекарства. По четыре тысячи я отдавала за сеансы массажа, а таких сеансов было восемьдесят. Тратила деньги на перелеты из Сургута до Екатеринбурга и обратно. В итоге, если первая операция на ягодице стоила относительно недорого, то лечение и последующие операции обошлись уже в миллионы. Я влезла в долги перед банками, — разводит руками женщина.

Велеслава написала претензию в клинику Екатеринбурга, но компенсировать ущерб ей отказались. А когда она выступила перед журналистами, и вовсе позвонили и заявили, что зря она раздувает скандал.

Сотрудники Следственного комитета в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правда, и тут возникли сложности.

Велеслава надеется, что клиника заплатит за ошибку своих врачей

Велеслава надеется, что клиника заплатит за ошибку своих врачей

— Год следователи не могли сделать медицинскую экспертизу: врачи не соглашались. Они боялись, что их оставят без работы по звонку из клиники. Сейчас наконец нашли тех, кто согласился провести экспертизу. Ждем ее результатов, чтобы обратиться в суд, — говорит женщина.

За прошедшее с момента злополучной операции время Велеслава стала героиней нескольких программ и публикаций в СМИ. После этого ей стали писать другие женщины, которые тоже стали жертвами пластической хирургии.

— Кому-то изуродовали грудь, кому-то лицо. Поэтому я сейчас хочу обратиться ко всем девушкам и женщинам и призвать быть осторожнее при выборе врача. Нужно понимать, что, если что-то пойдет не так, будет трудно найти медика, который спасет, — говорит Велеслава.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2019 в 23:09

...будут ли когда-нибудь имплантировать мозги?хоть чуть чуть?...

Если
6 июн 2019 в 21:34

Если человека зовут Велеслава, то дальше можно уже ничего не рассказывать, всё и так ясно.

Федя
6 июн 2019 в 21:54

Развели дуру как буратинку. Хотела грудь как у модели а потеряла задницу и всю оставшуюся жизнь на лечение и разборки