18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Я ходила выкидывать мусор накрашенная»: как начать нравиться самой себе

Наш колумнист рассуждает о бодипозитиве

Поделиться

«Я всё время сравнивала себя с идеальной картинкой», — признается наш автор

«Я всё время сравнивала себя с идеальной картинкой», — признается наш автор

Я провела в погоне за идеальной внешностью годы. Ходила выкидывать мусор накрашенная и думала, что без косметики я как моль из бабкиного шкафа. Тащилась на шпильках на остановку, чтобы казаться выше коллегам из офиса и пассажирам 37-й «Газели». Носила лифон с поролоном толщиной с кирпич, чтобы грудь была как у Сердючки. Шлифовала лицо до корост, чтобы убрать постакне. Сидела на курах с огурцами, чтобы иметь рельефный пресс, и потом у меня опустились почки от резкого похудания. А ещё хотела укоротить нос и надуть губы.

И я всё равно себе не нравилась. Я всё время сравнивала себя с идеальной картинкой. Это был замкнутый круг. Мне помогли только психолог и фотосессии, где я увидела себя со стороны.

Комплексы возникли из-за сравнения себя с идеальными девушками с обложек и из интернета. И не я одна такая. Ведь весь Instagram полон фитнес-мам и идеальных тел. Обычная девушка или только что родившая женщина смотрит на свои бока и комплексует.

Чем мне нравится бодипозитив? Возможностью принять себя с любой внешностью, данной природой. Женщина имеет право не бежать после родов в зал, не быть фанатом нарощенных ресниц и не лить инъекции в губы. Психика без сравниловок и гонки за идеалом точно будет здоровее.

Что мне не нравится? То, как эту прекрасную идею извратили. Вместо природной, сексуальной полноты мы видим на подиумах баб-фриков с ожирением третьей степени. Женщины стали фоткать разукрашенные подмышки, ноги, как у Вагена, гордиться прыщами и плевать на гигиену.

Я за идею позитива и естественности, но не сторонник бравады нечистотами и пропаганды болезненного ожирения.

А как вы относитесь к бодипозитиву? Пишите в комментариях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
22 июл 2019 в 10:18

Ну зачем этот опубликовывать? Какое это имеет отношение к жизни города? Екатерина, заведите себе ЖЖ и строчите туда о поролоновых лифчиках.

Татьяна.
22 июл 2019 в 10:59

Основные новости в городе про лифчики и курсы по оральному сексу для женщин, это уже не раздражитель.

Лариса.
23 июл 2019 в 07:05

В юности у меня тоже было желание стремления к идеалу ))Похудела в 10 классе с 60 кг до 48 кг за неделю .Джинсы потом свалились .держаться им было не на чем ,и мне ведь нравилось ...хотя потом мальчишки в институте говорили .что у меня живот к спине прирос .