«Красоту грех прятать!»: откровения мамы самарской девочки-модели

Посмотрев на некоторые фото этой малышки, не сразу поймешь, что ей всего 8 лет

Поделиться

С помощью моделинга Наталья хочет развить индивидуальность дочери

Фото: Роман Данилкин

Она такая малышка, но выглядит как взрослая. Похожа на куклу, но такая живая. Юле Пеннер всего 8 лет, а она уже успешная модель. Каково маленькой девочке в этом суровом бизнесе? И что он делает с ребенком? Об этом 63.RU рассказала мама юной модели, Наталья.

Юля родилась в обычной семье. Мама — воспитатель дошкольных групп в школе № 176, папа — военнослужащий. Свою кукольную внешность, по словам родных, девочка унаследовала от бабушки.

Образ Юли с веснушками произвел фурор

Образ Юли с веснушками произвел фурор

— Как по мне, она похожа сама на себя. От всех что-то взяла. Но глаза у нее, как у моей мамы. Поэтому дед уверен, что она на 100 процентов похожа на бабушку. А вот папа считает, что она похожа на него, — смеется Наталья.

Какие глаза!

Какие глаза!

Занятие моделингом ни для Юли, ни для ее мамы не было самоцелью. Но обстоятельства этому способствовали.

Юле очень идет нежный образ

Юле очень идет нежный образ

— Я с малых лет поддерживала ее активность. Мы ходили в детский епархиальный центр, где бесплатно можно было посещать множество кружков. На всё ходили, что возможно. Два года назад от знакомых случайно узнали о модельных кастингах в торговых центрах — тогда они были бесплатными. Сходили на несколько. Плюс был в любом случае — хорошие, качественные фотографии. Но на одном из кастингов мы попали в десятку лучших и выиграли бесплатный трехмесячный курс обучения в модельной школе. И нас обеих затянуло, — рассказала мама модели.

Несмотря на свою кукольную внешность, Юля — настоящий сорванец. Она тянется к людям, любит общаться и веселиться.

Юля любит проводить свободное время на детской площадке

Юля любит проводить свободное время на детской площадке

— Дочка — зажигалка. Звезда двора, душа компании. Я пробовала водить ее в хор, в танцевальные коллективы. Но это всё не то. Тяжело видеть своего ребенка где-то в пятом ряду. Грех красоту прятать! Грех сидеть где-то в уголке или танцевать в массовке. Мне всегда хотелось, чтобы она развивала свою индивидуальность. Чтобы она осознавала, понимала себя и принимала свою красоту, — объяснила Наталья.

На этих фото девочка выглядит как взрослая

На этих фото девочка выглядит как взрослая

За два года Юля многого добилась. В модельной школе ее научили позировать, ходить по подиуму. Также были уроки актерского мастерства. Девочка уже снялась для нескольких рекламных каталогов, представляла линию детской одежды Marry Weddy и даже поучаствовала в спорной фотосессии.

«Сейчас профессиональная фотосессия для Юли — норма жизни»

«Сейчас профессиональная фотосессия для Юли — норма жизни»

— У Юли моделинг сразу как-то пошел. Я с детства за ней бегала с фотоаппаратом. У нас миллиард фотографий. Поэтому к тому моменту, когда мы пришли на кастинг, у нее вообще никакого стеснения не было. Она просто даже не замечает камеру. Сейчас профессиональная фотосессия для нее — норма жизни. И результаты ее работы людям нравятся. Юлина фотография даже вошла в число лучших на мировом конкурсе. Эта работа ко Дню Победы с фотографом Сергеем Ярилиным. Съемка проходила, когда в интернете развивался негатив относительно того, что детей наряжают в военную форму. Мы показали, что носить эту форму малышам не стыдно, а почетно. Это то, о чём надо говорить и что надо показывать, — считает Наталья.

Девочка старалась передать настроение прощания, и ей это удалось

Девочка старалась передать настроение прощания, и ей это удалось

Несмотря на такой успех, мама юной модели настаивает, что коммерческой выгоды в этом виде деятельности ее дочери она не видит:

— Во-первых, у нас нет такой цели. Мы будем заниматься этим только до тех пор, пока Юле это приносит удовольствие. Во-вторых, детский моделинг требует вложений. Я даже и подумать не могла вначале, сколько нужно денег. Нам повезло. Первую фотосессию мы выиграли. Потом нас заметили другие фотографы. Приглашают на съемки. А вообще за портфолио, за обучение в модельной школе надо платить. Плюс прически, макияж, наряды. К тому же дети-модели ничего не зарабатывают. Нет никаких бонусов, подарков. Сейчас вкладываемся мы. Хотя я Юлю учу, что любой труд должен быть оплачен. Пока во многом я ее мотивирую, делаю сюрпризы, поощряю. Но если этого не будет делать никто, тогда зачем вообще таким делом заниматься? И речь идет не только о материальных вещах. Нужно заниматься тем, что дает тебе энергию.

Кажется, сама Юля это уже понимает, пускай и неосознанно. Говорит, что фотосессии ей приносят радость.

Юля стесняется говорить друзьям, что она модель

Юля стесняется говорить друзьям, что она модель

— В школу ходить я не очень люблю. Там много заданий дают. А моделингом заниматься нравится: наряжаться, фотографироваться. Потом такие красивые фотографии получаются! Вот только друзьям я практически не говорю, что модель. Стесняюсь немножко, — признается Юля.

Девочка быстро перевоплощается в любой образ

Девочка быстро перевоплощается в любой образ

Будущее в профессии модели ни мама, ни дочь не видят. Сама Юля мечтает стать архитектором, объясняя это тем, что любит рисовать, возиться с бумагой. Мама же хочет, чтобы девочка получила хорошее образование:

— Юля с успехом окончила первый класс. И мне хочется, чтобы она получила все нужные знания в школе. Помимо моделинга, она занимается бальными танцами, в школе посещает кружки по бисероплетению, лепке из полимерной глины, изостудию. Старается всё успевать. С папой занимается спортом, катается на роликах и велосипеде. И при этом не жалуется, что устает. Успехи в моделинге — ее личная заслуга. Хотя за эти два года у Юли появилась уже некая звездность, капризы. Поэтому я не хочу тиражировать ее образ. Сейчас мы работаем только с топовыми фотографами, которые быстро находят общий язык с ребенком и за 10 минут создают шедевры. Думаю, общение с интересными людьми пойдет ей на пользу. Я хочу, чтобы в будущем из всего этого разнообразия она выбрала самое интересное и достигла в этом профессионального успеха. 

У Юли типаж коммерческой модели

У Юли типаж коммерческой модели

По словам Натальи, в следующем году Юля поборется за победу в конкурсе Superface. Но есть опасения, что конкуренция будет очень жесткой.

— Она и сейчас присутствует в модельной школе, если кого-то из девочек выбирают для рекламных съемок. Юля, например, станет лицом салона свадебных и вечерних платьев с еще одной маленькой моделью. Другим участницам кастинга было обидно, ревновали. А на таких больших конкурсах, как Superface, еще сложнее. Слышала, что маме одной из самарских участниц пришлось удалить все фотографии дочери из социальных сетей, потому что началась настоящая травля ребенка. Мы, к счастью, пока с этим не сталкивались.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    нос
    25 июл 2019 в 19:34

    это в детстве...а скоро нос у будет как у мамы-картошкой

    самарец
    25 июл 2019 в 16:51

    Жалко девочку. Из-за маминых прихотей ребенка направляют не туда, куда надо, лишают ее нормального детства, радости общения со сверстниками. Общается с такими же детьми с подиума, потом начнется конкуренция, склоки, а дети очень жестокие бывают в таких ситуациях.

    San-Diego
    25 июл 2019 в 16:42

    Думаю,что девочка похожа на маму своим носом. Красота-понятие относительное.. То,что она уже в 1 классе не любит ходить в школу,
    то это звоночек и в переходный возраст мама с ней уже иначе будет бегать.. Планка поднята слишком высоко для ребенка и удар будет сильным. Везде успеват (!):и на кружках,и на кастингах-вот только в 1 классе ноем. Мамаша,остановись.