10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Почему русские женщины не самые красивые?

Даже симпатичные девушки, которые еле дотягивают до 50 кг, имеют тонну комплексов

Поделиться

Колумнист 63.RU рассуждает о географии женской красоты

Колумнист 63.RU рассуждает о географии женской красоты

Многие женщины из России и постсоветского пространства считают, что они красивее американок, европеек, азиаток. Я постоянно слышу от старшего поколения и от тех, кому за 30, что наши дамы привлекательнее всех в мире. Моя мама в этом уверена и не принимает никаких возражений по этому вопросу.

Я не исключаю, что в других странах про своих женщин говорят так же. Но ведь многие наши соотечественницы, разок съездив в Турцию, начинают говорить, что вот наши красивые, а немки, американки, француженки — страшные.

Долго думала, почему так. Мне кажется, это наследие нашего советского прошлого. Русским обязательно надо было быть круче всех — запустить человека в космос, освоить целину, создать атомную бомбу. Ну, и женщины у нас самые красивые. Раньше это могло сойти за аксиому. Но сейчас, когда границы открыты, можно легко увидеть, как выглядят иностранки.

Я даже знаю, почему нашим соотечественницам заграничные женщины кажутся непривлекательными. Европейки и американки в основной массе просто одеты, особенно на отдыхе. Сексуализация женского образа там давно не популярна. Многие ходят в майках и кедах, а не на шпильках и в мини-юбке. Местные женщины не хотят, чтобы их оценивали только через призму внешности и сексапильности.

Для большинства наших женщин, особенно для девушек из поколения 90-х, важно казаться привлекательными для мужчин. Шкала женской ценности часто оценивается исходя из внешности. Европейки гораздо проще относятся к уходу за собой, маникюру, одежде. Для наших дам — гель-лак возведён в святую процедуру, а шкаф обязательно должен быть битком набит тряпками. Подружки и коллеги запросто могут подколоть, если ты, по их мнению, с несвежими волосами и без гель-лака.

Я побывала в более чем 20 странах и не считаю, что наши женщины самые красивые на планете. В России в основном симпатичные женщины. Но и в других странах миловидных очень много. Да, у некоторых нет маникюра и наращенных волос, но черты лица точно не хуже. Идеальные красавицы — редкость как у нас, так и в других странах. Равно как и очень неприятные внешне.

Если меня спросят, какие женщины в мире краше всех, то я скажу, что бразильянки. Почему не русские?

В отличие от наших дам, в них гораздо больше легкости и уверенности в себе. Наши женщины загнаны в рамки, скованы и все время боятся, что о них что-то не то подумают. Зажатость — антагонист сексапильности. Закомплексованные женщины точно не тянут на роковых.


Бразильянки, в отличие от русских, раскованные. Эти женщины умеют себя преподносить. В этой стране девушка весом в 80–100 кг может гордо нести себя в коротких шортах. Да и рядом с ней может идти спортивный красавчик. Представьте себе такое в России. 

«У нас даже симпатичные девушки, которые еле дотягивают до 50 кг, имеют тонну комплексов»

 Модели из Instagram перекроили себе лица и тела и стали похожи друг на друга как сестры.

Не могу я назвать наших женщин самыми красивыми, пока общество превращает их в забитых комплексанток, лишенных какой-либо индивидуальности. Привлекательность — это не только обложка, а ещё и состояние души. Актрисы с не самыми выдающимися лицами становились мировыми секс-символами только потому, что умели себя презентовать. А у многих наших женщин с этим проблемы.

А как вы думаете, в каких странах самые красивые женщины?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 ноя 2019 в 14:39

    по моему действительно, человек в статье выплеснул свои юношеские да и уже комплексы взрослого человека в этой статье. Понятно, что девушка по привлекательности явно ниже среднего уровня, пытается поднять свою самооценку тем, что опускает к своей планке окружающих её женщин.

    10 ноя 2019 в 14:07

    Сама постановка вопроса необъективна и наковырена в носу. В любой стране и в любом городе действительно красивых женщин скажем 20%, остальные - середняк. Симпатичные, привлекательные, желанные, стареющие, но середняк. Слава Богу, не всегда женщин ценят только за мордаж, грудяж, талияж и бедраж. Статейка ценна как документ для исследователей женской психологии.

    Гость
    10 ноя 2019 в 13:32

    Чушь какая, сто лет не наблюдаю ни мини ни каблуков, автор сам застрял в прошлом. А самые красивые там, где смешение кровей. И то у каждого свой вкус.