4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Променяла размер S на гамбургер»: самарская модель plus size об издевательских диетах и мужчинах

Алина Ярцева принимает себя такой, какая она есть

Поделиться

Алина любит смелые фотопроекты

Алина любит смелые фотопроекты

Быть сексуальной, стильной и не стесняться — это может себе позволить далеко не каждая девушка размера plus size. Алине Ярцевой из Самары удалось. В интервью 63.RU она рассказала, зачем она поехала на ТВ-шоу «Модель XL» и как ее оценили члены жюри — известные телеведущие Анфиса Чехова и Екатерина Скулкина.

Видео: Алексей Ногинский

«Мужчинам нравятся пышечки»

Модель «плюс сайз» никогда не стеснялась пышных форм

Модель «плюс сайз» никогда не стеснялась пышных форм

Алина обладает пышными формами с самого детства. При этом в школе никогда не стеснялась своего веса, но вот свое лицо ей почему-то не нравилось — девушка считала себя некрасивой.

— Я всю жизнь была полненькой, но вес менялся. Мама вообще была худенькой в моем возрасте. Возможно, на меня повлияло очень калорийное питание в детстве — бабушка кормила меня сливками, булочками с маслом. Пик полноты начался в 18 лет. С чем это связано, не знаю. Я встречалась с парнем, отношения не очень складывались, я начала набирать вес. С 85 кг я поправилась почти на 40 кг. Он меня обижал, и, возможно, сыграла роль психосоматика, организм стал набирать массу, чтобы как-то подсознательно защититься. При этом стресс я не заедала, кушала, как обычно, а вес рос.

Пышные формы — это женственно

Пышные формы — это женственно

Алина, как и многие девушки, сидела на диетах. Последний раз она меняла рацион питания в 2019 году.

— Диета была рассчитана на строгий подсчет калорий. Мне удалось скинуть 10 кг, которые не вернулись после возвращения к привычному режиму питания. Правда, диета была очень жесткая, в некоторые дни я ела по 100 или 500 калорий. Никому не советую ее использовать, нужно консультироваться со специалистом. Однако в скором времени я планирую скинуть вес еще. Хочу уже увидеть на весах двузначную цифру.

Девушка с удовольствие участвует в необычных фотопроектах

Девушка с удовольствие участвует в необычных фотопроектах

Девушка ходит в бассейн, долгое время увлекалась танцами, в детстве играла в баскетбол, а сейчас на отдых за границу обязательно берет с собой волейбольный мяч. При этом делает Алина всё исключительно для души, а не для того, чтобы кому-то понравиться. Хотя девушка признается, что если бы ей подарили миллион рублей, то она бы сделала пластику живота. Всё остальное Алине в себе очень нравится.

Вкусно покушать девушка любит, но делает это в меру

Вкусно покушать девушка любит, но делает это в меру

— Я считаю, что мужчинам на самом деле нравятся пышечки, но из-за страха реакции в обществе, где царят стереотипы, боятся в этом признаться. Я какое-то время сидела на сайтах знакомств и заметила, что часто пишут те, у кого есть стройные девушки и жены, а пишут они полненьким. Однако это палка о двух концах. Ведь одно дело — любить пышную девушку в рамках тайных отношений, а другое — жениться. А вот в брак часто вступают с теми, кто не вызовет негативной реакции общества. А против мнения социума готовы пойти далеко не все.

При этом многие девушки, по словам Алины, из-за нелюбви к себе и своим формам сами закрываются от мужчин и общества. Наша героиня советует им начать с выбора одежды, не прятаться от всех в безразмерной одежде.

Сама Алина может пожаловаться только на нехватку мест в шкафу для всех своих нарядов.

— Я вообще шмоточница, люблю разные стили. От спортивных костюмов, ярких кроссовок. Очень нравится носить спортивную обувь с платьями и пальто. В гардеробе есть всё: легкие летние платья — перфорированные белого цвета, пиджаки, классические вещи, туфли. Сейчас я немного успокоилась с покупками, стала меньше покупать вещей, но чуть ли ни каждый день смотрю каталоги магазинов.

Алина любит легкие летние платья

Алина любит легкие летние платья

«Ставили не в лучшие позы на фотосессиях»

В школьные годы Алина мечтала поступить на актерский факультет в Москву. Правда, творческое начало у девушки бок о бок соседствовало с прагматичностью, поэтому вместо театральных подмостков девушка выбрала стабильность, окончив Самарскую государственную экономическую академию.

— Я люблю считать, обожаю работу, связанную с умственной деятельностью. Работаю в аптечной сети, занимаюсь логистикой.

Алина мечтала поступить на актерский, но о своем выборе в пользу экономической академии не жалеет

Алина мечтала поступить на актерский, но о своем выборе в пользу экономической академии не жалеет

В свободное от работы время Алина выкладывала свои фотографии в группах для девушек с пышными формами в соцсетях. Девушка хотела найти свою вторую половинку.

— Примерно в 2016 году меня в соцсетях меня заметили самарские фотографы Екатерина и Станислав Тарасовы и пригласили на фотосессию. Это был мой первый опыт позирования для воплощения идей фотографа и первая съемка в нижнем белье. Сначала мне было очень некомфортно. Хотелось втянуть живот, выпрямить спину, занять красивую позу. В тот момент, когда нужно было раздеться до белья, появилось стеснение. Но я подумала, ведь они знали, кого звали, понимали особенности моего тела. Минут через 15 я раскрепостилась.

Алине сначала было неуютно сниматься практически без одежды

Алине сначала было неуютно сниматься практически без одежды

Но дальше Алину ждало новое моральное испытание. Фотографы должны были снимать Алину по частям. Такие снимки нужны для рекламы, например, средства от боли в коленях или антицеллюлитного массажа.

— Тут понимаешь, что это не будут редактировать, будут ставить не в лучшие позы, а, возможно, ты даже узнаешь себя с новой стороны. Я впоследствии видела свои фото в различных пабликах. Это интересный опыт, надо понимать, что ты не всегда в жизни будешь находиться в зоне комфорта.

Алина очень фотогеничная

Алина очень фотогеничная

Алина вошла во вкус и начала сниматься на условиях TFP.

— В Самаре в основном фотографии покупают для фотобанков или приглашают на коммерческие съемки для магазинов. Когда хобби становится работой, это перестает приносить прежнее удовольствие, — рассказывает Алина.

TFP — термин, обозначающий некое соглашение между журналистом и фотографом. Зачастую вместо оплаты фотограф отдает модели определенное количество снимков, а модель в свою очередь воплощает задумки фотографа.

Однако слава модели всё же настигла Алину. Ее знакомая заметила фото девушки с первой фотосессии в одном из самарских магазинов. А в начале 2019 года фотографии купили для украинской версии шоу «Модель Plus Size».

Анфисе Чеховой не понравилась

В августе 2019 года Алину пригласили на популярное ТВ-шоу «Модель XL». Девушка согласилась, потому что хотела испытать себя, и прошла первый кастинг. Из 500 участниц, которые прислали свои видео самопрезентации, выбрали 52, и Алина была среди них. Впереди — Москва и очный кастинг.

«Модель XL» — ТВ-шоу на одном из федеральных телеканалов. Сезон проекта стартовал в феврале 2020 года. Главный приз для победителя — контракт со швейцарским модельным агентством, поездка в Хорватию, а также победительница станет главным лицом новой коллекции одежды одной из судей — Анфисы Чеховой.

Режим отбора был напряженный — с раннего утра и до часа ночи. Среди испытаний — небольшие интервью, фотосессии, проходка на сцене.

— Нас просили прокомментировать свои шансы на то, чтобы пройти дальше, рассказывать о своих отношениях с другими участниками, о том, кто нравится, а кто нет.

Девушки приезжали со своим гардеробом — они изначально согласовывали образ, в котором предстанут на кастинге. Первый — купальник, а второй — платье или юбка с блузкой. Единственное, что можно было позаимствовать в студии, — бежевые лодочки для проходки.

Съемочная группа очень помогала: поддерживали и подсказывали. День на площадке был тяжелым и эмоционально, и физически: девушкам нельзя было просто сидеть, им нужно было сниматься для бэкстейджа, танцевать, красоваться, общаться с другими участницами.

Реакция жюри по итогам кастинга вызвала у самарской модели двоякие чувства.

— Екатерина Скулкина отметила, что у меня маленькая грудь для моих параметров — 2–2,5 размер. Также там визуально оценивали размер живота и общий облик. Хотя шоу позиционировалось как передача про моделей с нестандартными параметрами. У полных девушек могут быть фигуры и «яблоко», и «груша», и «песочные часы». А мне показалось, они выбирали максимально стандартные параметры — «песочные часы», ярко-выраженная грудь, более плоский и упругий живот.

Екатерина Скулкина, несмотря на ее комментарий, показалась модели самой приветливой и позитивной.

— Анфиса Чехова сказала, что я не пластичная, что со мной очень трудно работать фотографу. Хотя самарские фотографы думают с точностью до наоборот. Еще Анфиса сказала, что я не женственная, грубоватая. Но зато я понравилась психологу Павлу Ракову. Он сказал, что у меня открытые запястья: в момент общения я разворачиваю руки внутренней стороной навстречу собеседнику, а значит, располагаю людей к диалогу со мной.

В следующий этап девушка не прошла. Но Алина не расстроилась: принимать в участие с шоу она не смогла, так как ее некем было заменить на работе в Самаре.

Видео: Телеканал Ю / Youtube.com

«Какая из тебя модель»

Алине часто делают комплименты ее пластичности и живой мимике

Алине часто делают комплименты ее пластичности и живой мимике

— После шоу я научилась держать себя в определённых рамках постоянно. Под камерами по 13 часов ты учишься быть сдержаннее в своих словах и поступках. Я больше не считаю, что участники «Дома-2» страдают ерундой. Это очень тяжело, — поделилась своими впечатлениями девушка.

Быть под постоянным прицелом камер очень тяжело

Быть под постоянным прицелом камер очень тяжело

После появления ролика с шоу Алине начали писать девушки во всей страны. Среди них были и хейтеры.

— Мне писали: «Фу, как можно быть такой», «Уберите это отсюда», «Ты толстая», «Какая из тебя модель». Но я на это вообще не обращаю внимания. Сталкивалась с этим и вне интернет-пространства, в основном ловила на себе косые взгляды, ведь я не просто большая девочка, но и люблю иногда ярко накраситься, — улыбается Алина.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!