29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Не переживайте, отрастет!»: писательница из Самары — о поисках «своего» парикмахера

Мария Пашинина рассказала, какие экзекуции ей пришлось пережить

Поделиться

Найти мастера, который бы полностью устраивал, не так-то просто<br>

Найти мастера, который бы полностью устраивал, не так-то просто

Поделиться

Писательница пожаловалась на самарских парикмахеров

«Надо стричься у одного мастера!», считают некоторые сотрудники парикмахерских, красиво именуемых салонами красоты. Все бы хорошо, если бы этого одного единственного мастера найти. Получается не всегда и не у всех. Сегодня в рубрике «Авторская колонка» публикуем пост писательницы и журналиста из Самары Марии Пашининой о том, какие прически ей пришлось пережить в поисках лучшего парикмахера. Возможно, в Марии вы узнаете себя.

Мария Пашинина — журналист, эксперт по продвижению творческих проектов, детская писательница, экоактивист&nbsp;

Мария Пашинина — журналист, эксперт по продвижению творческих проектов, детская писательница, экоактивист 

Поделиться

— Предпоследний раз в парикмахерской эконом-класса у меня выстригли клок волос и сказали: «Не переживайте, отрастет!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До этого меня постригли в хорошем салоне красоты совсем не так, как было нужно, и я месяц ходила похожая на Льва Толстого.

Была я и в ультрамодном салоне. Здесь женский мастер прямо во время стрижки стала совершать с моей головой какие-то непотребные действия. Сначала я решила, что это что-то вроде массажа, который входит в стоимость. Но потом, судя по подмигиваниям, я поняла, что снова что-то пошло не так.

Была в салоне, где парень-парикмахер с чересчур стильной прической сделал мне такую стрижку, что меня бабушки у подъезда не узнали. При этом он восторгался моим затылком и говорил, что именно на затылке у него получился шедевр. Если честно, меня мало это волновало, я в зеркало не затылком смотрюсь.

Была у мастера, который, видя, что мне не нравится, начал восклицать и вздыхать: «Ах, это же искусство, что вы можете в этом понимать?» Ничего. Я просто хочу свое каре.

Была в парикмахерской а-ля Советский Союз. Здесь мою голову, чтобы помыть, пихали между краном и раковиной, но она не умещалась. В итоге ее все-таки затолкали и помыли холодной водой. Последнее меня уже мало волновало, так как я переживала за голову и то, как ее вынут обратно. Здесь же меня чесали расческой, на которой были намотаны волосы нескольких поколений клиентов.

Последний раз папа меня отправил в свою парикмахерскую (тоже экономкласса), сказав, что здесь мне все сделают отлично. Примерно на середине стрижки я стала сомневаться, что все идет как нужно, и сообщила об этом мастеру. Ответ был суров: «Надо стричься у одного мастера!» Нет, я не хочу снова туда, где мне отстригли волосы! И не хочу быть Львом Толстым. В итоге все получилось отлично, но…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...