11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Под Самарой на 13 гектарах выращивали нелегальную землянику

Какой сорт непроверенной ягоды может попасть на столы, рассказали в Россельхознадзоре

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Нет
26 июн 2019 в 22:55

Какой кошмар!

Нига
27 июн 2019 в 00:15

Ну да - боролись с санкционкой , теперь со своей земляникой . Вся жизнь борьба.

Гость
27 июн 2019 в 00:57

Земляника - это точно наркотик! Вы ее пробовали? Если Вы ели только клубнику - не радуйтесь, Вы тоже земляничный наркоман!

angry bird
27 июн 2019 в 01:09

...Этот бар мне подарил сам губернатор. За службу. За поимку пом-банды.
Уэйд погружался в нирвану. Он решил, что пора уходить.
- Пом-банды?
Каслмолд присел на краешек стула.
- Это сокращенно от... хм... помидорной банды. Шайка преступников, которые пытались выращивать и продавать помидоры.
- Ужас, - пробормотал Уэйд.
- Да, это было серьезное дело. (ц)
будущее неуклонно надвигается, однако..

сан
27 июн 2019 в 01:42

обожрусь нелегальной земляникой и буду путина ругать!

Юрий
27 июн 2019 в 07:18

Новые законы вызывают только ненависть, своей абсурдностью. Сейчас можно выйти на любое травянистое поле в области или в лес и сказать: незаконная земляника, а там незаконные грибы, а там малина, а тут вообще орешник, всё уничтожить! Всех оштрафовать!

Самый
27 июн 2019 в 08:01

Йо ма ё, ужель и земляника под запретом? Так скоро мы и до пчёл до......

Наталия
27 июн 2019 в 08:27

да ладно!?! по моему по всей самарской области, куда не кинь взгляд уже давно выращивают не только клубнику... те же самые томаты, огурцы, капусту.... которые травят не понятно чем, а потом спокойно продают на рынках... и никому нет дела до этого... кто этим занимается, зачем и на каком основании.. все земли проданы...протравлены... наверно откаты хорошие..и удобно этого не замечать :(((

людмила
27 июн 2019 в 08:29

Да не легально но пусть все зарастает да ? У нас и так все поля в пакетах мусорных а тут люди хоть занялись и разработали землю что бы не пустовала да им еще и заплатить нужно за работу. Да я забыла платить нужно ВАМ ТОБИШ ВЛАСТИ ДА ? Идиотизм.

гость
27 июн 2019 в 08:52

Продайте килограммов 5 по 200рублей за кило, куплю

Квадрокоптер
27 июн 2019 в 09:07

Скоро дачников сажать начнут за то, что помидоры не сертифицированные растят.

Андрей
27 июн 2019 в 09:38

Люди! Что творят власти? Вместо того, чтобы поддержать местных товаропроизводителей, которые выращивают экологически чистую, местную ягоду, они просто давят их какими то бумагами, безрассудками. За местной ягодой потребители стоят в очередь, чтобы их дети ели чистую ягоду.
А по мнению властей лучше пусть будет "грязная " турецкая ягода с подделанными документами, которую есть не возможно, чем местная. БАРДАК!!!.

Самарец
27 июн 2019 в 09:47

Какое вопиющее преступление!
Практически терроризм.

Ольга
27 июн 2019 в 09:47

А проверить законность и соответствующие сертификаты на этапе подготовки к посадке слабо? Сама отвечу на свой вопрос. На завершающем этапе, когда вложены деньги и силы сумма отката в разы больше чем на этапе подготовки. Смекаете?

Гость
27 июн 2019 в 09:52

"выращивают ягоды без специальных документов. Они должны удостоверять сортовые и посадочные качества ягод" - вот тебе и раз. А то, что весь июнь город просто завален дорогущей краснодарской клубникой" - это нормально? Мы уничтожаем свое АПХ, давая зеленый свет непонятно кому.
Представители надзорного ведомства, вы отдаете себе отчет, чьи интересы вы защищаете, отправляя 13 Га клубники под уничтожение?
Я понимаю для чего это делается - местная клубника в разы снизит цену этой ягоде на рынке, а значит у "краснодарских" агротехников бизнес не удастся. Не дурите народ вашими удостоверениями сорта и качества ягод.
У "краснодарской" качество и органолептические свойства просто отвратные! Водянистая, низкое содержание сахара, срывают ее до биологической зрелости, чтобы довести до потребителя, а значит она не может удовлетворять требованиям качества.

Гостья
27 июн 2019 в 09:56

Чего еще они предложат уничтожить? Как раз начинается сезон местных овощей и ягод, а значит привозные станут не нужны. Ну в целом все понятно, кто оплачивает работу таких специалистов....
У самого Россельхознадзора не осталось совести? Вы о ком печетесь?

Гость
27 июн 2019 в 10:04

Я так понимаю, что если потребитель съест эту клубнику у него от отсутствия сертификата должно что-то произойти?
Ау, чиновники, мы понимаем, что ваша работа не на благо народа, но хоть выживать не мешайте! Дайте нам есть местные ягоды, овощи. Пусть "нелегальные"...
Кстати, а сколько стоит эти ягоды "легализовать". Есть же такая процедура. Сколько чиновникам нужно ягод, чтобы они разрешили жителям области тоже их есть? Или борзыми щенками уже не принято?

Кость
27 июн 2019 в 10:09

Я понял, задача чиновников не допустить снижение цены на что-либо, пусть даже на клубнику. Для народа все может только дорожать (проезд, ЖКХ, бензин, продукты - все). А у чиновников может только расти з/п (ну как же, по стат данным она же у всех растет, значит и у чиновников тоже, причем опережающими темпами!).
Читая новости я каждый день надеюсь, что кто-то должен одуматься, прекратить геноцид нашего населения, но пока нет этому подтверждения.

гость
27 июн 2019 в 10:36

А в чем проблема сделать документы? Что они собирались делать с земляникой с 905 тыч кустов? И не надо говорить, что это не возможно. У моего сына кондитерский цех и на каждое печенье есть документ, выходит новый продукт - идет сдавать и комиссии приходят.И не платит ни кому , молодой еще.

гост
27 июн 2019 в 10:37

И сделать разрешение на выездную торговлю тоже не проблема.

Гость
27 июн 2019 в 10:58

Для российских чиновников наш народ - вторая нефть, его надо обложить налогами, оштрафовать, повысить плату за жкх и проезд, придавить малый бизнес и пенсионеров. Для них не нужен средний класс - только богатые и бедные!