8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Алина
3 авг 2021 в 22:57

По моему. Если у человека голопопые дети вызывают столько ненависти, то это уже признак психического расстройства. Это касательно автора.
Теперь к делу. Каждое божье лето поднимается эта тема на форуме.
Моей дочери 3 года. Если сама попросит, то разрешаю походить голенькой, и мне плевать, что думают другие. А гигеенистов и эстетов прошу идти мимо. Я своего мнения не изменю. Не надо тут ля ля про Европу. В Чехии и Болгарии полно голопопов дошкольников. Лично видела.

ОТВЕТИТЬ
Света
12 авг 2021 в 17:54

Я в шоке от некоторых комментариев.
По моему проблемы у автора в голове.
Во все времена дети купались голышом. Это последние лет 20 людей усиленно пугают педофилами. Некоторым они уже всюду мерешаться. Плюс маркетологи тоже не дремят. Покупая врачей, чтобы те писали статьи о якобы вреде голопопая, и тем самым скупали купальники, плавки и тд. Вон даже подгузники для купания придумали.

То что автор интроверт и феменистка, в чем сама признается, это тоже говорит о многом. Интроверты как правило, крайне эгоистичны, высокомерные, и зациклены на себе.
А феменизм- это и есть психическое заболевание.

По поводу голых детей моё мнение такаво:
От рождения до 3-4 х лет может бегать голышом.
Начиная с 5 лет трусы обязательно нужны.
Купальник девочкам нужно одевать не раньше 6 лет. До 6 лет он ни к чему. Трусов вполне хватит.
Своего сына пускала голышом до 3х лет

Гость
15 авг 2021 в 19:47

Во-первых, про гигиену. Люди, почему вы считаете, что ношение трусов (купальников, плавок) спасет вас от какой-то заразы на пляже? Её, к вашему сведению, больше в воде, чем в песке, который (как написал один мудрый оппонент выше) стерилизуется ультрафиолетовыми лучами, а с водой бяка хоть сквозь плавки, хоть сквозь паранджу просочится. Опять же, купальник после купания рекомендуется СРАЗУ снять и переодеться в сухую одежду, так как мокрая ткань вызывает переохлаждение и соответственно может вызвать проблемы типа цистита, аднексита и т.д. А вы хотите детишек, у которых еще терморегуляция не до конца сформировалась, в мокрых плавках бегать заставить. Кстати, на счет ультрафиолета и титек. А вы знаете, что беременным, например, даже рекомендовано принимать солнечные воздушные ванны для груди, в пределах разумного, конечно. Во-вторых, про педофилов. Что-то упорная наука статистика говорит о том, что они нападают всё больше в подъездах, в парках, за какими-нибудь гаражами на совершенно не голых детей, так что пляжи тут ни причём и наличие трусов тоже. И да, пересмотрите какие-нибудь старые советские, да даже не советские, фильмы, девочки дошкольного и младшего школьного возраста носили платьица, которые практически не закрывали трусики, и ни у кого мысли не было, что это как-то неправильно. А сейчас голые дети вызывают панический ужас и отвращение в нашем морально опустившемся обще

29 авг 2021 в 12:03

Автор, если вас раздражают чужие дети только из-за того, что они "неправильно" одеты,то это, извините, уже ваш "бзик". Справлять свою нужду на пляже конечно же не годится. Но вот в остальном... Они же ничего плохого вам не делают, они же не шумят, не дерутся, не обижают ваших детей. Я вот такого не понимаю, когда люди выдумывают подобные проблемы на пустом месте, и потом активно раздувают в интернете эту ерунду.

Алекс
21 ноя 2021 в 17:56

В 8 лет мне сделали замечание в Гурзуфе, что был голым на пляже. Девочка со мной была в трусиках без верха.

Но я всегда прикрывал писю, когда ходил купаться. А загорал свободно, особенно лёжа на животе.

Да, девочки надо мной посмеивались, но я так загорал