17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре рабочие закатали в асфальт ливневку на Бакинской

Местные жители опасаются, что дорогу будет затапливать во время дождей

Поделиться

Рабочие привели в порядок асфальт на кольце

Фото: читатель 63.ru

 Жители Самары остались недовольны качеством ремонта разворотного кольца на пересечении улиц Бакинской, Фасадной и Пугачевского тракта. По их словам, рабочие закрыли ливневки.

— То, что укладывают асфальт, — это, безусловно, хорошо. Город преображается в лучшую сторону, — рассказали местные жители. — Но куда делись ливневки, которые были здесь с 2005 года? Они исчезли под толщей асфальта!

Люки закатали в асфальт

Люки закатали в асфальт

Как рассказал один из жителей Куйбышевского района, ему удалось поговорить с подрядчиками. По его словам, рабочие сказали, что не планируют откапывать ливневки.

— После дождей остановку на Бакинской затапливает капитально. В плохую погоду машина по откачке воды приезжает через каждые 15 минут. Не представляю, что здесь будет весной и осенью. Да и летом, когда пройдут обильные ливни, тоже будет непросто, — пожаловался горожанин.

63.ru отправил в мэрию Самары запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Перекресток в Куйбышевском районе получил скандальную известность после митинга водителей. Их возмутили штрафы за выезд на полосу встречного движения на Пугачевском тракте — а это 5000 рублей. Водители подали более 500 жалоб на постановления суда.

На одном из заседаний судья вместе с автомобилистами и сотрудниками ДПС выехал на спорный перекресток и измерил ширину Пугачевского тракта. Позиция ГИБДД заключается в том, что 16,4 метра вполне достаточно для движения автомобилей без нарушения ПДД.

Однако собственник дороги — мэрия Самары в лице департамента благоустройства и экологии — решил перенести разметку и светофор.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Опасаются что будет затапливать?
Пусть не опасаются!
Затапливать будет точно!
И асфальт даже быстро смоет! Но это, как говорит Пивкин - "форс-мажор!"..

Алексей
9 авг 2018 в 12:38

У нас не делаю дороги на годы. А менять инженерные сети после укладки асфальта уже просто традиция.

Гость
10 авг 2018 в 10:54

Таки позвольте поинтересоваться, каков будет вердикт? Что изволила ответить всеми нами уважаемая Мэрия?