8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Майская жара и июнь: какой будет погода в начале лета в Самарской области

31 мая ожидается до +32 градусов

Поделиться

В июне в Самаре планируют открыть пляжный сезон

В июне в Самаре планируют открыть пляжный сезон

До начала лета осталось чуть больше суток. Синоптики дали прогноз на июнь.

— Средняя температура воздуха за месяц ожидается в пределах от 19,1 до 21 градуса. Это на 0,2–1 градуса выше многолетних значений, — сообщила ведущий синоптик Приволжского УГМС Ирина Вытягова.

По ее словам, месячное количество осадков будет близким к норме. При этом в соседей Саратовской области показатель будет ниже обычных значений.

Последний день весны будет очень жарким. Днем температура воздуха ожидается в пределах от 27 до 32 градусов, ночью — от 13 до 18. Будет малооблачно, без осадков. Ветер — юго-западный, 5–10 метров в секунду.

Такой же погода будет и в субботу, 1 июня. Но пройдут дожди и грозы. 2 июня немного похолодает. Днем воздух прогреется до 22–27 градусов.

В этом году весна отметилась несколькими рекордами. Сначала была аномальная жара. Столбики термометров поднялись до +35 градусов. Потом сильные ливни. 13 мая в регионе был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. А 21 мая в Самарской области был зафиксирован абсолютный минимум температуры воздуха. Столбики термометров опустились почти до -3 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
30 мая 2019 в 22:11

За все время жары ни одной поливалки не видно - трава, деревья вдоль дорог сохнут. Чего ждут в МП Благоустройство?

гость
3 июн 2019 в 13:06

На улице уже неделю стоит жара - в выходные полный пляж народа, а у нас как всегда - ни раздевалок, ни лавочек с грибками на пляже не установлено. Жара, как и снег, всегда приходят неожиданно.