16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области этим летом в два раза увеличат количество пляжей

Места отдыха жителей губернии должны быть полностью оборудованы

Поделиться

Купаться лучше под присмотром спасателей

Купаться лучше под присмотром спасателей

Побережья водоемов Самарской области приведут в порядок к купальному сезону. Такое поручение губернатор Дмитрий Азаров дал на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств.

— В этом году в губернии откроют 77 оборудованных пляжей. Это на 42 больше, чем прошлым летом, — рассказали в областном правительстве.

Отдых на диких пляжах — всегда риск. Купаться нужно только в специально отведенных местах, где дно заранее проверили водолазы, а берег оборудовали всем необходимым для отдыха инвентарем. Как выяснилось, к официальному открытию пляжного сезона готовы далеко не все районы области.

— Ускоряйтесь, температура воды повышается. Желающих отдохнуть на воде становится всё больше, — сказал Азаров.

Также специальные службы должны проверить установку информационных аншлагов в местах, где купание запрещено.

В Самаре пляжный сезон откроется с 15 июня. В этот день начнут работать 14 спасательных постов на берегу Волги. Дежурить на них будут 44 человека, готовые броситься на помощь утопающим. А в Октябрьске уже стартовали работы по благоустройству центрального пляжа. Город выиграл на это федеральный грант в размере 75 миллионов рублей.

Если вы уже готовитесь к пляжному сезону — почитайте наш материал про мифы о загаре. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июн 2019 в 15:22

С одним пляжем под ЦСКА справится не можете!! Нет ни урн, ни раздевалок, ни лавочек. Кругом курят на пляже и пьют пиво. Полная антисанитария, песок весь в бычках и пробках от бутылок. Полиции на набережной совсем нет.

гость
12 июн 2019 в 14:01

Если в самом деле столько пляжей откроют - сделайте наконец хотя бы один для желающих загорать и купаться без купальников! Таковые можно найти в любой нормальной стране, и даже в Москве есть!