17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии Самары подсчитали площади покоса сорной и аллергенной травы

В этом году косить начали раньше на две недели

Поделиться

Если трава выше 15 сантиметров, ее стригут триммерами

Если трава выше 15 сантиметров, ее стригут триммерами

В Самаре скосили сорную и аллергенную траву на более чем 90% городских территорий. Об этом рассказали в мэрии города. 

— Поскольку май 2019 года отличился теплой погодой и обильными дождями, трава быстро пошла в рост, необходимость в проведении покоса возникла на 2 недели раньше обычных сроков. В целом по городу общая площадь покоса составит около 1700 гектаров. На одних и тех же участках траву косить будут несколько раз за лето, — пояснили в городской администрации. 

Сейчас, по информации департамента городского хозяйства, на покосе травы работают более 200 бригад. Амброзию и полынь срезают, не допуская цветения.

Если высота травяного покрова 15 сантиметров и выше, его срезают триммерами. После траву оставляют для просушивания. Через несколько часов ее масса уменьшается, это облегчает процесс утрамбовывания в мусорные мешки для вывоза на полигоны.

Придорожные газоны приводит в порядок МП «Благоустройство». В парках и скверах работают специалисты МП «Спецремстройзеленхоз». На придомовых территориях покосом занимаются управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. За незакрепленные территории несут ответственность районные администрации, которые вправе дать соответствующие задания субподрядчикам.

Информацию о траве, которую нужно скосить, самарцы могут направить:

  • в диспетчерскую департамента городского хозяйства и экологии по телефонам: 266–54–54, 266–56–17;
  • в администрации внутригородских районов (сообщить по телефонам дежурных; адресовать отделам по ЖКХ и благоустройству; подать заявку помогут управляющие микрорайонами).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кара
17 июн 2019 в 13:12

Двор по ул. Советской 62 / угол с Енисейской , Кировский р=он зарос невозможно ходить . Вообще не ухаживают за двором : трава по пояс , скамеек нет , около подъезда перекопано , нет покрытия , нет детской площадки . Крыша дома протекает до 1-го этажа ., в подъездах грибок сыпется на головы . На обращения жильцов отговорки и враньё , а ведь вся структура ЖКХ живёт за счёт налогоплательщиков и жильцов домов . Как же достали эти захребетники , которые шикуют за счёт народа . Думаю , что ЖКХ надо разгонять , чистить эти авгиевы конюшни . Граждане Самары ,
, давайте звонить Президенту 20-го числа , надо решать эту проблему !

16 июн 2019 в 09:39

На участках, где трава ниже щиколотки, её по тупому стригут под залысину, до земли. В нашем засушливом климате это убийство травы. И эта практика повсеместно и десятилетиями. Стричь триммерами надо не ниже щиколотки. Второе. Стратегическая ошибка городских властей: сажают обычную газонную траву. А ей не климат: сохнет и заменяется сорняками. Сажать надо птичий спорыш - это наша зональная газонная травка. Зелёная до ноября, не сохнет, её можно и не стричь - стелется по земле.