22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Не лезьте в воду: на трех городских пляжах она не соответствует нормам

Сотрудники регионального Роспотребнадзора поделились результатами мониторинга

Поделиться

На некоторых городских пляжах воду лучше созерцать, чем в нее заходить

Фото: Роман Данилкин

На трех городских пляжах пробы воды не соответствуют нормальным микробиологическим показателям. К таким выводам пришли специалисты регионального Роспотребнадзора, изучив городские водоемы в период с 8 по 11 июля.

Несоответствующие нормам пробы воды обнаружили на пляже в Загородном парке, на IV очереди набережной от улицы Осипенко до дамбы у Силикатного оврага, а также на III очереди набережной от улицы Маяковского до дамбы в районе КИНАПа. Тем не менее, возбудителей патогенной микрофлоры на всех проблемных локациях не обнаружили.

— По данным на 11 июля, специалисты исследовали 116 проб воды на санитарно-химические показатели, 231 пробу — на микробиологические показатели, 172 пробы — на паразитологические показатели. На указанных пляжах Управление рекомендует ограничить купание, — предостерегли в Роспотребнадзоре.

В официальный список оборудованных на территории региона пляжей вошли более 20 территорий. Два городских пляжа — на улицах Некрасовской и Полевой — приспособили для людей с ограниченными возможностями и маломобильных посетителей.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отдыхающий
13 июл 2019 в 15:46

Всем привет! На указанных пляжах были замечены гадюки прямо у воды! Напишите об этом, пожалуйста! ...А сотрудникам Роспотребнадзора пора уже заканчивать с видимостью своей "работы"...Спасибо!

Гость
14 июл 2019 в 10:58

У Загородного парка каждый год загрязнения находят. Может пора найти источник загрязнения?

13 июл 2019 в 16:39

где нельзя купаться часто пишут. Напишите хоть один раз в жизни - где МОЖНО купаться.