В Самарской области оплатят отдых детей из затопленных районов Иркутска

Из-за наводнения школьники остались без домов

Поделиться

Ребят должны поселить в оздоровительных лагерях Самарской области

Фото: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Из резервного фонда Самарской области выделят больше восьми миллионов рублей на отдых группы детей и сопровождающих из Иркутской области в оздоровительных организациях. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Также детей обеспечат предметами первой необходимости, в том числе одеждой и обувью, — следует из текста постановления.

Всего в Самаре принимают около 100 человек. Дети и сопровождающие прибыли сегодня. Ранее к властям 63-го региона  с просьбой о помощи обратились коллеги из Иркутской области. Там еще приводят в порядок города и поселки, чтоб школьники вернулись в нормальные условия. 

Из-за наводнения в Тулуне Иркутской области погибли 12 человек, пострадали 20. Этот природный инцидент стал самым крупным в Иркутской области за всё время метеонаблюдений. Наводнение также произошло в Красноярском крае. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 июл 2019 в 22:36

    Почему не Москва? Там и интереснее детишкам будет. Да и резервы там не чета нашим, да же не заметят как потратились. Было бы отлично если администрация Самары свой месячный доход потратила бы на этих детей. Вот бы была реклама.Нам бы кто помог метро например построить?

    Ира
    19 июл 2019 в 01:37

    Любим помогать, когда бездействие и воровство до трагедии доведут

    18 июл 2019 в 20:37

    Надо вовремя укреплять дамбы,следить за состоянием русла рек. Сооружение советских времён в порядке содержать не могут,а потом умиляются какие они добренькие,когда уже трагедия случилась....