21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Пейте меньше!»: сотрудники МЧС провели ликбез по плаванию на самарских пляжах

Поводом стало огромное количество происшествий

Поделиться

— На спасателей надейся — сам не плошай, — призывают в МЧС

— На спасателей надейся — сам не плошай, — призывают в МЧС

С начала июля 2019 года в водоемах на территории Самарской области утонули девять человек. Чтобы предотвратить подобные происшествия, инспекторы ГИМС решили напомнить самарцам о правилах безопасности на реках и озерах. Ликбез они провели на пляжах областного центра. 

— Большинство несчастных случаев происходят по вине самих людей, их халатного отношения к своей безопасности. Поэтому так важно знать и помнить о том, что отдых у воды — это не только приятный досуг, но и большая ответственность. И не стоит пренебрегать правилами безопасности. Например, купаться нужно только на благоустроенных пляжах, оборудованных спасательными станциями и постами. Нельзя заплывать за буйки, нырять там, где не знаете глубины и состояния дна, — напомнили сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области.

Кроме этого, представители ведомства посоветовали после солнечных ванн не забегать быстро в воду. Первый заход должен длиться не более пяти минут. Не стоит лезть в водоем и после употребления горячительных напитков. 

22 июля под Самарой на глазах у родственников утонул 16-летний мальчик. Подросток нырнул и не смог вынырнуть. Компания отдыхала на платном пляже около поселка Падовка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2019 в 14:17

Те, кто говорит, что пить надо меньше, и те, кто говорит ,что пить надо больше, сходятся в одном: пить - НАДО! :)