10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
Теплоход может вместить до 50 человек

Теплоход может вместить до 50 человек

В Самаре продают прогулочный теплоход. Сейчас он принадлежит компании «Т-Плюс», однако организация решила избавиться от судна.

— Продавать теплоход будем на открытом аукционе. Он пройдет 25 сентября. Начальная цена — 4 миллиона рублей. Шаг повышения — 40 тысяч рублей. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену, — говорится в официальной документации на сайте компании.

Судно пытались продать еще в феврале 2018 года. Тогда его цена была 9,6 миллиона рублей. По всей видимости, за такие деньги теплоход приобретать никто не стал. Сейчас теплоэнергетики делают вторую попытку избавиться от судна, снизив его цену более чем в два раза.

Сделки такого уровня в регионе не так уж и редки. Несколько лет назад в собственность частного инвестора перешел дизель-электроход «Петр Алабин». В ноябре 2015 года компания приобрела судно у Самарского речного пассажирского предприятия. С тех пор судьба теплохода не известна. 

Суда типа «Московский» предназначены для перевозки пассажиров на небольшие расстояния. Отдельные суда также изначально приспособлены для прогулочных рейсов, проведения собраний и конференций. Теплоходы такого типа могут вместить до 50 человек и развить скорость на воде 20 километров в час.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!