18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пантомима, танцы и Наталья Варлей: как в Самаре пройдет акция «Ночь кино — 2019»

Публикуем программу праздника

Поделиться

Во время «Ночи кино» можно будет воочию увидеть артистов разного жанра

Во время «Ночи кино» можно будет воочию увидеть артистов разного жанра

Самарская область присоединится к всероссийской акции «Ночь кино». Масштабное действо ждет гостей и жителей столицы региона. Здесь программа мероприятий рассчитана на три дня. 

— «Ночь кино — 2019» начнется днем в субботу, 24 августа, в сквере Эльдара Рязанова на Фрунзе, 120. Здесь пройдёт лекция Валерия Бондаренко, покажут комедии «Человек ниоткуда», «Дайте жалобную книгу». Практически одновременно на пешеходной зоне улицы Куйбышева (с 17:45 до 20:00) зрители увидят интерактивную музыкальную программу в стиле open air, посвященную ретроспективе российского кино. Здесь выступят кавер-группа «Авеню Бэнд», танцевальный коллектив «Та-Ис», театр пантомимы «Гримасы». Также будет работать фотовыставка «Виват, кино России!», — рассказали в областном Министерстве культуры. 

В кинотеатре «Художественный» и в публичной библиотеке бесплатно покажут киноновинки — «Домовой», «Балканский рубеж», «Полицейский с Рублевки. Новогодний рубеж». В самарском Музее Модерна посетителям расскажут, как люди представляли себе космос и полеты на луну в XIX веке. 

В воскресенье, 25 августа, в летнем театре в Струковском саду организуют масштабный просмотр короткометражного авторского кино, в развлекательной программе примет участие кавер-группа «Туш».

Завершится «Ночь кино» в Самаре во вторник, 27 августа, в «Художественном». Здесь все желающие смогут побывать на встрече с народной артисткой РСФСР Натальей Варлей.

Точную программу «Ночи кино» смотрите в нашей инфографике.

Выбираем, куда сходить

Выбираем, куда сходить

Акция проходит по аналогии с «Ночью музеев». В 2019 году свои специальные вечерние и ночные программы самарские музеи представили посетителям 18 мая. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарский гражданин
23 авг 2019 в 18:18

За чей счет банкет?! И почему фильмы полугодовалой давности считают "новинками"?