4 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

В мэрии рассказали, когда в Самаре откроются пляжи

А также о том, какие продукты на набережной можно будет купить

Поделиться

Самарские красотки в этом году будут еще чаще ходить на местные пляжи: альтернативы в виде заграницы-то нет

Самарские красотки в этом году будут еще чаще ходить на местные пляжи: альтернативы в виде заграницы-то нет

В мэрии Самары сообщили о планах по открытию пляжей. Ожидаемо это произойдет после снятия соответствующих ограничений по коронавирусу. Впрочем, сейчас благоустраивать прибрежную зону городские власти все равно не смогут: большая часть пляжей затоплена. Чтобы начать работы, нужно дождаться, когда уровень воды опустится до 29 метров. Это произойдет к 5–7 июня. Сейчас отметка Волги у Самары — 31-33 метра.

На территориях, где нет подтопления, песок завезут к концу этой недели.

— Однако независимо от того, будет ли официально открыт пляжный сезон, на городских пляжах выставят посты службы спасения. Они должны появиться до 15 июня, — говорится в сообщении администрации Самары.

При этом пока точки общепита будут работать на набережной только навынос.

— На территории набережной пока не должно быть никаких столов в кафе, никаких объектов для массового отдыха. Разрешена продажа таких товаров, как, например, мороженое, кофе и других напитков, но только навынос, — уточнил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

В Самаре девять городских пляжей: у 1, 2, 4 очередей набережной реки Волги, Загородного парка, у спуска на улице Советской Армии, в районе Барбошиной поляны, возле СФГУП «Санаторий Можайский», пляж Красноглинского района, пляж на Волге в районе Фестивальной поляны на Мастрюках.

В Самаре режим самоизоляции официально действует до 7 июня. Вместе с тем губернатор Самарской области Дмитрий Азаров немного ослабил ограничительные меры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!