6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Дождевик или панамка? Синоптики рассказали о погоде в Самарской области на выходные

Природа сделает горожанам сюрприз

Поделиться

Одна гроза уже <a href="https://63.ru/text/spring/69281803/" target="_blank" class="_">впечатлила горожан</a> в конце мая

Одна гроза уже впечатлила горожан в конце мая

Специалисты Приволжского УГМС сделали свой прогноз на предстоящие выходные. По их словам, погода в эти два дня будет тёплой, но дождливой.

— В ночь на субботу, 6 июня, температура воздуха составит +11... +16 градусов. Ожидается кратковременный дождь и гроза. Будет дуть юго-западный ветер со скоростью 7–12 м/с, — рассказали синоптики.

Днём специалисты также ожидают дождь, грозу и сильный ветер. Воздух же прогреется до +21... +26 градусов.

Ночью и днём в воскресенье, 7 июня, ситуация с погодой останется неизменной. Ночью столбики термометров покажут +11... +16 градусов, а днём — от +21 до + 26 градусов. Также сохранится вероятность дождя и грозы.

Ранее метеорологи обнародовали полный прогноз погоды на июнь в регионе. По их словам, в этом месяце аномалий ожидать не следует. Температура воздуха будет на один градус выше многолетних значений. Если днём столбики термометра будут показывать около +24 градусов, то ночью будет свежо — +13 градусов.

По предварительному прогнозу на лето, который метеорологи озвучили еще в марте 2020 года, летом в Самарской области не ожидается погодных аномалий. Так, в июле должно быть также чуть теплее, чем обычно. Днем средняя температура воздуха в этом месяце составляет +26 градусов, ночью — +16.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!