9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Власти Самары назвали дату открытия пляжей города

Осталось подождать совсем немного

Поделиться

Пляжный сезон начнётся позже обычного

Пляжный сезон начнётся позже обычного

Пляжи Самары перед открытием должна проверить рабочая комиссия. Об этом сообщил первый вице-мэр города Владимир Василенко.

— 3–5 июля пройдёт комиссия. Если замечаний не будет, то МЧС выдаст разрешения на эксплуатацию пляжей, — пояснил вице-мэр.

Первые проверки городских зон отдыха прошли 9 и 16 июня. Тогда специалисты проверяли воду в Волге на соответствие санитарным нормам. На всех пляжах эксперты не выявили нарушений. Однако пока купаться на пляжах нельзя, о чём предупреждают запрещающие сигналы — аншлаги. Но в середине июня многих горожан это не остановило от их посещения.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

При этом, по словам Владимира Василенко, стоит учитывать и эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу. Посетителям пляжей придётся соблюдать социальную дистанцию. Протяженность городских зон отдыха это позволяет — они растянулись вдоль Волги на 4 километра.

Пока что подрядчики готовят к открытию. С 20 июня на них привозят песок. А там, где уже это сделали, устанавливают специальное оборудование — скамейки, тенты, качели, турники. Также зоны отдыха модернизируют и для людей с ограниченными возможностями.

— В Самаре есть два доступных пляжа: на I очереди набережной, возле спуска на Некрасовской, и на II очереди — около Полевого спуска. Оборудование здесь выставят в ближайшие несколько дней, — рассказал Владимир Василенко.

Зоны отдыха для маломобильных граждан оснастят кабинками для переодевания, пандусами, съездами к воде и плавательными креслами. При этом такие приспособления могут использовать не только инвалиды, но и родители с детскими колясками.

Всего в Самаре в 2020 году планируют оборудовать 9 официальных пляжей. Посмотрите, где они находятся, в нашей инфографике:

Это значит, что только эти территории оборудованы для безопасного купания и отдыха: водолазы обследуют дно, на берег каждый год завозят песок, берут пробы речной воды на наличие опасных микроорганизмов, организовано дежурство спасателей. На каждом пляже есть медпункт.

Единственный пляж, на который не будут завозить песок, — пляж на Фестивальной поляне. Это связано с переносом форума «IВолга» и Грушинского фестиваля в онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!