8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Раздевайтесь: в Самарской области ожидается тридцатиградусная жара

Публикуем прогноз на ближайшие несколько дней

Поделиться

Не стоит долго находиться на солнце

Не стоит долго находиться на солнце

В ближайшие несколько дней в Самарской области изменится погода. В регионе наступит настоящая летняя жара.

— В регионе из-за жары объявлен желтый уровень опасности. Днем с 3 по 5 июля ожидается максимальная температура воздуха +30... +33°C, — рассказали в Приволжском УГМС.

В пятницу, 3 июля, ночью в Самарской области будет малооблачно, без существенных осадков. Ветер ожидается западный 3–8 м/с. Температура воздуха составит +11... +16°C. А днем воздух в городе прогреется до +26... +31°C.

В субботу в регионе будет также малооблачно и без существенных осадков. Ветер синоптики прогнозируют юго-западный со скоростью 3–8 м/с. Ночью температура воздуха составит +13... +18°C. А днем потеплеет до +28... +33°C.

Конец недели также порадует жителей Самарской области теплой погодой. В воскресенье, 5 июля, будет малооблачно и без существенных осадков. Ветер ожидается юго-западный со скоростью 3–8 м/с. Ночью температура воздуха составит +13... +18°C. А днем воздух прогреется до +28... +33°C.

Вместе с тем сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области предупредили об опасности такой жаркой погоды. Они рекомендуют соблюдать несколько правил:

— не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой;

— избегать повышения физической нагрузки, а также усиленных занятий спортом;

— пить как можно больше жидкости. Воду нужно не только пить, но и обтирать мокрым полотенцем кожу;

— необходимо контролировать температуру воздуха в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером;

— следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк);

— людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные лекарства. Страдающим гипертонией необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление. Больным сахарным диабетом нужно более тщательно следить за уровнем сахара в крови;

— людям пожилого возраста и детям во время повышенной солнечной активности (с 12 до 15 часов) лучше совсем воздержаться от прогулок по свежему воздуху, находиться в это время на пляже также не рекомендуется;

— автомобилистам прежде чем сесть в салон автомобиля, который стоял под открытым небом в солнечный день, нужно сначала открыть все двери для сквозного проветривания.

Судя по всему, долго изнурительной жары в регионе не будет. По предварительным прогнозам синоптиков, летом в Самарской области никаких погодных аномалий не ожидается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!