28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
14 фев 2018 в 16:34

Старый вокзал был гораздо удобнее, да и красивее.

Гость
14 фев 2018 в 16:55

И за долгие свои годы старый вокзал не получал никаких обидных прозвищ

Гость
14 фев 2018 в 17:09

Пожалуй, одно из самых страшных зданий Самары.

Гость
14 фев 2018 в 17:11

Когда достроят новый вокзал?

Гость
14 фев 2018 в 18:02

Новый вокзал похож на мечеть или на мужской орган.

Гость
14 фев 2018 в 19:50

когда ломали вокзал...рвались тросы с руку толщиной..сам служил тогда на комсомольской пл. 26...бульдозера тянули тросы на лом стены...и в кабинетах столы прыгали...

Гость
15 фев 2018 в 03:44

Старый вокзал конечно был красивее чем это недостроенное стеклянное недоразумение. В Новосибирске похож чем то на наш старый. В Омске тоже. Нужно было старый реконструировать.

Гость
15 фев 2018 в 08:00

Новый вокзал - бестолково некомфортное строение, в прочем, как и все проекты реализованные в истории Самары новейшего времени. Реализовываются проекты не для людей, а для наживы.В новом вокзале летом жарища, зимой холодища, а в старом можно было отдыхая, комфортно ожидать поезда.

Юрий
15 фев 2018 в 12:49

Закрытие лифтов для приезжающих пассажиров - настоящее издевательство - ходите, мол, с багажом через тоннель! Из-за антитеррора ликвидируют удобный современный сервис, территории вокзального комплекса, в строительство которого вложено много средств, пустуют.
Надо было проявить русскую смекалку, продумать технологию, дооборудовать и организовать досмотр в вокзале на входах с платформ и лифтов, и открывать для пассажиров подъем на лифте и по лестнице - хотя бы при наличии поезда у платформы.
Такая же ситуация и на речном вокзале - огородили заборчиком, ходите вокруг гостиницы!
Про аэропорт я вообще молчу - огромные поля рядом для организации доступных стоянок, а теперь чтобы проводить-встретить пассажиров, скоро надо будет раскошелиться как на билет на самолет!
21 век в Самаре!

Гость
15 фев 2018 в 15:09

Новый вокзал ужасен. В нем плохо абсолютно все. Его не достроили. Выглядит обрубленным. Эти ларьки, эти неработающие лифты, этот хамоватый персонал.

Гость
15 фев 2018 в 18:29

Практически точная копия Самарского вокзала - Оренбургский вокзал.

Гость
15 фев 2018 в 18:43

Ломать не строить, Было удобно надёжно,красиво, вписывалось в облик привокзальной площади. А теперь огромное, не функциональное, куцее, не вписывающееся даже по цвету в площадь здание, да и как его ремонтировать в дальнейшем?

Гость
16 фев 2018 в 13:59

«Вот так сутки, другие, третьи… едем-едем, а оглянешься в окно – как заколдованное место проклятая Самара», – В конце апреля 21-го года, писал Сергей Есенин в письме приятелю. .

Гость
16 фев 2018 в 23:55

Скамейки на вокзале тоже такие же уродливые как и сам вокзал. На них сидеть невозможно, а отдыхать совсем нельзя. И этим уродством восхваляются современные эстеты, архитекторы и экономы.

Гость
17 фев 2018 в 15:15

Мда уж, снести настоящее произведение искусства и на его месте поставить пластикового уродливого монстра. "Молодцы", испоганили Самару в очередной раз.
Неработающие лифты по приезду - вообще свинство...

Гость
18 фев 2018 в 12:34

Ну и почему нельзя было сохранить центральную часть прекрасно сохранившегося здания

Гость
27 окт 2018 в 20:17

За содеяное придётся платить всем, кто позволил уничтожить красивое, уникальное здание вокзала , его сделали действительно талантлевые и весьма известные люди... а ныне?

елена
28 ноя 2018 в 13:52

горжусь, что имела честь жить около старого вокзала...он был конечно стар,,но заходя туда ощущалось история, мы девчонками бегали разглядывать там, колонны, лепку, мрамор...лестницу..было красиво.Когда изучали историю, мы гордились, что в нашем городе есть памятник и память о талантливых людях...Как нам, всем рядом живущим, коренным железнодорожникам, было горестно, что сломали ВОКЗАЛ...это не просто помещение, это вложенная душа человека была, это эпоха..Смотря из окна дома, тогда, на строящийся новый "шедевр" состояние было порой пограничным от слез до внутреннего содрагания от смеха...Убогость, которую мы созерцаем,олицетворение Самары....очень, очень жаль..Жаль и то, что сейчас продолжают рушат историю вокруг здания управления дороги...вырубая вековые сосны, разрушая природный маленький, но парк..Очень жаль....что у тех, кто все это делает, такое же убогое представление о культуре и красоте.

Евгения
18 авг 2019 в 17:45

Сейчас стою на перроне самарского вокзала, пытаюсь дышать свежим воздухом, учитывая что курит каждый второй, и мечтаю о скамейке чтобы была возможность присесть. В вагоне дышать нечем, жара, а на перроне даже нет возможности присесть при всём при том, что люди ежедневно оставляют огромные деньги... ужасно

Гость
27 окт 2019 в 21:29

Очередная статья с игрой в одни ворота. Почему-то автор умолчал, что здание вокзала сначала было двухэтажным, а потом был настроен еще этаж. Что такие вот манипуляции со временем привели к проблемам с фундаментом. И старый вокзал мог запросто сложиться в любой момент со всеми посетителями и работниками станции. Реконструировать старое здание было нельзя. Именно поэтому и стали строить новое здание. Причем делали это в 90-е и нулевые годы, во время хронического недофинансирования всего и вся. В эпоху задержек зарплат, пенсий и стипендий. Новый вокзал достаточно удобен и функционален. Чего бы тут не писали. Одно то, что туалеты не на улице и они не воняют мочой, уже дает жирный плюс новому вокзалу. И то, что здание касс не в отдельном корпусе тоже удобно. Бегать в мороз в туалет или за билетом не самое приятное занятие. Еще в новом вокзале достаточно светло и не пахнет табаком. В старом вокзале почти всегда было темно, в большой люстре постоянно были перегоревшие лампы, а еще курили прямо в зале. Хамство кассиром и двойные билеты это уже легенда Куйбышева

ddd
18 дек 2019 в 20:39

Эта публикация подлежит немедленному удалению - сплошное вранье, автор явно пользовалась информацией от ОБСС (одна бабушка сказала). Конкорс -зал ожидания над платформами построен с вопиющими нарушениями элементарных требований по обеспечению безопасности пассажиров.

Ирина
19 фев 2020 в 12:36

Возможно, старый вокзал был построен в итальянском стиле...но... Я жила в этом районе много лет, и вокзал посещала неоднократно с целью пртбытия и убытия- грязь, вонь, побирушки и бомжи, алкаши. В зале ожидания грязно, пахнет ужасно. Про туалеты того времени вообще молчу. По мнению автора, нужно было оставить старое здание и рядом построить новое? Или отреставрировать старое?