3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

24 апр 2019 в 11:34

Да, самолёт отличается от поезда, но не в пользу первого: тесно, муторно и страшно

Гость
24 апр 2019 в 11:37

Самолёт отстой, лучше на машине!

ОТВЕТИТЬ
подданный
24 апр 2019 в 11:52

Ежели ребёнок воспитанный и не орёт - сколько угодно. Однако я столько раз видел таких вот мамаш, которые с непрерывно орущим дитём обойдут весь Ашан, что моя мерзкая морда уже заранее начинает кривиться.
Впрочем, желающие могут протестировать. Возьмите свое орущее чадо и пойдите с ним в церковь - оплот терпимости и человеколюбия. Как думаете, через сколько минут вас выгонят?
Негатив к орущим детям полностью на совести родителей таких детей.

Гость
24 апр 2019 в 12:19

а еще повозмущайтесь, что окружающие против, когда яжематери, да и яжеотцы не реже, детям стаскивают штанишки прилюдно и разрешают справлять нужду в любом общественном месте ( особенно бесит, когда на асфальте), не утруждаясь необходимостью хотя бы за дальние кустики отойти. Тем самым сызмальства приучают подавлять естественное стеснение - и сами же потом удивляются, чего ж люди совесть потеряли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 13:11

Статья ни о чём, сплошная вода.

алекс
24 апр 2019 в 13:27

Летел из самары в иркутск чуть невзвыл как ребенок орал3часа на весь самолет!!!!!!!!!!!НЕПРАВИЛЬНО ЭТО!Это самолет вы там не одни!

Правильный рецепт.
24 апр 2019 в 14:21

Ребенка орущего в транспорте надо приравнять к террористу.

Гостья
24 апр 2019 в 15:12

Спасибо, Надежда. Агрессия к матерям нормализована, и мем яжемать этому подтверждение. Ситуацию нужно менять. А недовольным простым присутствием детей (которые могу не создавать при этом никаких неудобств) - пользоваться личным транспортом. Почему-то я гораздо меньше видела тех, кто могли сделать замечание матерящемуся, курящему, пристающему к окружающим. А женщина занята ребенком, она более уязвима и в отношениях с ней легче самоутвердиться ущемленным гражданам. Матери и дети не должны сидеть в резервациях.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 апр 2019 в 15:14

Спасибо, Надежда. Важную тему затронули. Матери и дети не должны сидеть в резервациях и испытывать на себе немотивированную агрессию (которая объективно встречается, ведь мать из-за занятости ребенка более уязвима, и меньше шанс, что она даст отпор, по сравнению, например, со взрослым мужчиной, который нарушает общественный порядок). И возмущенные тоже когда-то были маленькими.

Ольга
24 апр 2019 в 16:31

Как то летела сзади меня девочка лет 4-5 и все три часа смотрела мультики со звуком и долбила мне в спинку кресла, мамаша в это время сидела в наушниках, а папаша накидался и спал.

Наталья
24 апр 2019 в 19:02

У хорошей матери дети не орут до посинения,а яжематери -это обычно наушники в ушах,на глупом лице агрессия и позиция-пусть сам проорется,рядом отец безропотный и пьяный,типа спит,убогие,детей только жаль

Фото пользователя
24 апр 2019 в 19:38

Какой-то бред сивой кобыла, а не заметка.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 апр 2019 в 12:46

Родители не занимаются воспитанием поведения ребенка в общественных местах!Часто можно наблюдать в транспорте как родители "играются в телефон" а ребенок кричит,скачет и пинается или родители включат мультики по телефону на большую громкость с их дитятком приходится "наслаждаться"всем.А в основном все едут на работу и с работы, хочется в тишину!

Лика
25 апр 2019 в 16:32

Не для всех взрослых перелет в самолёте это прогулка или начало отдыха. Многие вынуждены лететь. Не все хорошо переносят перелет, многие просто пьют таблетки и хотят отключиться. А если еще и ночной перелет а утром на работу. А рядом с тобой всю ночь плачет ребенок. А ещё нравится когда ребёнок опрокидывает на тебя горячий кофе. А тебе ещё в этом платье целый день ходить на конференции. Я уж не говорю что это горячо. И потом мамочки хоть раз бы задумались почему ваш ребёнок кричит в самолёте и вы не можете его успокоить. Ему просто плохо или очень больно. Не только у взрослых в полёте повышается давление. Только взрослые терпят и пьют таблетки заранее. А вы просто издеваетесь над своими детьми и при этом обвиняете окружающих в плохом к вам отношении

Ксю
25 апр 2019 в 19:04

Я думала, меня одну это бесит))) оказывается нас много))) главное, чтобы потом эти люди не удивлялись, почему у них такие никчемные дети выросли ))) воспитывать надо с рождения! А не после 30 лет!!!!

Ника
25 апр 2019 в 23:21

Да понятное дело, что никчемные дети только у других, а у вас будут только идеальные. Стоит женщине начать отстаивать свои права - её тут же называют "я же мать". Да, представьте себе, она Мать. А её сын или дочь - ребенок, а не "же ребенок". Хоть пишите правильно! Но какой там - разве вы будете себя утруждать. И ваши родители точно также говорили другим, что вы ребенок. Или тут все сплошь - как родились - так сидели и молчали?? Да, он РЕБЕНОК, а не взрослый. Вы, взрослые, не желаете понимать, что пользуетесь ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом, в котором могут оказаться разные попутчики, от которых вы ждёте, чтобы они делали вид, что их нет, чтобы вы могли совершать поездку в комфортных для вас условиях вне зависимости от собственных желаний этих попутчиков. Так бизнес-класс, такси, СВ-вагоны в поезде вам помощь. Не, дорого? Тогда придётся терпеть. Ах, да - вы ж не "терпилы". Вы хотите , чтобы всё было именно так, как ВАМ хочется. И свой эгоизм вы себе великодушно прощаете. А вот маленькому ребенку, который кричит по причине того, что хочет домой и отказывается понимать, что вернуться в данный момент невозможно- нет. Мне много приходилось ездить/летать, но ни разу не довелось увидеть, чтобы ребенок кричал, а мать/отец воткнули наушники в уши и делали вид, что ничего не происходит. К слову, вы ведь можете сделать тоже самое - какие проблемы? Наушники в магазинах закончились?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2019 в 09:01

Меня, как маму двоих детей, волнует другое - здоровье ребенка грудничка. Ведь неизвестно как отразится перемена давления, перемена климата и т.д. Родители прежде всего об этом должны думать перед поездкой. Людей тоже можно понять. У них отпуск и отдых и хотят они его провести с минимальными проблемами.