3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Фото пользователя
25 июл 2019 в 10:49

Переносить так далеко от привычного места, без серьёзных транспортных артерий не рационально. Но мы же не знаем какой основной груз проходит через него, возможно и сок более будет удобен. Зато представьте какая набережная получится, а то зимой вся территория простаивает.

Ольга
25 июл 2019 в 11:24

А никого не смущает грузовой порт выше города по течению?

ОТВЕТИТЬ
Стасик
25 июл 2019 в 11:30

Задолбали перегруженные самосвалы, вываливающиеся с речпорта на улицу главная. В кузов 20-тонника наваливают в полтора раза больше. Почему колея образовывается? Дорожники плохо ремонтируют? Да потому и колея что с огромным перевесом идут. Этот порт давно пора убрать отсюда.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 июл 2019 в 11:33

Тут не мнение надо спрашивать, а проводить экономический расчет, с развитием инфраструктуры, логистики (подходы ж/д, автотранспорта с учетом грузоподъемности и пропускной способности магистрали), экологии, ущерба рыбным ресурсам, интересы дачников, турбазы и т.п.

Гражданин
25 июл 2019 в 12:03

Наконец то верное решение. В старом городе ему точно не место

Сергей
25 июл 2019 в 12:28

В центре города не место промышленным объектам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 13:33

Красноглинский район самый экологически благоприятный район Самары, давайте его загадим. И пусть течение Волги несет салярку на городские пляжи, чтобы людям было где отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 июл 2019 в 15:13

Ну конечно как обычно. Хотят хапнуть на застройке высотками куска у воды. То что там затапливает территорию по весне все молчат))? Депутат Матвеев же брал интервью у профессионалов по этому вопросу и те в голос сказали что переносить ни в коем случае нельзя. И правильно пишут, кто мог в здравом уме предложить перенос порта выше по Волге ??!! Водозабор и пляжи под угрозой. Где Хинштейн и Матвеев с инициативой по проверкам? Минтранс видимо в очередной раз хочет по тихому непонятный проект протолкнуть.

Гость
25 июл 2019 в 15:27

категорический бред. Неужели росречморфлот мог согласовать перенос порта? Или никто и не спрашивал? Как можно перенести объект который предполагает заправку соляркой, откачку фикальных вод, мазут и тд выше течения от города милионника

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
25 июл 2019 в 16:31

Очередная бредовая идея стратегов. И, скорее всего, уже проплаченная.

хихи
25 июл 2019 в 18:09

Напоите город мазутом !

Во дают.
25 июл 2019 в 18:13

Многотонные грузовики быстро убьют дорогу ведущею в аэропорт.

Лариса.
25 июл 2019 в 19:47

Что за бред я прочитала ?????
При СССР был речной флот .и много судов ,.перевозящих грузы, ..не чета нынешнему количеству .И порт на своем месте .никому тогда он не мешал .А сейчас мешать стал ? .Давно там не была ..но воспоминая осталась ,дочь капитана ..на теплоходе выросла ..и в порту не раз бывала .да как там все сносить будут .? Там же причалы высоченные .И зачем заново строить то ..что есть ? Для чего ?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
25 июл 2019 в 19:53

И что то не переносят в Москве Западный и Южный порты .которые для грузовых судов .Северный там для пассажирских .А мы на теплоходе через всю Москву в Южный ходили по каналу ..
Прям взбесило ..честно слово ..

Читатель
10 окт 2019 в 09:48

С ума сошли совсем. Во-первых, оттуда вниз, к городу поплывут пятна солярки и мазута, прямо в водозабор и на пляжи. На набережной тогда купаться будет невозможно. Во-вторых, там у нас на минуточку памятник природы Царёв курган. Изгадим его окрестности окончательно? Ведь придётся прокладывать дороги, а то и жд пути для вывоза грузов. Это вдобавок надолго парализованное Красноглинское шоссе на всё время этих строек. Это огромные фуры, забивающие его же. Тут либо альтернативная дорога с разрушением Сокольих гор, либо убивание дороги, сделанной к ЧМ. Зачем??????

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 июл 2020 в 08:04

Вы сравните свой заголовок и текст статьи! Судя по заголовку грузовой порт хотят перенести на стрелку реки Самара

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 авг 2020 в 06:29

Все ненахапаются .Выкупили стрелку р. Самары для стадиона ,а не получилось ...Теперь под офисы пустим .Все заводы по сносили. Самара была промышленный город . Сейчас все торгуют ,охраняют и фитнесе развлекаются.. И проект дибильный "матрешки" ,кроме французов(за миллиарды) в России разработать больше не кому,откуда в России архитекторы ... По улицам ездить не возможно .Дорог нет.Рушим последнее ,что от СССР осталось ,лишим людей работы и построим офисы.Все как у хохлов..Еще их кто тотролит..На себя б посмотрели..