4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Андрей
22 окт 2019 в 08:53

Прямо сейчас в дождь катают асфальт на Ташкентской...

Фото пользователя
22 окт 2019 в 09:49

Асфальтобетон это еще не все. Пусть эксперт еще раз потрудиться написать об остальных дорожных одеждах и основании. Без этих слоев хоть золотой асфальт положи толку не будет

Виктор
22 окт 2019 в 10:17

Асфальт кладут в лучшем случае 2 слоя по 5 см и никогда не соблюдают правила! Собственно и ремонт делают не с целью сделать качественно, а просто освоить и сделать как нибудь. Потом скажут это все вода виновата, а там глядишь и гарантийный срок закончится.
PS Каждый год все повторяется и все об этом знают, но ничего не делают! Рука руку моет!

Самарец
22 окт 2019 в 10:58

Судя по логике высказывания производить строительство дорог и ремонтные работы можно только летом, в теплую погоду и желательно в Сочи, а как же северные районы нашей страны где лето дай бог один месяц, или территории с вечной мерзлотой? А в других северных странах как строят дороги, теплую погоду что ли ждут? То о чем говорит автор только отчасти правда, да есть такие нормы, но есть еще множество других норм и правил, которые надо соблюдать (то что их частично или полностью не соблюдают это другой вопрос). По части асфальта, то он не является единственным важным слоем в устройстве дорожного покрытия. Большое значение имеет качество и толщина слоев основания, а асфальт лишь идет финишным покрытием. Держит нагрузку не асфальт, а основание. Далее идет эксплуатация дорожного полотна, оно проектируется с учетом нагрузок и пропускной способности, шипы и большегрузы (особенно перегруженные) очень сильно разрушают дороги. Как видите факторов очень много, не смотря на это качественные дороги можно построить, и это не из области фантастики, но просто кому то выгоднее 10 раз ремонтировать, чем один раз построить качественно.

The name
22 окт 2019 в 11:11

Видел реально после снегопада кучки асфальта, уложенные прямо на снег. Ну, правда это было давно, ещё до Миркушкина, когда Азаров был мэром... А реально, у нас технологии устаревшие. В Германии делают и ремонт картами и даже ямочный. Но после ремонта дорога идеально ровная. Только по цвету можно определить, что ремонт был.

Сергей
22 окт 2019 в 11:22

Почему в Самаре не заделывают дырки после взятия проб асфальта?

Гость
22 окт 2019 в 14:10

Асфальт крадут....пардон кладут непременно с 26 по 28 декабря! Кто мы такие, что бы традиции нарушать?