18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

самарчанка
14 ноя 2019 в 08:51

У нас во дворе солнечная 43А один азербайджанец ставит газель ,тойоту камри и ваз ,а у нас одна машина и та на стоянке.Председатель его друг и вопрос этот не решает весь двор забит авто .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 08:59

ну все правильно. там не то что дороги там дворы к утру забиты напрочь. и почему то одни с понимание идут и платят деньги за "конюшню" а другие "коней" у парадных ставят. Никогда такого не было. Даже в американских салунах для конченной быдлоты места стоянки лошадей всегда были не на виду а где то там за салуном за сараем и тд.....мы же живем в новостройках великой страны, в прогрессивном городе который является дорогой в космос и строит моторы для многих самолетов страны !!!! но при этом ведем себя хуже американского быдла с дикого запада.....Товарищи....до господ, не дотянувшие уберите свои хламовки в паркинги и на стоянки. Автомобили в проездах и дворах так как Вы, приличные люди не ствят....

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2019 в 09:15

Не надо разрешать снижение количества парковочных мест при строительстве

Гость
14 ноя 2019 в 09:43

Надо искать корень проблемы, а это тот кто подписывает документы о застройке где изначальное колчиство место-парковки меньше 1, а как показывает практика 0.3 мест на квартиру. Чиновнику плевать, у него таких проблем с паркингом нет. а застройщик вообще в самаре не живет. так вот и получается мест нет, проблемы с уборками и проездами. а в реалии нашей жизни, приходится перемещаться по всему городу каждый день, на общественном транспорте можно но за рабочий день, ты явно посетишь меньше мест чем на личном транспорте. раньше нормы соблюдались в далеких советских временах, но сейчас их можно обойти. за моржу все становится можно и законно

Гость
14 ноя 2019 в 09:46

Надо его Самарцам на пенсию "заслуженную" отправить давно. Строят небоскребы, деньги сшибают, инфраструктуры нет, от застройщика ничего не требуют. А, забыл, он не в курсе...

ОТВЕТИТЬ
Самарец
14 ноя 2019 в 09:52

В данном случае Василенко прав.
Сейчас выпадет снег и все эти дворы просто встанут и эти же граждане начнут верещать, что дороги и дворы не чистят, забывая, что сами создают помехи для движения спец.техники.

И вообще, есть паркинг - ставьте свои машины там, все знали где покупают квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
14 ноя 2019 в 10:01

Народ живёт на рефлексах:
1. когда дают разрешение на строительство о парковочных местах не думают;
2. когда покупают квартиры в таких домах о парковках не вспоминают.

Гость
14 ноя 2019 в 10:28

А потом и с пустыря выгонят. Ещё одну многоэтажку воткнут - скажут нечего месту пропадать

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 10:40

Что Василенко нужды горожан он живет жопку пригрел все удобно для себя вод и умничает

гость
14 ноя 2019 в 10:40

Все правильно Василенко говорит, просто люди, которые продают квартиры в густонаселенных районах забывают сказать, что парковочных мест под эти квартиры нет. Скоро доиграемся с небоскребами и уплотнительной застройкой до японских стандартов - сначала документ о наличии парковочного места, а потом разрешение на покупку автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 11:04

Да есть там и парковки полупустые и паркинги, просто люди не хотят платить по 3-4 тыс. в месяц за парковку, опять же надо же дойти потом от этого паркинга метров 100-200 до своего дома. Смешно становиться когда "Крузаки", "Мерсы", "Ауди", "БМВ" около подъездов паркуются. На машину 2-5 ляма нашли, а на паркинг нет.

Владимир
14 ноя 2019 в 11:08

Это месть администрации за обращение жителей к Президенту РФ. Только гадить людям могут((

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 ноя 2019 в 11:14

А в квадрате Молодежная- Кирова-Демократическая-Димитрова и паркингов-то нет кроме многоуровневого гаража, где место купить -более 500 тыс. рублей. Был один пустырь, и тот то ли под церковь отдали, то ли под школу. Но не муниципальную! ДУХОВНУЮ!!! Во как!!! А когда высотки строили, просто забыли о норме машиномест на квартиру. Последнюю стоянку убрали. Угадайте - почему? Правильно. Высотку будут строить.

ОТВЕТИТЬ
Павел
14 ноя 2019 в 12:41

Самара отличается от других городов, регионов мастерством "решения" проблем жителей самими жителями. Вот и получаем в связи с этим ляпы в содержании дорог, вывозе тбо, организации дорожного движения, продуманности дорожных знаков, росте тарифов и многом другом.......

Другой гость
14 ноя 2019 в 13:39

Сам же Василенко и виноват в сложившейся ситуации. А теперь с людьми борется. Это сить работы такой. Пока Василенко у власти - порядка в городе не будет.

ОТВЕТИТЬ
Патрик
14 ноя 2019 в 13:49

Василенко - кто он такой? И почему так долго работает с мэрии показывая неудовлетворительный результат? Почему не заботится об удобстве проживания местных жителей? А наоборот постоянно усложняет им жизнь? Он находится не на своем месте.
В чей карман идут доходы от штрафстоянок? И почему и кем лоббируются разного рода постоянные ограничения, влекущие попаданием на штрафстоянку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 14:21

Мэры меняются, губернаторы меняются, спикеры меняются, а смотрящий все сидит.... слуга двух господ, или трех, или....

Гость
14 ноя 2019 в 14:29

Опять, даже тут граждан Самары сталкивают лбами, разделяй и властвуй, и все из-за не способности властей заставить застройщиков строить объекты социальной инфраструктуры в местах массовой застройки. Проблема всех крупных городов не одно десятилетие. Но светлейший в престольной только майские послания мышам шлет, или как всегда не довели до него его феодалы.

Борис Аркадьевич
14 ноя 2019 в 15:08

Зачем нам нужны такие чиновники-слуги народа?Что они сделали, что бы решить проблему ? Или мозгов хватило только, что бы знаки поставить?

Смешно звучит от Василенко - что он думал, перед тем как купить авто - куда будет ставить его в своем коттедже!

Гость
14 ноя 2019 в 15:24

Не живу на Солнечной, но пару раз там был, и там с проездом и парковкой просто жесть! В принципе и по всему городу такая обстановка.
Удивляет то что платные парковки закрывают, а на их месте строят высотки без паркинга при этом урезают количество парковочных мест на дом которое регулируется нормативами!
А когда закрывают платные парковки людям деваться некуда, ставят машину кто где! И на этом навариваются эвакуаторщики, инспекторы и выше стоящие над ними лица! Схема проста и понятно даже для школьнику!
От сюда вывод это в интересах властей, и ситуация меняться не будет! Что бы были нервы спокойнее лучше купить частный дом чем квартиру в городе, потратить время в пробке на выезд из города но приехать и спокойно припарковаться. Чем потратить время в пробке потом ездить искать место, забирать машину с стоянки или ремонтировать колёса!

Денис
14 ноя 2019 в 15:55

Уволить этого чиновника!!! Именно чиновник должен позаботиться о том, куда жители будут парковать свои машины! Жители района имеют право парковать машины рядом с домом! Именно мы платим зарплату и хаму Василенко и прочим чиновникам!! Пусть не забывает это!

Гость
14 ноя 2019 в 16:12

Беспридел. Народ объединяйтесь и к призиденту. Может он сможет решить проблему. В России земли немеренно а зогоняют всех в узкие дворики. Продовайте квартиры, покупаем дома . Все в огород товарищи.

Гость
14 ноя 2019 в 16:21

Подождём снегопада )

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 16:50

А вот в нашем квартале на этой же пятой просеке паркинг стоит ОТ 4500 в месяц, вообще классно, есть стоянка рядом за 2500, но на ней все места выкуплены давно. 4500 - цена от застройщика, который оставил себе часть паркинга в собственности и пользуясь тем что вариантов у жителей нет, охреневает с ценой.

ОТВЕТИТЬ
Джонни
14 ноя 2019 в 16:56

С какого рожна кому-то надо выдавать бесплатную парковку? Купили квартиру и полагают что там в цену заложена стоимость парковки? - Хорошо, тогда все равно пусть выплачивают, только арендную плату тем собственникам кто корыто во дворе не паркует.

Дмитрий
14 ноя 2019 в 18:09

Молодец мужик! Наконец то кто стал наводить порядок! Понять немогу почему "некоторые" автолюбители считают, я купил авто, значит мне все должны, ежу, паркуюсь где хочу и как хочу. У нас перед подъездом был такой случай, тоже все парковались как хотели, пока в один прекраный день одно быдло не нарвалось на другое. Все, теперь перед подъездом нико авто не ставит, помнят чем это закончилось!

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 18:29

Правильно сказал. Прежде чем ведро покупать сначала найди чулан, где его хранить будешь. Вообще считаю, что нет долгосрочной аренды парковки или гаража в собственности - отказать в праве покупки авто!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 ноя 2019 в 19:56

Господа жильцы, просто представьте себе алгоритм работы спецтехники по уборке снега во дворах. Заезжает погрузчик в ваш двор и начинает ювелирить между машинами лишь бы не затереть. Ширина ковша более 2х метров + ещё нужно маневрировать,
чтобы снег оказался в ковше его нужно двигать до образования кучи и только под действием собственной массы он будет заволакиваться в ковш. Что Вы хотите от коммунальщиков такого, что сразу они плохими стали? Ладно, возьмем другой вариант развития событий - в домовых чатах решаем убирать по максимуму своих возможностей машины ставя их не во дворе, а на паркинга, стоянка. Будет немного сознательных кто может задуматься и сделает по уму. Но ещё больше остаётся тех кто мимо ушей пропустит, кто порадуется, что лошки растряслись будет хоть дышать свободнее, кто после смены приехал устал, у кого ребёнок заболел надо сидеть с ним дома, те кто все двидимое имущество ставит возле жилья, одна квартира - одна машина тоже не решит вопрос, ВСЁ ХОТЯТ СТАВИТЬ МАШИНУ ПОД Ж..ОЙ, святых нет! Никогда эта проблема не решится не то чтобы в нашем городе, а по всей стране, нас только из под палки учить и заставлять - бронелобые потому что, пытаемся в лицо на пальцах человеку объяснить, а он дЫ вот так и так куда ж я поставлю то всё это, дЫ сколько это денег надо. Хаять не надо чиновников, на себе со стороны надо посмотреть и осознать!!! Наш брат так не умеет...

Lexx
14 ноя 2019 в 20:08

Правильно сказал. Только ещё подтверждать делами надо- активнее работать эвакуаторами, сносить и штрафовать за гаражи, штрафовать за парковки во дворах и газонах.

дкрст
14 ноя 2019 в 21:08

этот деятель ещё тот "деятель",по прошлым делам...вспомните Московское шоссе с подрядчиками несколько лет назад..

Акакий Акакиевич
15 ноя 2019 в 10:16

Скоро зима. Маразм крепчает.

Еггор
15 ноя 2019 в 13:52

Все правильно делает Василенко! Не можешь содержать машину, купи себе самокат.

Окс
15 ноя 2019 в 23:34

Мне интересно люди, вы когда квартиры покупаете и нет денег на парковки, а с парковка и бЯда, вы о чем думаете??? Никогда не должны ценится квартиры в таких районах.... Раньше даже в серии 90 и хрущах, было свободно, хотя машин не было такого количества... Сейчас тоже самое с фаворитом... Уму не постижимо 4000 тыс только Квартир!!!! И вы покупаете там квартиры, а потом ноете.... Не покупали бы. Была бы другая застройка!!!!

The name
16 ноя 2019 в 11:56

Первый вопрос, который возникает: наши чиновники реально тупоголовые, или они понимают все, но продолжают превращать Самару в среду непригодную для жизни. Кто позволяет вести такую плотную застройку? Это же очевидная вещь. Сейчас ещё центр загладит высотками. В г. Дрезден (Германия) строят дома в 3 этажа. В России земли и больше и она дешевле. Зачем нам высотки?

пупс
17 ноя 2019 в 16:54

госпадина сказала - понимашь рабам масинки низззззя иметь !!!

Ванякин Егор Александрович
21 ноя 2019 в 12:16

Если эти п-р хотят убирать снег это можно сделать днём а не ночью, вот и вешайте соответственно такие знаки

Другой гость
6 дек 2019 в 11:20

В том числе и на Василенко ответственность в сложившейся ситуации. Именно в компетенцию городских властей входит грамотная застройка города. А Василенко в горадминистрации уже лет 30 чем-то занимается. "Чем-то занимается" - потому что не работает н благо города. Конечно, у него проблем нет, он и себе, и своим потомкам до седьмого колена хорошую жизнь обеспечил.