9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

житель
14 ноя 2019 в 16:07

Если исходить из того, что на всех мест во дворах все равно НЕ хватит (а это так и никто не сможет это опровергнуть объективными аргументами), то встает вопрос о строительстве по всему городу многоуровневых паркингов. Да, это будет не бесплатно. Но по-другому просто никак. А дворы не должны быть отстойниками, хотя бы из соображений норм безопасности (об эстетике пока рано). Подобное баловство нужно было предотвращать "в зародыше", то есть, запрещать еще лет 15 назад (когда машин было в разы меньше), - чтобы не доводить проблему до критических масштабов.

Гость
14 ноя 2019 в 16:16

Власть сама создала проблему с домами по 24 этажа и расстоянием меж ними в 30 метров. Застройщикам им что, поручкались с мэром или губером, подписали проект и на пятачке уже 3 дома-небоскреба, и все довольны. А теперь граждане виноваты, что купили там квартиру и машину (пешком до остановки 1 км полезно ходить).

Гость
14 ноя 2019 в 16:21

Да не "Азаровщина" тут у нас, берите выше, он лишь примерный ученик, но стремится к "Меркушкинщине", вот там "доходы были с угодий, владений, холопов... да и царь не тревожил"

Гость
14 ноя 2019 в 16:24

"Самарцы вступились за вице-мэра Василенко в споре за парковки во дворах" - хороший сайт, народный

himik
14 ноя 2019 в 16:24

странно как-то хвалить Василенко, но здесь абсолютно согласен с тем, что жители "илитного жика компликса для илиты", не имеющие деньги на парковку своих корыт (а это всего 2-3 тысячи в месяц), должны были заранее думать, прежде чем брать в кредит ведро для доставки себя на работу. лучше бы за выделенные полосы для автобусов топили. это раз. второе, из-за сильной запаркованности на 5/6/7 просека просто опасно ходить! из-за машин не видно безопасно ли переходить улицу. теперь хоть знаки там поставили! хоть так, хоть что-то. но главное чтобы постоянно работал эвакуатор. так что дорогие илитные жители, платите за свои корыта теперь ну или вон митинг организуйте, с лозунгом "нам все должны парковки"

Горожанин
14 ноя 2019 в 16:51

Абсолютно согласен. Надо было думать прежде чем покупать свое корыто или квартиру в этом человейнике

Гость
14 ноя 2019 в 16:56

Вопрос по эвакуации/освобождению дороги нужно решать при снегопадах, сложностях или на период 09:00 до 18:00 , а не вешать знаки в режиме 24 Х 365

Гость
14 ноя 2019 в 17:27

Сажать надо чиновников, за то что не могут построить парковки.

Борис Аркадьевич
14 ноя 2019 в 19:09

Рядом, на 6 просеке пару лет назад также повесили знаки с одной стороны. Так сейчас, зимой на той стороне, где нельзя парковаться просто лежат кучи снега. И как была одна полоса для проезда, так и осталась сейчас.
Зато тов. Василенко пеняет на сложности с уборкой. В отставку тебе надо уже, хватит людям на нервы действовать

Гость
14 ноя 2019 в 20:18

Когда покупали бибику о чем думали. Нам владельцам автомобилей живущих в старой по современным меркам девятиэтажке, хватало бы машино мест перед своим домом. Но так к нам ставят машинки из соседних дворов и с другой стороны улицы. Двор проездной, не закроешь, колеса не порежешь камеры висят, морды не набьешь - сейчас модно заявления писать. Как жить дальше,,,,,,,?

Сергей
14 ноя 2019 в 20:50

А зачем за него заступаться?

дкрст
14 ноя 2019 в 21:18

слышали про получение звания Ветерана труда в Самарской области теперь? А....ров подписал ужо

Фемида
14 ноя 2019 в 21:22

Василенко больше других виноват в сложившейся ситуации. Теперь простых граждан обвиняет.

Гостья
15 ноя 2019 в 07:18

Во как грыземся друг с другом! А Василенко, наверное, радуется, как "безлошадные" накинулись на "лошадных". А ведь проблема просто в том, что нашей власти наплевать и на тех и на других. Ну не хочет она и не может о проблемах простого народа позаботиться, чтобы комфортно в городе было всему населению, а не избранным.

Гость
15 ноя 2019 в 09:03

В нашем городе , да и в стране в целом, хорошо живётся , если ты - чиновник с персональным авто под задом и более-менее , если ты - пенсионер с больницей и "магнитом" под боком. Первых , давно уже , надо судить за узаконенный ими же грабеж простого населения , вторые сами помрут в очередях за справедливостью. Остальным надо валить из страны в поисках лучшей доли. Если , конечно , есть возможность .

Гость
15 ноя 2019 в 11:12

О чем речь? Причем тут запрет парковки во дворах? Тут нужно начинать с застройщиков и тех людей которые дают разрешение на данные застройки, дома растут как грибы и очень плотно друг к другу, почему нет бесплатных мест для парковки автомобиля хотя бы из расчета одно парковочное место на 1 квартиру??? С чего вдруг мы должны за все платить а кто то наживаться на наших бедах!? Или мы слишком много стали зарабатывать??? Цены растут а ЗП падает. Пусть предлагают альтернативу, делают надземные паркинг или стоянки и за счёт городского или федерального бюджета! Мы очень богатая страна! И пусть не говорят что денег нет.

Гость 1
15 ноя 2019 в 12:41

При такой, мягко сказать, плотной застройке города жилыми небоскрёбами, не то что машину, скоро ногу некуда будет поставить. Городскую власть вообще надо судить за преступную городскую политику, она античеловеческая. А объясняется все теми суммами, которые получают городские чиновники за разрешения о "точечной" застройке. Самара в этом смысле - тупиковый для жизни город. Отсюда надо уезжать, чтобы не провести жизнь в муравейнике и пробках.

15 ноя 2019 в 17:46

Сначала дают разрешения на строительство без парковочных мест, а потом удивляются коллапсу.
Ну виноваты, понятно, автомобилисты - думать надо было где квартиру покупаешь))

Борис Аркадьевич
16 ноя 2019 в 11:54

Глупцы! Не можете понять - задача нынешней власти - побольше обобрать денег с людей (которые, кстати и наняли их). Ни о какой благоприятной среде для проживания и не думайте. Вас нагибают, а вы нагибайтесь ниже.
Кто тут говорит, что жильцов нет 2-3 тыс на паркинг. Посмотрите Авито - на 5 просеке сдается 2 (ДВА!!!) машино места. На несколько тысяч машин.
Василенко и пишет эти комменты у себя из коттеджа.

Карл
16 ноя 2019 в 16:14

Вот не первый раз пишу. Все решения сейчас - это решения от безысходности. И достучаться до 'них' не возможно. Корень проблем в проектах застройки. И продолжают строить так, как раньше, и проблема будет усугубляться, пока не переложат все на людей. Просто сделают паркоматы с бешеными тарифами. Ну вот трансгруз у автовокзала строит. 600-700 тыс место стоило. Таких мест 800 по-моему. Этот круто. Молодцы. Но а сколько там вообще квартир? Заселят - будет апокалипсис. Сначала надо усугубить проблему, потом решать, как всегда в России.

житель 5 просеки д 97
27 ноя 2019 в 14:06

Меня взбесила ситуация больше с тем, что поставили знаки в черных пакетах. Сняли пакеты и в туже самую секунду пока никто не понял, начали машины вывозить. Как говориться , пока люди не поняли. Побыстрее денег заработать.
На вопрос на штрафстоянке, а где оповещение о знаках для населения. Сказал нам добрый инспектор....внимание!...... напечатали в "Комсомольской правде"))))) и расклеили листовки. Кто- нибудь видел эти листовки???? Я гуляю по району с ребенком, хожу в соседние магазины ..... специально в этот день обратила внимание....НЕТТТ ЛИСТОВОК!